World Invasion : Battle Los Angeles
    7055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World Invasion : Battle Los Angeles ?

Publiée le 2 mars 2012
    Un des films les plus ennuyants de ma vie, je me suis presque endormi. spoiler: Le comportement des soldats est tout à fait exagéré, ils ne font que radoter de vieilles valeurs de soldats américains déjà trop présentes dans les films hollywoodiens, à tel point que part moment j’espérais voir gagner les extraterrestres pourtant très méchants avec les gentils humains. D'autre part, l'histoire est dénuée de sens, on ne comprend ni comment et à peine pourquoi les extraterrestres attaquent la Terre (ou du moins les États-Unis).

Bref, c'est un film simpliste, qui reprend le concept de l’armée américaine comme seule sauvegarde de la Terre. Le scenario est basique avec les typiques dialogues de films de guerre américains dans lesquels sont véhiculées les valeurs des marines, on dirait presque une pub pour l'armée, les extraterrestres viennent en second plan.
    Gerel
    Gerel

Publiée le 9 mai 2012
    Un film sympas, qui ce laisse regardé. Pas grand chose à dire!!
    Avoir si vous voulais passer votre temps...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 26 février 2012
    Subtil mélange de "Independence Day" et de "La chute du faucon noir", "Battle Los Angeles" nous offre une opposition aussi classique qu'improbable : les marines contre les aliens. Ces deux catégories présentant des QI individuels de même niveau, vous imaginez bien qu'on ne s'envole pas jusqu'à des hauteurs philosophiques remarquables. "bling blong" ou encore "Reculer ? Jamais !", tels sont les savoureux dialogues dont nous gratifie Jonathan Liebesman. Le suspense est bien évidemment du même acabit, le pauvre couillon qui voudrait miser le moindre kopeck sur ces malheureux aliens se rendrait fort ridicule. Les scènes de combat n'ont rien de très intéressant, ça tire dans tellement de sens que la confusion règne en maître. "Pourquoi donc regarder un film si primaire ?" me demanderez-vous. Une seule raison valable : des effets spéciaux de toute beauté. Une fois qu'on a lâché cette info, on a un peu fait le tour du sujet. Reste tout de même une interrogation que se posera le spectateur à la fin de ce énième film d'invasion extra-terrestre : pourquoi ces glands s'acharnent-ils à chaque fois à envahir les Etats-Unis en premier ? Preuve que ces aliens sont vraiment des cons.
    fxportais
    fxportais

Publiée le 21 février 2012
    Un bon film de guerre Hollywoodien pour ado.
    Tout y est
    Rien de plus à dire
    "sergent! J'ai plus d'bastos!!". "on est les Marins!". "reculer? Jamais!"
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 18 février 2012
    Une façon d'aborder l'invasion extraterrestre qui m'a beaucoup plu. On voit finalement très peu les extraterrestres et ils ne sont pas l'intérêt premier du film. On est beaucoup plus sur les militaires qui arpentent la ville. C'est un peu dans la veine de "La chute du Faucon Noir", jusque dans la manière de filmer. La bande son est sympa et c'est bien interprété. Les scènes avec un peu de sentiment n'apportent pas grand chose, mais elles ne sont pas trop présentes.
    Publiée le 7 février 2012
    Ça flingue à tout va pendant 2h. On ne s'ennuie pas un instant, mais il faut se farcir un bon gros paquet de discoures héroïques de propagande pro-américaine bien mielleux (on doit entendre le mot "Marines" au moins 30 fois sur le film). Contentera les fans d’extraterrestre et de bonne gâchettes.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 7 février 2012
    Pas déplaisante en définitive cette série B. Bien fichu, dynamique et assez réaliste dans son traitement, « World Invasion : Battle Los Angeles » (quel titre à la con!) offre ce qu'il promettait d'offrir, et c'est déjà pas mal. Après, c'est sûr que cela ne laisse pas un grand souvenir, propose une psychologie des plus sommaires et ne remet pas franchement en cause la présumée toute-puissance des Etats-Unis, mais si vous aimez la science-fiction et en particulier les invasions extra-terrestres, vous devriez y trouver votre compte. Pas fameux donc, mais pas déplaisant non plus.
    Publiée le 26 avril 2012
    une surenchère d'action pour en arrivé où? Tel est la question de ce world invasion qui, je dois dire, m'a extrêmement deçu. m'enfin, ça m'apprendra à trop attendre un film. et le gros bémol de ce film pour moi, c'est sa bande annonce qui, je dois dire, m'a littéralement cloué à mon siège. comment dire, elle est tellement magnifique par rapport au film que je ne peu qu'être dégouté par ce dernier. des personnages très caricaturaux, sans aucune originalité, des dialogues scryptés au maximum et vraiment très imbécile, un déroulement des évènement très prévisible et vas y que je te mettes des explosions par si et des scènes d'actions par là. en voyant la bande annonce, je m'attendais à beaucoup mieux. je pensais être en présence d'une véritable invasion alien, dramatique, triste, la fin de l'ère humaine. cela aurrait très bien pu se faire si les réalisateurs auraient eu plus d'idées à leurs dispositions. une vulgaire relecture de bien d'autre films et je ne vous le conseil que si vous voulez perdre 2 heures de vôtre vie.
    Publiée le 23 janvier 2012
    “Reculez…jamais”, “US Marines Houa” un constat, l’armée recrute ! Quoi de mieux qu’Hollywood pour propager un message tel que celui-ci vantant les mérites et son symbole hégémonique de la plus grande armée au monde (et la meilleure…). Propagande d’1h42sur fond d’anéantissement de toute vie sur Terre par des extra-terrestres haineux et destructeur. Mélange entre « Skyline » et « Cloverfield » mais plus nerveux, nous suivons un petit groupe de soldat – caméra à l’épaule – luttant et détruisant ces aliens à coup de grenade, AK-47, bombe et tout l’arsenal militaire faisant de l’Amérique le parfait petit soldat et organisateur de la révolution contre l’ennemi envahisseur (oui, les autres nations sont particulièrement connes et attendent toujours les idées des ricains). Dans ce brouillon efficace et entraînant, une dose de surenchère inonde le scénario nous garantissant des clichés parfait de symbolisme culturel propre à la machine de guerre Hollywoodienne ! Nous avons le militaire en quête de rédemption (Aaron Eckart) au discours patriotique et faussement larmoyant, le brassage des cultures précisant insidieusement que l’armée est ouverte à toute personne quelque soit sa religion et sa culture, la pause tristesse du film, la bravoure efficace mais balayé d’un revers magistral de simplicité…. Un spectacle dérisoire que nous suivons avec, malgré tout, un certain engouement certes pervers à voir périr ces truffions mis en première ligne pour sauver ce qui reste de LOS ANGELES et rapatrier les survivants civils d’une fin tragique. Le film reste néanmoins percutant, la bataille du pont est ingénieuse et haletante, sans bavure et temps-mort nous éblouissant par cette réalité d’être (aussi) dans le feu de l’action.
    World Invasion surprend sans nous transcender !
    NB : Michelle RODRIGUEZ devait apporter cette touche féminine au film…pari osé tout de même (je dis ça, je dis rien !!)
    Publiée le 18 janvier 2012
    Archi nul, tout est dit dans les commentaires, je souhaiterais rajouter la déception de ce film par rapport à la bande annonce qui nous laisse envisager des scènes impressionnantes, apocalyptiques mais rien on voit juste des marines qui tirent sur des extra-terrestres quasi invisibles.
    Publiée le 18 janvier 2012
    Un bon gros film sur le patriotisme américian et les rois du monde !
    Non vraiment c'est un film sans intérêt... J'y aurai presque mis Chuck Norris et JC Van Dame !!! lol
    suppamatt
    suppamatt

Publiée le 28 janvier 2012
    rien de particulier un film americain hyperpatriotique avec plein d'effet speciaux numeriques brefs rien de bien transcendant...
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 18 janvier 2012
    On ne peut que s'indigner devant un film sans intérêt... les scènes ont déjà été vues mille fois, les personnages n'ont aucune crédibilités et les aliens qui envahissent notre monde, et bien on ne sait rien sur eux, on ne saura jamais rien sur eux, ils veulent juste "tout détruire". Aucun subtilité, on s'ennuie ferme malgré l'action très très présente. Les dialogues sont absolument ridicules (on était a deux doigts de la fameuse scène de Rambo: je hurle avec une énorme mitrailleuse dans les mains).
    Heureusement on peut encore une fois profiter du patriotisme américain, c'est un pur plaisir (FAUX)
    Bref: on est loin d'un "independance day", très très loin.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 8 janvier 2012
    Effets spéciaux plutôt réussis pour ce film de guerre au cœur d’un L.A. dévasté par une attaque extraterrestre. Mais tout le reste est d’une lourdeur indicible et tellement empli de clichés pro-américains que cela gâche définitivement le spectacle.
    RRossi
    RRossi

Publiée le 7 janvier 2012
    C'est un bon film d'action, on n'en prend plein les yeux et les oreilles. Mais pour ce qui est du coté sciences-fiction qu'on pouvait attendre, il n'en n'ai rien. L'un des pires films sur les extra-terrestre que j'ai vu, néanmoins, l'histoire est menée tambour battant et l'ennui ne m'a pas gagné une seule seconde. Après c'est vrai que le scénario est léger comme une plume et qu'il n'y a rien d'innovant, meme les effets-spéciaux sont assez mineurs. Je ne m'attendez pas à grand chose, j'ai eu un peu plus que ce que j'attendais tout compte fait. Le film est très bien rythmé, pas de temps mort et nos yeux se défoulent dans ce chaos. Mais j'ai vu tout de meme beaucoup mieux dans le genre, cependant, sa se regarde avec plaisir, sans plus.