World Invasion : Battle Los Angeles
    7055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World Invasion : Battle Los Angeles ?

halou
    halou

Publiée le 5 janvier 2013
    Un jeu vidéo au cinéma avec un supplément patriotique nauséabond. Mieux allumer la console.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 15 septembre 2011
    Version avec aliens de la Chute du faucon noir mais sans Ridley Scott à la manoeuvre.
    Lieberman singe la mise en scène de Paul Greengrass en en reproduisant les tics évidents (caméra à l'épaule, décadrage, zooms, montage cut) mais n'en comprend pas la nature intrinsèque, offrant des séquences illisibles là où chez Greengrass le spectateur ne perd jamais de vu l'enjeu de l'action. Le réalisateur n'a pas la maitrise de son modèle en terme de découpage et de montage.
    Cependant, la première partie, qui décrit une sorte de guérilla urbaine avec menace inconnue, n'est pas trop mal et bénéficie d'une ambiance assez prenante.
    Ensuite le film plonge malheureusement dans les clichés éculés et la facilité. Flash info pour distiller les informations dans un style Tv plutôt que par la mise en scène, inévitable demi-heure avec grands sentiments, grands discours patriotiques à la gloire du pays et du courage des soldats, résolution des conflits personnels et sacrifices habituels des seconds couteaux.
    Publiée le 13 septembre 2011
    j'ai voulu regardé ce film au départ parce qu'un film sur les ET me tente toujours, mais je ne m'attendais pas à un super film, plus à la style Independance Day. Et bien, j'ai été déçu. j'ai accroché tout le long, avec certes un scénario un peu flebard à la fin et américanisé, mais un film bien tourné, du suspense, et pour une fois, un film qui montre la guerre contre les ET du côté militaire, avec des ordres donnés, des objectifs, des missions, ça m'a un peu rappelé la série "Band of Brothers" au niveau du déroulement et de la mise en scène des "marins", de l'importance des soldats. on montre souvent les civils dans ce genre de film, mais pas le combat des soldats dans le vif. donc un bon film qui m'a surprise, qui change et que je conseil au amateur de film de guerre.
    Publiée le 13 septembre 2011
    un super film de science fiction, la façon de filmer caméra au poing nous plonge vraiment dans le film, on voit pas le temps passer.
    Seul petit bémol, la fin un peu trop héros patriotique. Mais bon, c'est un film américain en même temps!^^
    khanhell
    khanhell

Publiée le 13 septembre 2011
    Un film qui se laisse regarder, avec un scénario un peu plat, et avec de gros clichés sur les héros GI américains. :(
    Publiée le 21 avril 2012
    "Battle Los Angeles" se situe à mi-chemin entre le film de SF et le film de guerre. Dans la lignée "d'Independance Day", l'Amérique se trouve attaquée par des gros méchants venus d'une autre galaxie, mais Liebesman ne le traite pas vraiment comme un film catastrophe. On suit un commando de Marines, caméra à l'épaule pour des scènes de guerilla urbaine dans Los Angeles visuellement bluffantes. Mais dans le fond, ça aurait pu être des Talibans à la place des extra-terrestres, le principe restait le même.
    "Battle LOs Angeles est donc un très bon divertissment dont je retiens quand même deux points noirs : encore pas mal de stéréotypes avec les Marines et les Américains qui sont trop forts et plus malins que les autres car ils ont compris comment buter les Aliens. Et c'est justement le soucis, la chute des envahisseurs semble un peu trop facile et venue de nulle part.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Divertissant
    Publiée le 28 février 2012
    On lui pardonnera les redondances patriotiques exacerbées tant ce film parvient a remettre au goût du jour l' invasion extra-terrestre. On met son cerveau sur OFF et on apprécie :)
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 5 septembre 2011
    Film très impressionnant qui donne la sensation d'être au coeur des combats. Action combat presque permanent.
    Publiée le 4 septembre 2011
    je m'attendais a regarder un nanar à la Skyline et là grosse surprise un bon film de guerre avec une bonne immersion façon call of duty,de beaux effets spéciaux, à voir pour passer un moment divertissant.
    Damien D.
    Damien D.

Publiée le 1 septembre 2011
    Scénario trop classique, même la pléthore d'effets spéciaux ne suffisent pas à faire oublier la pauvreté du récit. Film à louer pour une soirée "on dépose le cerveau"
    Publiée le 30 août 2011
    1 point pour les effets spéciaux. Rien pour le scénario peu imaginatif, pour des scènes vues et revues de sacrifices, de "6 soldats sauvent le monde", de "à 2cm près on était mort", etc. A peu près rien de crédible dans ce film, qui remplit à peine sa fonction de divertissement.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 28 août 2011
    Un film de Science - fiction très bien réalisé ayant des effets spéciaux excellents. Et si possible, ayant une suite au film.
    Publiée le 27 août 2011
    Boum! Voilà à quoi se résume World invasion... Beaucoup de bruit, un scénario écrit sur une feuille à cigarette et des personnages peu développés... Le film est un savant mélange de Cloverfield (pour son côté film filmé documentaire) et de ID4 (pour son côté bourrin avec les ricains sauveurs du monde!....). Malgré tout les effets spéciaux sont jolis mais pourquoi toujours se concentrer sur l'invasion ET qu'aux USA? C'est embêtant pour un film qui s'appelle World invasion @@!!??
    mister
    mister

Publiée le 27 août 2011
    Je m'attendais a un truc pourrave, donc j'ai plutot ete surpris dans le bon sens. 1) Le parti pris du combat de rue d'une unité de marines est très interressant et réaliste. La caméra à l'épaule et tremblotante et la poussière omniprésente renforce l'effet de réalité. 2) Les dialogues, presque tous au second degrès, dresse un portrait ironique du soldat américain. Le patriosme convenu fait place à la dérision et la satire. 3) On n'insiste pas trop sur l'aspect gore et les blessures sont masquées ou soft.
    Le rythme est très soutenu. On n'échappe pas à la gallerie de portraits standard mais sur un ton ironique. Ca ressemble a Green Zone sur certains côtés, aspects combats de rues et discours sacarstique. Je conseille la vision de cet opus qui provoque une certaine tension. Tu remplace les aliens par des djiadistes barbus et t'as une idée des combats en Irak ou en Afganistan.