World Invasion : Battle Los Angeles
    7055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World Invasion : Battle Los Angeles ?

Publiée le 25 août 2011
    Une vraie daube ! Que dis-je ? Une vraie merde remplie d'un patriotisme lénifiant ! Quand on sait que dans la vraie vie les marin's ricains ont balancé du phosphore blanc (arme interdites par les conventions internationales) à fallujah en 2004 sur des civils et des insurgés (bonjour la bravoure !), on se dit qu'un peu de sobriété aurait été de mise. Je ne suis pas une oie blanche mais le côté "on est des dieux et on combat des nobles causes", ça commence à me gaver. Disons que le film aurait pu faire sans, et cela n'aurait été pas plus mal.
    Pour revenir au film c'est vraiment dommage, vu les moyens qui ont été utilisés. Il aurait été préférable d'avoir un scénario, des personnages et des dialogues moins stéréotypés (et plat !, mon dieu quelle platitude ! On ne s'attache pas aux personnages. Les situations de combat se répètent jusqu'à l'indigestion sans pour autant donner des scènes de bravoure mémorables. A fuir....Aussi mauvais qu'independance day voir pire ! (je ne pensais pas que c'était possible). Dans le genre, District 9 est bien meilleur et en plus ne se prend pas au sérieux.
    Publiée le 24 août 2011
    Je suis assez fan de sf militaire mais j'ai été très deçu par ce film.
    Grosso modo la situation ressemble à La chute du faucon noir sauce Independance Day sauf en ce qui concerne la qualité et la cohérence.

Pour citer qq pbs:
    - Les extra-terrestre sont intuables au début et tombent par paquets de 10 à la fin. Entre temps nos héros on découvert qu'il fallait viser la poitrine (il devaient viser les pieds avant).
    - La zone est dangereuse à traverser, donc on prend un bus, comme ça on sera bien discrets. Ils ont raison finalement, le bus semble passer quasiment inaperçu.
    - Le soutien aérien extra-terrestre est radiocommandé (le gain de la victoire se faisant par la destruction de l'émetteur) mais malgré une technologie hyper avancée, les engins volant ne semble pas disposer du minimum vital pour rester en l'air comme un drone Parrot.
    - Ces bras cassés de Marines partent au combat sans même emporter une arme lourde, même pas une M60.
    - Les extra-terrestres sont venus pour piquer de l'eau :D

Mais bon, à la fin les gentils (enfin le peloton de Marines car il semble être quasiment seul à combattre dans ce film à part quelques avions, et 3 ou 4 missiles ; L'armée américaine a décidément des problèmes d'effectifs) gagnent et voilà, on est bien content

Scénario très faible, valeurs américaines clamées haut et fort, aspect psychologique minable, personnages insignifiants. Ça vole pas haut mais les ados mâles aimeront :)
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 23 août 2011
    Bon film que je trouve plutôt bien fait dans le domaine des extraterrestres et des armes/équipements fictifs.
    plozel01
    plozel01

Publiée le 5 décembre 2012
    Déja au titre, j'aurais du m'en douter.
    Mais là, préparez une bassine, histoire de ne pas vomir le patriotisme américain sur votre divan.....
    Aaron Eckhart n'a rien a faire là. préférez amplement "thanks you for smoking".
    Publiée le 23 août 2011
    Et voilà on nous la rejoue Indépendance Day ! Invraisemblances, patriotisme exacerbé, personnages sans épaisseurs et fin grotesque ! Et surtout la façon de filmer façon reportage... Je pense que même un touriste venant juste d'acheter son caméscope et à qui on aurait demandé de suivre ce groupe aurait filmé ça plus proprement ! Simplement à vomir !
    Publiée le 22 août 2011
    Et voilà, une énième superproduction sans intérêt. On démarre dès le début du film dans le cliché le plus total et on remarque l'incroyable nullité des répliques ainsi que le mauvais jeu d'acteur (Aaron Eckhart sortant un peu du lot). Des effets spéciaux réussis? Dans un jeu vidéo on fait les mêmes de nos jours. L'adrénaline ne prend pas (la caméra épaule ne fait pas tout). Au fur à mesure que le film progresse, on voit apparaître et disparaître de nombreux personnages autant inutiles que transparents. Ils peuvent crever un par un, on s'en tape tellement leur charisme est inexistant. Tout est archi vu et revu, ce film est un cliché en lui même. World Invasion est oublié peu de temps après son visionnage.
    michael093
    michael093

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 août 2011
    Ce film me fait beaucoup penser à "Black hawk: la chute du faucon noir", mais les terroristes sont remplacés par des aliens. On est bien immergé dans le combat. A voir
    Publiée le 22 août 2011
    L'idée est intéressante et la façon de filmer nous fait bien rentrer dans l'action. Mais pourquoi une telle lourdeur de patriotisme américain jusqu'au final complétement ridicule.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 21 août 2011
    Américanisé au maximum, "World Invasion [...]" réunit un groupe de marines à la psychologie sans profondeur pendant une attaque d'extraterrestres. Même si les effets spéciaux sont très bons, on regrettera le manque d'originalité de l'ensemble, le caractère ultra patriotique et l'accumulation de clichés aussi bien au niveau du scénario que des protagonistes. Au final, ce n'est qu'un blockbuster américain bruyant et qui cherche à en mettre plein la vue au spectateur à l'aide d'explosions et de fusillades en tout genre. Plutôt plaisant mais un peu longuet, les garçons aimeront certainement beaucoup plus que les jeunes filles.
    Publiée le 21 août 2011
    Excellent film ! Beaucoup d'action ! Des acteurs qui jouent parfaitement leur rôle ! Un bon senario.
    Film filme de façon reportage qui nous fait encore mieux vivre l'action.
    Publiée le 21 août 2011
    Très bon film pour ma part , enfin un film d'alien ou ne nous met pas tout sous le nez , et où les marines ne sont pas des mastodontes surentrainés mais juste des gars (et une fille) de 20 à 25 ans maximum mis à part le sergent ! A voir !
    Publiée le 20 août 2011
    Très impressionné par ce film, au vu des critiques j'étais très sceptique, mais j'en suis resté scotché jusqu’à la fin.
    Publiée le 17 août 2011
    Dans le genre, World Invasion : Battle Los Angeles est assez agréable à regarder.

On retrouve quelques clichés habituels comme l'élan patriotique, des soldats qui ne doivent pas faire pipi pendant des jours, des extra-terrestres assez moches et dégoulinants...

Mais ce qui différencie ce film des autres, c'est une approche plus orientée film de guerre. On en finit presque, à certains moments, par oublier que c'est E.T. qui est en face.

Donc, dans la thématique "y a E.T. qui nous pète la tronche, mais on va les avoir car on est américains", c'est un très bon film. Pas un chef d’œuvre mais un bon moment pas prise de tête, avec de bons effets spéciaux. Les dialogues volent un peu plus haut qu'à l'habitude et on a plus l'impression d'être face à des extra-terrestres aux abois qu'à un envahisseur aux gadgets hyper sophistiqués. C'est déjà plus crédible pour une hypothétique victoire sur les aliens...
    Publiée le 16 août 2011
    j'ai trouvé ce film bien fait, bien filmé et surtout j'ai été surpris "enfin un bon film de science fiction" (arrivé sur le tas). effet spéciaux superbe, camera a l'épaule ca nous transporte, par contre le scénario est mal fichu. ca commence c'est la merde, ca finit c'est toujours la merde. En gros c'est pas un film sur le debarquement des extra terrestre, c'est un film sur le GI qui combattent les E.T. et c'est deroutant car on aimerait en savoir . en tout cas le réalisateur est excellent, maintenant il lui faut trouver un scénario, j'aimerais une suite. mais s'il vous plait par word in invasion: Battle new york. un film avec de la profondeur!
    Guillaume B.
    Guillaume B.

Publiée le 16 août 2011
    Vraiment nul, je suis déçu car j'attendais mieux de ce film. Des dialogues cul-cul, des clichés, une musique patriotique de fond pénible, un scénario très pauvre... Et puis on veut nous faire croire à la fin que 7 petits marines résistent à une armée entière d'extraterrestres bien plus avancés technologiquement.