World Invasion : Battle Los Angeles
    7055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World Invasion : Battle Los Angeles ?

lastachille
    lastachille

Publiée le 21 août 2013
    Franchement! jamais un film batlle n’égalisera et la BSond, ni la prestation des acteurs, ni surtout l'émotion qu'ils dé gagent ni l'amour!!!!! SUBLIM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! les sentiments de de tristesses et de tristesses et tout autres choses se mêlent pour te donner LA FORCE! et je ne rigole pas pour une fois!
    questions plus technique, le melting entre le show man ext et int et parfaitement maîtriser!!!!! franchement!!!
    oups ! la camera en soit disant réelle (comme le célébré me*deux blair witch à débloquer tout le monde! franchement pour ma part wallou que de l'ennuis! que des gamins jouant avec leurs peurs et cams, sursautant surtout ce qui bouge! blague de pote rien de plus) mais ici au moins le parallèle entre ce qui se passe et se qu'on POURRAI voir! est crédible! la bande son exceptionnelle! les effets et visuelles et sonores sont parfait!!!!)
    Aux adeptes du supranaturel, les autres apprenais à comprendre les parallèles ! vous y gagnerais plus de richesse d’âme pour vous, ou à partager à d’autres !!! à qui vive !

PS : Surtout comment sera les différentes réactions que la vie nous IMPOSE! car NOUS avons le choix! mais la vie s'en fout EPERDUEMENT!!!!!!! alors pour nous de la changer!!!! et valla!!! c trop dur!!!!!
    Publiée le 15 août 2013
    J'y suis allée avec un peu d'appréhension, j'avais peur qu'il ne fasse que film de combat pur et dur ! La surprise : des acteurs attachants, une histoire magnifique et des effets spéciaux superbes ! J'ai même versé ma petite larme plusieurs fois !
    philmon2
    philmon2

Publiée le 7 août 2013
    Voilà un film de guerre qui vous plonge tout droit dans l'univers jeux vidéo / patriote pro-USA et qui surtout, surtout, vous demande de prêter allégeance au drapeau Américain sans vous poser de question.

A condition d'avoir un QI du niveau du tour de poitrine de Jane Birkin et un goût prononcé pour l'art de la guerre, vous allez bien aimer et vous pourriez vous prendre au jeu. "Retreat? Hell !!!"
    Publiée le 10 août 2013
    Un film catastrophe catastrophique. Le scénario tient sur un neurone, des "aliens-drones-robots" débarquent sur terre pour piller l'eau des océans et on va leur botter le cul.
    Faut pas abuser, seul nous autres êtres humains avons le droit de saccager la planète Terre et d'exploiter ses ressources jusqu'à la dernière goutte...
    A part ça, c'est un film entièrement dédié à la gloire de l'armée américaine : malgré quelques défauts (les marines sont des hommes après tout...) l'ingéniosité des boys et leur courage permettra toujours à la grande nation américaine de vaincre les ennemis de la liberté et du capitalisme.
    Le plus étonnant finalement, c'est que des extraterrestres qui ont une technologie permettant les voyages interstellaires utilisent des drones tout pourris qui tirent des balles et lancent des grenades, des aliens qui n'ont finalement que 30 ans d'avance sur nous. Je vous conseille une séance d'hypnose pour oublier l'existence même de ce "film".
    Publiée le 24 juillet 2013
    Enfin un film d'invasion extraterrestre qui son pas bête comme leurs pied comme dans la plus par des film qui traite ce sujet. (battleship ou Independence Day ). Le jeu d'acteur est bon de même la façon que c est filmé. J'aimerais bien voir une suite car contrairement aux autre film, la terre (ou les ricain) ne gagne pas la guerre un on seulement réussi a retenir l'invasion.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 6 juillet 2013
    Un film décevant qui avait pourtant son lot de qualité mais qui a aussi son lot d'erreurs ceci fait en fait donc un film moyen , on va commencer avec les points positif qui sont , des effets spéciaux réussit , un rythme bien soutenu du début a la fin avec de l'action agréable qui pète a tout va .

Dans les points négatif il y aurait deja le fait que ce ne soit pas un film d'invasion extraterrestres mais plus un film de guerre , j'ai en effet eu l'impression de voir "La chute du faucon noir" mais a los angeles et avec des aliens .
    Aliens qui sont presque mis au second plan , leurs apparence ne sont pas terrible , l'invasion est bâclé ( gros point négatif ) mais le véritable problème de ce film est sa surdose de patriotisme et de clichés abondant .
    Par moment les scènes d'action sont mal filmés , caméra qui bouge beaucoup ( pourtant c'est pas Michael Bay derrière la caméra ) , ça en devient confus et donne mal a la tête .

On se croirait presque dans une pub de 2h pour les Marines , ouais oncle Sam a encore sauvé le monde , ouais on est les plus forts !! On dirait presque le "Call Of Duty" du cinéma .
    Des dialogues banal vu et revu sur le courage et l’héroïsme et bien évidemment une fin ultra prévisible , on la connait dès le début .

Dommage donc ce film avait du potentiel mais l'exploite mal pour prendre la route du classicisme trop deja vu remplit de petite erreurs qui tape sur les nerfs , a voir une fois probablement pas deux .
    blacktide
    blacktide

Publiée le 26 juin 2013
    "Notre bataille c’est ici, alors nous allons montré à ces bâtards à qui ils ont affaire..." Comme vous l'avez compris World Invasion:Battle Los Angeles n'est pas un film tendre et comique. Des effets spéciaux à chaque coins de rues, des extraterrestres pas très gentils qui défoncent les humains, un Los Angeles réduit à néant, mais comment faire pour récupérer la ville???? Rien de mieux que d'appeler une petite troupe de soldats pour les exterminer, pourquoi pas!!! Et c'est que cette dizaine de soldats les défoncèrent ces Aliens car il sauvèrent Los Angeles et en quelque sorte le monde entier mais ça on s'en doutait depuis le début. "Travaillons vite, travaillons en unité soldat et nous vaincrons" et c'est ainsi qu'ils défoncèrent l'ennemi. De bons acteurs pour un bon film de guerre qui bouge dans tous les sens!!!!!! A voir!!!!!
    Publiée le 12 juin 2013
    Nullissime!! Vu en 15min!! Mais comment ce truc a atterri dans les salles de ciné?
    hotspot
    hotspot

Publiée le 6 juin 2013
    Film qui tient ses promesses. Il se situe quasi en totalité au cœur de l'action, un peu à la manière de ce que ferait un reporter sur le terrain. Peu de réflexion, beaucoup d'action, image et bande son très réaliste. L'ensemble fonctionne très bien
    Publiée le 3 juin 2013
    Un film sympa et original, effets spéciaux pas mal !
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 17 mai 2013
    Un film de science fiction de 2011 qui m'avais laisser un sentiment mitigé lorsque je l'ai vus en salle.. Une invasion celestes qui prends de cours les armées et qui devront faire face a des créatures qui veulent les ressources vitales de la Terre. Nous avons ici quelques pointures du cinéma dont Aaron Eckkart alias double face dans Batman the Darck Knight., Michelle rodriguez (fast & furious, Avatar), et bridget Moynahan, de quoi avoir un bon petit film sympa. l’ambiance est donner dès le début et étant fan de science fiction j'ai apprécié ce début enchanteur et bien orchestré par contre la suite laisse a désiré avec une mise en scène pauvre et un décor maigre... On s’ennuie vite et sa manque de pèpse.. Les vaisseaux aliens se voient rarement et lorsqu'on en vois on en est plutôt content et on en profite.. Un film qui restera pas dans les esprits des fans de science fictions interplanétaire..malheureusement.

• Effets Spéciaux: 6.4/ 10
    • Scénario : 3 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 4 /10
    • Bluraythèque: Oui
    Publiée le 4 novembre 2013
    Film catastrophe/Invasion d'extraterrestre, sans intérêt, ni second degré (qui aide souvent à apprécié ce genre de film). Très moyen sans être minable.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 11 mai 2013
    A la croisé des chemins entre Indépendance Day, Transformers et Battleship ce blockbuster décérébré n existe que pour une succession d explosion, bien foutue il faut l avouer .Au milieu de ça on a le droit à toute la galerie de personnages tous plus stéréotypés les uns que les autres, les quelques moments de bravoure ultime habituels. Il m a cependant moins agacé que les films précédemment cités (ce qui m inquiète d ailleurs ).
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 3 mai 2013
    Ah quel beau pays que les Etats Unis, sauveur du monde, remplis de bons marines courageux... A part ce message pro-américain, le film est rempli de clichés, de dialogues creux et de personnages sans charismes. Rien d'original, tout est déjà vu en mieux et le design des aliens est assez laid. Quelques scènes sauvent l'ensemble.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 2 mai 2013
    World Invasion : Battle Los Angeles, est ma foi un film sympathique. Il a des qualités, et en premier lieu son casting. Le film utilise en effet énormément ses acteurs, puisqu’en fait on les suit au cours de leur mission, au plus près. Il y a quelques noms connus (Eckhart, Michelle Rodriguez, Bridget Moynahan) lesquels livrent des prestations solides. Bon Rodriguez est sans surprise (faudra quand même qu’elle pense à varier un peu ses rôles) mais efficace. Eckhart est très convaincant, et s’impose avec charisme. Moynahan elle est un peu secondaire, et si elle joue bien je ne vais pas m’attarder sur elle. Ramon Rodriguez est surprenant pour sa part. Tête moins connue, il assure vraiment dans son rôle de jeune officier sans expérience.
    Dans l’ensemble World Invasion a une bonne troupe d’acteurs, qui font plaisir à suivre dans leurs déboires. Sans doute le film n’est-il pas aussi poignant qu’il aurait pu l’être, mais c’est quand même d’un bon niveau.
    Le scénario part sur l’idée commune de l’invasion extraterrestre. Néanmoins il l’a développe avec une certaine intelligence. Il privilégie le réalisme, et donne une approche singulière : suivre un petit peloton au milieu du champ de bataille. Du coup on a presque davantage l’impression d’être dans un film de guerre qu’un film de SF. C’est dynamique, nerveux, et même si on retrouve des lieux communs, l’ensemble se tient et se suit sans déplaisir. On regrettera peut-être une fin un peu décevante, car cédant à la facilité quand même, mais il y a des passages surprenants.
    Au niveau de la forme, j’ai des choses à redire. D’abord la mise en scène. Liebesman s’englue dans ce qu’il ne fallait pas faire : un travail brouillon. Voulant suivre l’action au plus près, il cherche à nous immerger le plus possible, mais du coup, dès qu’il y a de l’action, tout devient terriblement brouillon, illisible tant la caméra s’agite. C’est un gros problème par moment, et World Invasion devient assez vite saoulant et frustrant. La photographie pour sa part est convenable, les décors bien sympathiques, et les effets spéciaux sont très convaincants. Malgré un budget un peu plus faible que des blockbusters de ce type (70 millions ce n’est pas énorme pour une production de cette ambition), World Invasion joue sans problème dans leur cour.
    Alors pourquoi ne mets-je que 3.5 ? Surtout pour la mise en scène, qui gâche moult scènes d’action, empêche parfois de savourer les effets spéciaux. Ensuite pour le scénario qui après sa bonne idée de départ, l’utilise avec trop de classicisme, et se conclue d’une façon moyenne. Je salue néanmoins sa volonté de se différencier, et si ce n’est pas parfait, Liebesman livre un métrage intéressant. Sorte de Chute du Faucon noir (en plus édulcoré et moins maitrisé) version SF, pas déplaisant.