Bowser69330
1 abonné
Publiée le 11 mars 2012
Le film aurait du s'appeler Call of duty, escouade de 6/7 gars invincible qui a eux seuls detruisent le vaisseau allien, et bien sur quand ils rentrent enfin a la Base ils ne redemandent qu'a retourner sur le front... Bref un beau film de m*rde..
Réalisé par Jonathan Liebesman, "World invasion : Battle Los Angeles" est un film de plus qui prend pour point de départ une invasion extra-terrestre. Peu de place dans un tel film pour la réflexion. Exaltation patriotique, héroïsme militaire, psychologie sommaire et action frénétique sont au menu. Le fond se rapproche assez d'un film comme "Independence Day" de Roland Emmerich, mais la forme est différente. Le récit suit en effet un groupe de Marines dans une ville de Los Angeles investie et dévastée par les envahisseurs. Filmées souvent caméra à l'épaule, les scènes de combat sont réalistes et les effets spéciaux très réussis. Même si ce genre de film a ses limites, les amateurs d'action et de bravoure militaire devraient y trouver leur compte. Les autres iront voir ailleurs.
Pour apprécier World Invasion a sa juste valeur il faut prendre et voir ce film du point de vue du film de guerre et non de science fiction..Passée cette étape on prend un plaisir indéniable durant prés de 2h00...Le pitch est certes banal,une énième invasion d'aliens belliqueux mais la mise en scène est spectaculaire.Les scènes de fusillades sont immersives et nous plonge dans une guerre sans merci,ca hurle,sa explose tout azimut,ont en prend plein la gueule et plein les oreilles.Tres rare dans ce genre de scénario,les aliens sont intelligents et très bien organisé,fini les flotte de vaisseau invincible qui bousille tout sans réfléchir.Les effets spéciaux sont impressionnant et l’ambiance générale réaliste.Un "Il faut sauver le soldat Ryan" version alien.Ce film nous donne des scènes de bravoures extraordinaire et des moments d’émotion intense.Les 4 étoiles sont amplement mérité.
Qui a vu un scénario passé parce que la il est inéxistant. Mais bon, ce genre de film n'est pas fait pour ça. Bonne castagne, très bon effets spéciaux, personnages intéressant et pas un seul trou, on ne s'ennui jamais. Juste le couplé patriotique à la noix américain est de nouveaux de sortie et il nous sauve tous encore une fois (heureusement qu'ils sont la sinon la Terre aurait disparu pas mal de fois). Ce film reste pas mal et permet de passer un bon moment.
Un bon film de science fiction assez réaliste. La tension est palpable de moment en moment et l'action omniprésente. Le scénario est cependant assez faible.
Au lieu que ce soit une invasion armée ennemie, ce sont des aliens. Ça reste une invasion armée ennemie sauf que ce sont des aliens... Le film a atteint ses limites. J’ai tout dit. Pendant près de deux heures, on suit un commando caméra à l’épaule qui tente de sauver sa peau, celle de quelques civils et miracle, le sergent-chef comprend en 24 heures les failles de l’ennemi. Une invasion qui ne s’inscrit pas dans le temps. Pas d’occupation, pas de résistance. Non, nos marines ont tout bien pigé, bien imprimé. Film bourrin, film pour ceux qui en ont...
Un bon film de divertissement avec de bon acteurs,une très bonne B.O,de très beau décors,un assez bon scénario.Un film d'invasion extraterrestre bon(pas le meilleur) avec une bonne réalisation,le seul bémol est le design des extraterrestres qui n'est pas extraordinaire comparé au vaisseau.
"World Invasion:Battle Los Angeles"(quel titre à la noix!)est consternant à presque tous les égards.Sorte d'hybridation entre le film de guerre et le film d'invasion extraterrestre,il ne propose qu'une très pâle resucée de tous les poncifs du genre.Le budget a beau être élevé(100 millions de dollars),il est mal employé,puisque le minimalisme est priviligié.On y suit une escouade militaire(américaine of course),qui à elle seule,tente d'arrêter les aliens destructeurs dans un L.A dévasté.Le scénario atteint le niveau zéro.Les E.T sortent de nulle part,le devenir du monde est laissé de côté et la caractérisation des personnages réduit au strict minimum.Dans cette bande de GI,on trouve bien entendu un panel représentatif,avec des blacks,des blancs,des hispaniques;tout ceci saupoudré d'une exacerbation à vomir des valeurs patriotiques.Du genre,honneur,courage,sacrifice et obéissance,avec en prime,le slogan publicitaire "Reculez?Jamais!".On se demande bien ce que le pauvre Aaron Eckhart en sergent-chef vient faire dans cette galère.Pour Michelle Rodriguez,c'est moins étonnant,puisque tout ce qui l'intéresse dans la vie,c'est d'être une badass.Pour ados décérébrés.
ALERTE!!! Film de destruction massive!!! Divertissement haut de gamme dans le genre action-aventure-SF. On dépose son cerveau et on regarde les explosions a droite a gauche, ça tir devant-derrière, des méchants extraterrestre partout... Bref ça décoiffe un maximum! Pour les dialogues on repassera, la morale est purement américaine et l'issu de l'histoire est courue d'avance. La musique non-stop rythme le film parfaitement et les acteurs sont bons, la mise en scène est efficace et les effets spéciaux aux tops. Amateurs d'action ce film est taillé pour vous! Amis cinéphile anti-américain fuyez ce divertissement. Autrement dit on aime ou on aime pas, mais ce qui est sur c'est que ça défrise les poils du nez!!!
Pas vraiment scénarisé, le film est une sorte d'adaptation d'un fps en mal filmé. Faut dire que Jonathan Liebesman a déjà un certain passif et ce n'est pas avec sa camera à l'épaule qu'il va s'améliorer.Le tout est illisible et ne repose que sur une avalanche de clichés. Prenons les films de guerre patriotiques des 30 dernières années mixez les personnages et vous trouverez les protagonistes ce cette histoire. Et n'oublions pas une mention pour les extra-terrestes sans doute les plus cons depuis les Critters ce qui n'est pas un mince exploit.
Bourré de clichés et de situations ridicules, World Invasion : Battle Los Angeles est un petit navet du genre avec un scénario qui tient sur deux lignes. Seul Aaron Eckhart s'en sort malgré la débilité des dialogues.
Un film de guerre qui me rappelle un célèbre jeu vidéo du même genre "Call of Duty moderne wafare". Action, tire, explosion en tout genre fond de ce film un super film. Une troupe près à tout et guidé par le segment Hantz courageux et tres efficace dans son metier de soldat vont tout faire pour réussir leur mission et surtout resté en vie face à un ennemi totalement inconnu auparavant dans l'humanité. Un formidable esprit d'équipe, de solidarité et d'amour va ce crée dans ce groupe de la Marine américain. Ces sans doute l'un des meilleurs film de guerre que j'ai vu! Encore meilleur que "La guerre des mondes".
Zappé en 2011 car en voyant la bande annonce je subodorai le navet envoyant une débauche d'effets spéciaux de qualité en guise de cache misère, je dois avouer que ce film est de qualité. Tout d'abord le genre : si on le décortique, on ne peut objectivement que constater qu'il s'agit d'un film d'action, le bougre ne nous laissant pas une seconde de répit. Mais la science fiction est bien présente, et on nous parle de fin du monde donc est-ce un film catastrophe ? Où un film de guerre, pour le distinguer précisément dans l'ensemble film d'action ? Quoiqu'il en soit cela traduit une approche originale qui surprend dès le court prologue. D'autant plus que la caméra s'accorde parfaitement avec une maîtrise remarquable. Liesbeman filme avec une rapidité stupéfiante qui rend les combats d'autant plus nerveux. Mis en scène avec un dynamisme peu commun, ces derniers se rapprochent davantage de ceux d'un film de guerre que ceux d'un film de série B. Ils à la fois très intenses et tiennent sur le long terme, ce qui est rare ces derniers temps (hum, vous avez dit Thor?). Mention spéciale à celui sur l'autoroute, qui ne lésine pas sur les rafales de munitions tout en se recoupant avec un registre émotionnel assez convaincant. La photographie joue elle aussi un rôle important dans l'efficacité du film : grise saturé, avec un grain type caméra de point, ce qui donne un ton re-transmission TV dans le but de nous faire vivre les péripéties comme si on était en direct. Pour la montée en puissance vers la fin, les images se teintent d'un rouge sombre très « Terminator » qui retranscrit le film dans un contexte « blockbuster à son sommet ». Les acteurs assurent plus ou moins bien leur rôle, et malgré les personnages stéréotypés au possible,le lieutenant incarné par Aaron Eckart dégage un caractère du à la belle performance de l'acteur. Ce film est donc loin d'être un navet, ce n'est pas non plus une énième série B lisse et sans intérêt (pour peu qu'on s'y connaisse un peu), c'est une approche qui se révèle novatrice, dans une certaine mesure, de la fin du monde, sujet qui s'affirme de plus en plus...On a donc droit à du travail bien fait, à une bonne fusillade bien nerveuse qui demande sans cesse d'être à fond dans le film et d'enchaîner les plans à une vitesse super sonique, ce qui devient vite jouissif si on s'y accroche !