World Invasion : Battle Los Angeles
    7055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World Invasion : Battle Los Angeles ?

Publiée le 29 mars 2012
    Un gros film de ricain seuls contre tous (les aliens) pour sauver le monde.
    Publiée le 24 mars 2012
    Une grosse bouse intersidérale venue de l'espace, même les glorieux US Marines n'arriveraient pas à la renvoyer chez elle.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 26 mars 2012
    ouai bof. encore un enieme film d'alien et de guerre. bon on va dire que pour une fois ca combine les 2 v juste sa son originalite et encore.
    Publiée le 14 février 2014
    film magnifique, d'un réalisme frappant... et que feriez-vous si nous étions dans la même situation?
    sword-man
    sword-man

Publiée le 18 mars 2012
    C'était tellement prévisible, sans surprise et trop commercial pour pouvoir se démarquer de la concurrence que j'ai même pas envie de dire que c'est une bouse infâme, je l'ai regardé bêtement pour ce qu'il est sans plaisir mais sans me faire chier non plus et pis c'est tout. Filmé caméra à l'épaule, monté sous cocaine, l'action est illisible, on sait pas ou on est, on peine à voir ce qui se passe, il y a beaucoup de bruit et ça ne s'arrête pas, il y a de l'action presque tout le film. Il y a aussi baucoup de bons sentiments de soldats américains qu'on apprécie pas tellement ici en europe. C'est un peu du Call of duty: modern warfare mais avec des aliens et l'interaction en moins, donc en moins bien.
    Ah et evidement ce ne sera une surprise pour personne, les 7 gentils soldats gagnent à la fin, et oui on est dans un film américain et qui plus est dans un blockbuster, il faut forcément que ça finisse bien.
    Et comparer la technique de mise en scène du film à celle de "Il faut sauver le soldat Ryan" me parait injustifié, bien que ce soit la même, Spielberg sait quand même nous situer dans l'espace et l'action reste visible quoiqu'il se passe. Ce n'est pas "La guerre des mondes" non plus, ici on est avec des marines ce n'est donc pas le même point de vue et "La guerre des mondes" est beaucoup plus noir, du moins la dernière version. La bande annonce alléchante laissait soupçonner le piège et on avait raison.
    Publiée le 18 mars 2012
    Un film uniquement basé sur les marines, leur devoir et leur courage... Un bon moyen de faire une propagande assez subtile, avec des marines qui en bave avec les aliens (qui ne ressemble à rien faut le dire), des civils qui sont franchement culotés et une femme marines qui peut être aussi macho qu'un mexicain enragé.
    Bref, le casting est pas mal, les décors sont sympas on aurait presque l'impression de se retrouver dans un call of duty.. lol
    enfin bref, un film qui se laisse regarder vraiment pour les scènes d'actions.
    Publiée le 27 mars 2014
    Parfait pour ceux qui ont aimés les films suivants et qui sont aussi fan de jeu de type FPS:

La Guerre Des Mondes
    Men In Black 1 & 2
    Attack The Block
    District 9
    Signes
    Starship Trooper 1 et c'est tout :-)
    Cloverfield
    Je suis une légende
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 17 mars 2012
    Mélangeant le style du reportage de guerre et l'invasion extraterrestre, ce blockbuster est au final une petite déception. Ce qui déçoit le plus d'ailleurs, provient de la mise en scène d'un Jonathan Liebesman qui n'est pas vraiment dans son élément, car ce dernier abuse de gros plans mal filmés et d'une caméra sans cesse en mouvement, ce qui finit par vite lasser les spectateurs, ces derniers auront en plus la possibilité de visionner une histoire qui sombre dans un patriotisme à l'américaine bien agaçant. Reste des effets spéciaux très réussi - les extraterrestres et les vaisseaux sont très bien conçus -, une bande son très convaincante ainsi qu'un bon casting, mais cela n'est évidemment pas suffisant pour passer un grand moment de cinéma.
    Publiée le 17 mars 2012
    World Invasion : Battle Los Angeles est un film beaucoup plus proche des films de guerre classiques que d'un film de science-fiction.
    Les seuls points positifs sont le visuel et l'action. Le visuel est soigné et offre de belles images, de beaux plans qui permettent de faire ressortir le chaos ambiant, et plonge le spectateur en pleine guerre, cependant cela devient rapidement répétitive et ennuyeux.
    Tout le reste est à jeter, entre un scénario et des personnages inintéressants au possible, même la bonne prestation de Aaron Eckhart ne rattrape pas le coup.
    Bien évidemment il y a une sorte de propagande Pro-militaire qui se dégage du film, mais cela est vrai dans quasiment tous le film de guerres qui sortent.
    Pour résumé c'est un film hyper bourrin a voir si vous n'avez pas envie de trop réfléchir.
    Publiée le 16 mars 2012
    Je m'attendais à un bon film SF d'invasion planétaire bourré d'action et au scénario inventif et au final... Ca flingue dans tous les sens pendant tout le film sans interruption
    et sans aucun semblant de scénario donc décu...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 14 juillet 2016
    Trailer alléchant, affiche mortelle, BA intrigante bref, on attendait beaucoup de ce film, surtout avec des échos parlant du croisement entre "...Soldat Ryan" et " La Guerre des Mondes". Bon, on en attendait peut-être un peu trop. Ni "Disctrict 9" ni rien d'autre, juste un jeu vidéo de près de 2 heures qui nous plonge dans le sillage d'une escouade de Marines qui tentent de repousser une attaque d'extraterrestres belliqueux. Et comme on a pas non plus droit à une multitude de fusillades type guérilla urbaine (mis à part celle sur le pont, morceau de bravoure titanesque et bien foutu), on en ressort un peu frustré. Lorgnant plus du côté de "Black Hawk down" (ça fait trop de références et du coup, le film apparaît comme un peu inutile) avec des persos qui tentent d'exister (alors qu'on leur demande juste de tirer et de courir), des situations pas franchement nouvelles et quelques scènes explosives, ça fait certes une belle carte de visites mais trop peu pour franchement convaincre. D'autres critiques sur
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 13 février 2013
    Un film sans ambition et assez mou nous contant une histoire d'invasion extra-terrestres tout à fait banale (du moins au cinéma). Les fusillades, les acteurs et les effets spéciaux sont moyens.
    pok00
    pok00

Publiée le 24 mars 2012
    Pas mal foutu sur bien des plans (effets spéciaux, histoire, rebondissements ...), mais il rappelle vaguement "independance day" même si cette fois-ci, ce sont des Marines qui sont mis en avant. C'est un bon film.
    Publiée le 12 mars 2012
    Un film en 2 parties. Une première partie du film "ambiance" qui peut nous faire penser à Resident Evil. Une deuxième partie partie entièrement action. Ce film est vraiment une réussite grâce à une réalisation implacable.
    Ce film met un peu trop en surabondance le courage de l'armée américaine mais ça reste pas moins efficace. A noter la présence d'aucun acteur bankable, pourtant les rôles sont très bien joués (la plupart des acteurson peut les apercevoir dans des séries).
    Je n'avais jamais entendu parler de ce film, pourtant, même si le titre est nul, il est très réussit !! A voir au moins une fois !
    Publiée le 11 mars 2012
    Le problème avec les films d'invasion extraterrestre, c'est que c'est toujours la même chose: un groupe de survivants ou commando américain (comme c'est le cas ici) qui tentent de sauver leur peau ou celle de quelques civiles ayant miraculeusement échappé au massacre. Le film n'est pas mauvais en soi mais il n'y a rien de vraiment innovant, c'est du déjà vu. Même la caméra épaule n'apporte pas grand chose, on est parfois un peu perdu justement à cause de cette technique mais c'est sans doute voulu pour donner une impression chaotique. La fin pourra en décevoir quelques-uns car il n'y a pas vraiment de conclusion. Il faut cependant noter le jeu d'acteur plutôt pas mal et un bon casting.