World Invasion : Battle Los Angeles
    7055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World Invasion : Battle Los Angeles ?

Perrine B.
    Perrine B.

Publiée le 24 juillet 2014
    It’s not war, it’s survival.
    Notre planète est envahie par des créatures extra-terrestres qui en veulent à notre eau. A Los Angeles, un bataillon de Marines a pour mission de secourir des civils qui ont trouvé refuge dans un commissariat. Ils n’ont que peu de temps pour les trouver et évacuer la zone avant qu’un bombardement aérien planifié par l’armée US n’ait lieu.
    Halàlà voilà encore notre planète victime d’invasion belliqueuse de la part de bestioles qui tuent tout ce qui bouge. Et pour bien marquer les esprits américains, ce n’est pas New York qui est mise en avant cette fois, mais L.A. Soyons clairs, c’est un film popcorn qui reprend les rouages classiques (militaires qui ne se laissent pas faire, civils à sauver, dernier espoir pour l’humanité etc) sans honte et qui se débrouille bien. La manière de filmer est originale et importe le spectateur dans le champ de bataille. Dommage que les dialogues ne soient pas très élaborés et les personnages si caricaturaux.
    lauramlie
    lauramlie

Publiée le 18 juillet 2014
    Patriotisme "incroyable" avec une musique de fond qui donne un effet surjoué et un peu long mais qu'est ce que c'était prenant.
    Pascal V
    Pascal V

Publiée le 11 juillet 2014
    le film se laisse regarder sans déplaisir, cela va à cent à l'heure.
    spoiler: Le début aurai put mettre plus en valeur les protagonistes et l'invasion aurai aussi du être plus approfondie car celle-ci n'est entendue que par les ondes radios et l'on passe trop vite d'un tempo lent à un tempo très rapide pour le reste on sent encore le traumatisme du 11 septembre et mis à part une intervention d'un civil, tout est basé sur un groupe de militaire qui à eux seul parvienne à anéantir une invasion qu'une armée entière n'a pas su endiguer, le film aurai pu être un gros navet mais des effets spéciaux spectaculaire viennent sauver le tout.

reste une étrange sensation de déjà vu
    Publiée le 29 juin 2014
    Un bon gros film d'action des familles. Voilà pour résumer. C'est un bon film qu'il faut regarder en posant son cerveau et ça fait du bien parfois. Les personnages (pas tous) sont attachants, les émotions sont présentes et la mise en scène bien rodée. Pas de grande prises de risques mais le film n'a clairement pas la volonté de révolutionner le genre.
    Par contre le mauvais point revient clairement au patriotisme tellement exacerbé que ça en devient presque vomitif.
    Un bon film, à condition de savoir dans quoi on s'engage, si vous voulez un film philosophique passez votre chemin.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 29 juin 2014
    Un film manichéen de série B qui s'assume totalement. Un très bon rythme, de bons acteurs et beaucoup d'action parfois mal réalisé sont au rendez vous.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 16 juin 2014
    Le seul point fort de World Invasion : Battle Los Angeles, c'est qu'il n'y a aucun temps-mort. Après une introduction qui nous présente les futurs héros, ça défouraille tout du long. Mais ça ne sauve en rien le film du naufrage. Ultra cliché avec des personnages sans charisme, tout devient de plus en plus laborieux à mesure que l'on avance dans le film la faute à de mauvais choix scénaristiques qui multiplient les incohérences. L'idée du bus...Grandiose pour passer inaperçus. Les extra-terrestres ont autant de charme qu'une canette de coca et les répliques censées ponctuer les instants de bravoure d'un peu d'humour sont consternantes. Mais qu'est donc venu faire Aaron Eckhart dans ce blockbuster hollywoodien sans âme? 2 heures de survie d'une bande de militaires neuneus mais courageux dont on se serait bien passé.
    Publiée le 10 mai 2014
    Pas mal du tout mais la fin est beaucoups trop courte
    Publiée le 3 mai 2014
    Autant le dire tout de suite, World Invasion : Battle Los Angeles n’a aucune autre ambition que d’en mettre plein la vue au spectateur. Après une première scène qui fait déjà forte impression, Jonathan Liebesman (Massacre à la tronçonneuse : le commencement ) nous offre un bref aperçu de la vie des différents personnages principaux avant de nous mettre directement dans le bain. Comme à l’accoutumée, la galerie des personnages est on ne peut plus basique : la nouvelle recrue, le rigolo de service, le militaire désabusé, etc…
    Le film évite tout blabla inutile et nous en met plein les mirettes. L’action est rythmée et les scènes sont tournées caméra à l’épaule pour un rendu nerveux.
    Les effets spéciaux sont convaincants et sont parfaitement intégrés à l’image. Le seul réel bémol tient au discours sur les États-Unis. Je ne pensait pas revoir de films aussi patriotiques qu’Independance Day.
    Publiée le 7 août 2015
    Bon film dans l'ensemble pour ma part. De bon effet spéciaux, une bonne continuité des séquences. Brian Tyler signe une BO a merveille sans parler des bons effets spéciaux.
    Publiée le 8 avril 2014
    Un film de guerre banal, sans surprise et surtout sans aucune ambition. La cadre étant une simple invasion extra terrestre au coeur de Los Angeles, vous avez d'un coté les héros patriotiques américains et les méchant envahisseurs extra-terrestre. Le problème réside dans le fait que le film n'a absolument rien pour se démarquer du genre, les soldats sont interchangeables avec n'importe quel héros de film de guerre. Bien entendu ils sont courageux, patriotiques, volontaires et n'hésitent pas à se sacrifier héroîquement pour l'avenir de leurs patrie. On sent qu'ils essayent de complexifier un peu la trame, par le biais de l'officier tourmenté et dubitatif, suite à la mort de son ancienne unité mais ça reste très commun. Il n'y a pas grand chose à dire sur les envahisseurs, tout ce qu'on sait d'eux c'est qu'ils attaquent la terre pour s'accaparer notre eau sinon pas grand chose à dire, ils sont impitoyables, ils ne communiquent pas, ils n'évoluent pas ects. Tout le déroulement du film est en soi assez prévisible : l'armée est dans un état critique mais les quelque héros vont parvenir à mettre l'invasion en déroute en se lançant courageusement dans une mission suicide. Bien évidemment il faut quelque morts pour rendre le tout crédible mais on devine aisément qui va y passer et qui va s'en sortir indemne. De plus comme dans la majeure partie des blockbusters, les scénaristes finissent par en faire en trop. Ainsi après avoir passé tout le film à se sortir de situation critique, notre bataillon repart immédiatement au combat, car se sont des patriotes, des vrais. En résumé, vous avez là un banal divertissement, à voir si il n'y a rien d'autre au programme
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 29 mars 2014
    Un bon petit film de SF, plutôt agréable à regarder et à suivre, qui vaut de par ses effets spéciaux tout simplement superbes, et par son image de grande qualité. Les amateurs apprécieront vraiment. Pour moi tout l'intérêt de ce film repose là, mais cela suffit à le rendre attrayant.
    Car pour le reste, peu ou pas de suspens évidemment, et on regrette vraiment que ce film soit une lourde propagande pour le courage, la dévotion et le patriotisme des marines américains. Avec du bon sentiment partagé à côté, et madame la soldat en mode dure à cuire, comme toujours. On peut pas en vouloir à nos amis américains de nous rappeller le plus souvent possible la grandeur de leur nation et de leur corps d'élite, mais là, c'est un peu too much quand même ... Enfin nous sommes habitués ! Quant à vous messieurs les envahisseurs, quand comprendrez vous la leçon? Vous ne gagnerez jamais à attaquer les Etats Unis d'Amérique, allez voir ailleurs !
    Publiée le 27 mars 2014
    Une T U E R I E quoi !
    Énorme!!!!!!! J'ai surkiffe
    Otaku-yoda
    Otaku-yoda

Publiée le 27 mars 2014
    Un film bourré de clicher(personnage,réplique,scénario).Bref un film ou s'ennuie ferme...a éviter
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 28 mars 2014
    Un excellent film de science-fiction avec Aaron Eckhart et Michelle Rodriguez. Spectaculaire. Des scènes de Los Angeles ravagé bien réalistes. Plus convaincant que le documentaire Alein Invasion. Purement commercial et très divertissant.
    Real C
    Real C

Publiée le 31 mars 2014
    World Invasion : Battle Los Angeles est un film vraiment banal. Tout est déjà vu, revu et re-revu. Le montage et la réalisation sont vraiment scolaires et il n'y a aucune plu-valu par rapport aux autres films. Ce qu'il le sauve, c'est justement sa banalité, Aaron Eckhart et l'aspect immersion en temps réel du film. Il n'y pas un super personnage qui va sauver les être humains. Seulement une poignée de marines et de soldats avec comme seul arme la défense de leur pays (et oui ce film est patriotique !). Le réalisateur a voulu nous montrer ce qui arriverait vraiment dans notre monde s'il y avait une invasion, mais au fur et à mesure, le film empile les clichés inutiles. Un film qui est passé à 2 doigt de la case nanar à gros budget.