Lord-Djiss
Publiée le 26 octobre 2011
Une grosse déception pour moi. Le film adopte la vision des Marines qui ne sont même pas étonnés de voir débarquer des aliens. De ce fait, les émotions sont quasiment inexistantes. Nous avons malheureusement le droit juste avant la fin à un gros et interminable quart d'heure sur le patriotisme des Marines. Nous sommes à des années lumières de "La guerre des mondes".
Je n'aime pas le genre de film ou l'armée, qu'elle soit américaine ou d'un autre pays, est au centre de tout le film....ça ne me fait ni rêver , ni sursauter. Ca m'emmerde. Un film à oublier.
Une question très intéressante est malgré tout soulevée pendant les dernières secondes du film, ce qui nous invite à la réflexion suivante : comment ai-je pu regarder ce film jusqu'au bout ?
Spectaculaire à souhait, cette world invasion place le spectateur sous le feu ennemi et l'on a qu'une seule envie, c'est de ramasser un M16 pour aider ce petit groupe de soldat à s'en sortir... Efficace
Très bon film d'invasion, malgré un scénario qui au début donne une impression de déjà vu. J'apprécie surtout l'approche qui est faite qui me semble très juste, sans excès si ce n'est effectivement le coté toujours patriotique du film américain. Petit bonus : Quelques répliques qui marquent : " Tu m'a fais mal !! " - " Le petit déjeuner est finis . "
Juste énorme ! Je ne me lasse pas de ce film, je pourrai le regarder 5 fois par jours ! Ce film est vraiment génial avec de sublime effets spéciaux, des jeu d'acteur très bon...Bref tout d'un super bon film !
Un film stupide et ennuyeux. Un mix entre La Chute du Faucon Noir et un blockbuster d'invasion lambda. Sans imagination, sans complexité et sans réalisme, malgré que le réalisateur prétende donner une impression de documentaire. Une morale absurde qui veut que "peu importe la décision qu'on prend, ce qui compte, c'est de décider et avancer". Du coup, bah ils avancent, les marines. A découvert, sans sécuriser leurs arrières, hurlant des blagues et, inévitablement, se faut dégommer. La soi-disante "bataille" se résumer en fait à une évacuation sommaire de civiles et à la destruction d'un bâtiment par des soldats incompétents qui ont bien de la chance d'avoir survécu jusqu'à la fin du film (ah la magie du cinéma!). Mais comme pour Indépendance Day, je serais prêt à pardonner ces fautes s'il y'avait des personnages charismatiques, des moments drôles ou même de bonnes bastons jouissifs mais, non. Rien de tout cela. Des embuscades monotones filmées de façon pseudo-réalistes face à des aliens très peu originaux (deux bras, deux jambes, une tête, une arme à feu... à se demander à quoi ça sert d'avoir mis des aliens dans ce film). Et tenez-vous bien (mini-spoiler); au moment où les "héros" ont finalement détruit un bâtiment et ainsi permis aux forces ricaines de reprendre l'avantage, et bien le film est terminé ! Si si ! Plan d'ensemble sur l'armée qui fonce sur la ville mais, on ne verra pas l'immense bataille de Los Angeles qui le titre du film nous promet. Une arnaque en tout points. Dommage qu'Harvey n'aie pas survécu à The Dark Knight, ça aurait pu éviter à Aaron Eckhart d'aller se compromettre dans une bouse pareille.
Une chose est clairement définie quand au visionnage de cet énième histoire d'invasion: le renouveau se fait plus que jamais attendre ! Le scénario souffre de grosses faiblesses qui lassent sans hésitation. Quand aux effets spéciaux, ils rattrapent toutefois un temps soit peu la donne de ce film de science fiction.
"Nul". Une invasion incompréhensible avec une accélération des plans pour faire zapper l'absence totale de scénario. Héroïsme envahissant et sous-joué, action brouillonne, une aventure lourdingue de science-fiction dénuée d'émotions. Un spectacle primaire et insipide, associé à une psychologie de comptoir. Je suis de moins en moins fan des films de science-fiction, "un film aussi médiocre dans ce genre, du rarement vu et heureusement".