Film bien écrit et interprété, peut-être manque t-il un brin de vivacité dans la mise en scène pour que la réussite soit totale? En tout état de cause, un film qui peu faire réfléchir que l'on se mettent dans tel ou tel personnages. Du bon cinéma.
De bons acteurs engagés dans une histoire sympathique où quelques répliques marquantes ne manquent pas de décrocher un sourire, voire de provoquer un éclat de rire orné de postillons pour les amateurs de Luchini et de Viard. Un droit de regard sur le père intéressant est développé tout au long du film mais l'ensemble est tout juste correct.
Le principal avantage de ce film est qu'il est beaucoup moins niais que la plupart des films sur le sujet. Des rapports humains et familiaux réalistes et intéressants. Un film qui fait réfléchir et nous pose des questions intéressantes, loin de la médiocrité et des bons sentiments niaiseux auxquels on aurait pu s'attendre. Rien que pour ça, ça vaut le coup !
Anne le Ny a le chic pour faire des films intelligents et bien écrits. La légerté dans le grave est une constante. Et c'est réussi. Luchini, Aumont et Viard sont épatants. On réagit avec ces personnages, et les thèmes abordés sont intéressants et peu traités au cinéma.