World Invasion : Battle Los Angeles
    7055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World Invasion : Battle Los Angeles ?

Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 8 mars 2014
    Un bon film américain d'invasion d'extraterrestres. Il ne faut pas prendre le scénario au sérieux car le film est fait pour voir uniquement des scènes d'action pour la détente. Aaron Eckhart amène une certaine profondeur d'expression dans son rôle et joue sérieusement son rôle, le reste du casting est très satisfaisant avec une Michelle Rodriguez très dynamique. L'inconvénient de ce film ce qu'il est trop basé sur les humais et pas assez sur les extra-terrestres et cela manque d'explication comme d'où viennent les extra-terrestres et pourquoi ils envahissent la terre. Des scènes d'action spectaculaires et rythmées. Quelques belles prises de vues. De beaux effets spéciaux. Les costumes et les décors sont à l’américaine. Juste un film d'action pour nous faire passer un bon moment de cinéma.
    Publiée le 15 février 2014
    Dans un futur proche. Des météorites s'abattent par millier dans la plupart des océans et personne ne peut expliquer ce phénomène singulier. A Los Angeles, les habitant se préparent au pire car des phénomènes inquiétants se manifestent au large. Ils auront bien raison : des machines et des créatures extraterrestres débarquent avec la seule intention d'exterminer la population. L'armée américaine doit faire face à la pire invasion de son histoire . Alors que l'ennemi contraint au repli, un groupe de Marines commandé par le sergent Michael Nantz a pour mission de sauver des civils bloqués dans une zone de âpres combats.
    Le thème est un grand classique de la science-fiction. Mais le film est novateur sur un autre point : à la place de scénarios romanesques, le réalisateur Jonathan Liebesman parie sur un film de guerre documentaire, à la manière de "La chute du faucon noir", où le spectateur est plongé, en témoin, dans le chaos d'un champs de bataille, écrasé psychologiquement par l’incommensurable puissance de frappe de l'adversaire. Tout autre débat en devient superflu. La question est donc de savoir comment ce petit groupe va sortir d'une mission suicidaire devenue ridicule par la situation. Le réalisme est si aboutit que l'on finit par oublier son aspect fictionnel.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 14 février 2014
    Le film parle d'une invasion extraterrestre de grande ampleur, qui concerne le monde entier...Cependant le film est très centré sur l'action d'un commando de GI's en plein Los Angeles, chargé de sauver les gens qui sont restés en arrière. Donc il y a surtout des combats de rue, et on ne voit pas tant que çà les extraterrestres ni les vaisseaux (on les voit surtout de loin, je veux dire çà pourrait être des Chinois ou des Japonais en armure ce serait pareil)...En fait ce film donne l'impression qu'il fallait bien que les réalisateurs trouvent un ennemi qui soit de taille à affronter la formidable puissance de feu américaine. Ce film est d'ailleurs très axé sur le patriotisme, sans second degré et surfe donc sur la vague de ces films post-11septembre. A voir donc, pour les combats de rue en plein Los Angeles, pas vraiment pour les extraterrestres qui sont surtout un prétexte pour filmer une guerre où les USA soient vraiment en danger et totalement légitimes.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 17 janvier 2014
    Ha-ha ! Le summum du meurouins sauvant l'pays. Bon, heureusement, les invaders sont crétins au possible. Scénario et dialogues dignes d'un spectacle de cabaret, puis caméras tenues par des paludiques en crise.
    Legid
    Legid

Publiée le 4 janvier 2014
    Il est assez navrant de constater à quel point le cinéma américain peut-être parfois remplis de clichés.
    Tout, absolument tout, dans ce film sent le déjà vu !
    Le scénario pompé sur Indépendance Day avec une pointe de la Chute du Faucon Noirs. Les personnages stéréotypés au possible : le gradé militaire "qui a perdu ses hommes mais qui va faire preuve d’héroïsme", le fille militaire de nouveau incarné par Michelle Rodriguez, la lettre à ma femme, le civil bien courageux avec son fiston "qui est le plus brave des Marines", le final (ouais, on est des militaires et on ne recule et on ne s’arrête jamais !), les situations vu et revus (oui, oui, c'est bien le dernier missile qui détruit le vaisseau mère).
    Même la musique est déjà entendue. Entre musique victorieuse à la fin et musique émouvante à la mort de certains personnages, tout a déjà été entendu.
    Alors que reste-t-il ? Quelques effets spéciaux plutôt réussis (même si ils ne consistent qu'en une accumulation d'explosions) et une réalisation relativement correcte qui n'abuse pas trop de la caméra à l'épaule et du montage épileptique.
    Un film sans scénario, sans originalité, sans saveur. Un film sans cinéma en fait !
    Publiée le 15 décembre 2013
    Film qui s'inscrit dans la ligné de Battleship. Invasion extraterrestre pour x,y raison et lutte avec l'armée américain - of course. Mais à choisir entre les deux, Battleship a ma préférence. L'histoire tient mieux debout et le paysage océanique donne une expérience de combats nouvelle. World Invasion, en résumé, c'est du classique avec ses combats de rue (vu et revu), la fin est déjà connue d'avance et niveau suspense ça ne vole pas très haut.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 10 octobre 2013
    Du grand, du beau, de l'énorme spectacle !! Un pur divertissement de baston et d'effets spéciaux. Génial.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 28 décembre 2013
    Encore un film qui parle d'invasion extraterrestres aux armes fictives dantesque ! Une réussite qui n'a pas pour défaut d'en trop comme l'a fait malencontreusement " Indépendance Day " , qui enchaine des scènes de bataille correct et les effets -spéciaux ne sont pas toujours réussit. Un film rythmé , servit par de bon acteurs ( en contre parti l’excellent Aaron Eckart , auquel il obtient un rôle plus ou moins mineur ) et apporte une conclusion correct qui laisse envisagé une possible suite. En plus d’être un film dont le filon à été mainte-fois exploités , dans lequel nous pourrions reprochés certains passages copiés sur des films qui ont marqué la science-fiction, " World Invasion : Battle Los Angeles " est également tourné comme un faux documentaire qui s'appuie sur le témoignage des ces protagonistes , s'il affrontés une tel situation. Un film distrayant auquel nous passons un bon moment.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 14 janvier 2014
    Film de guerre urbain, «World Invasion : Battle Los Angeles» a le mérite de nous en mettre plein les yeux et les oreilles mais aussi nous agacer. En effet, comme trop souvent dans ce genre d'invasion extra-terrestre, le scénario n’est pas très épais, les clichés abondent et l’écoeurant patriotisme US porté en triomphe. De l'action non-stop heureusement spectaculaire, bruyante et explosive avec des effets spéciaux efficaces.
    Publiée le 6 septembre 2013
    C'est un film de guerre avec des avions, des soldats,des helicopteres, des fusils, des tanks, des lasers, des lances rockets, des vaisseaux extraterrestres venus de l'espaces.
    Et c'est ce dernier qu'ils vont essayer de détruire.

la musique est pas top, j'ai failli pleurer quand le sergent à énuméré le numéros des plaques de ses anciens soldas mort avant l'arrivé des extraterrestres.

les images de synthèses sont très bien fait, on devine que los angeles est détruit et qu'il y a des ennemis extraterrestres traversant le ciel.

comme les extraterrestre ne parle pas on peut se demander comment ils peuvent être aussi évolué. ça manque un peut de sciences ou de mathématiques pour etre un bon film de science fiction.
    Publiée le 22 mars 2014
    Fastidieux hommage à la bravoure de l'armée américaine. Interminable, vain, laid : un des films les plus pénibles dans le genre "patriotisme à l'Américaine".
    Publiée le 2 septembre 2013
    Dommage qu'on n'en sache pas plus sur les extra terrestres (d'où viennent t-ils par exemple), mais c'est comme ça dans tout les films. Cependant j'ai vraiment bien aimé car l'action dure et on ne s'ennuie pas ! Niveau scénario il n'en reste pas grand chose hélas, si ce n'est une "propagande" sur le courage et les valeurs des Marines, mais qui sont respectables.
    J'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film, allez le regarder on ne perd pas son temps !
    Didier L.
    Didier L.

Publiée le 28 août 2013
    comme toujours le patriotisme americain est omniprésent dans ce genre de film. mais cette immersion au sein d une troupe de marines se révèle très haletante. effets spéciaux efficaces. au final très bon moment cinématographique
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 22 août 2013
    World Invasion : Battle Los Angeles est un film spectaculaire dotées d'effets spéciaux et d'effets visuels à couper le souffle. Ce film est un mélange entre un film de guerre est un film de science - fiction car les soldats dans le film se comporte comme de vrais guerriers et que les excellentes musiques donnent une ambiance de guerre et d'émotion. L'arrivée des Extra - Terrestres sur Terre m'a donné des frissons et les scènes d'actions également car elles sont assez stressantes par moment. Les acteurs sont excellents, ils donnent un ton sérieux aux films, on voit qu'ils sont en plein dans la guerre.
    Publiée le 12 septembre 2013
    Ca sent le réchauffé, oulala attention ! Encore une histoire d'invasion extra-terrestre à la sauce militaire un pour tous, tous pour un ... Un film qu'on oublie très vite après visionnage > scénario 1000 fois vu et revu, acteurs pas accrochants > on aura connu bien mieux dans le genre !