SYNEPHIL
Publiée le 23 octobre 2016
A la seule vue de la bande annonce ,je m'attendais a une franche comédie mais une fois sorti de la salle ,le bilan est tout autre et il faut bien avouer que les moments "drôles" ne sont pas légions ,on est plutôt devant une comédie dramatique servi par de bons acteurs.Naviguant entre drame ,thriller et comédie ,le film a du mal a vraiment trouver sa voie ,abordant les relations familiales entre différentes générations ,le scenario se montre bavard et finalement peu original (la soeur qui remet sa vie en cause c'est du déjà vu) mais le superbe duo Luchini / Viard ,aidés d'excellents dialogues parvient a maintenir notre intérêt jusqu'au bout.
Le cinéma français aime les milieux « bourgeois de gauche », mais rarement comme dans « les invités de mon père », on y cultive aussi bien le politiquement incorrect : les beaux principes des personnages joués par Michel Aumont et Karine Viard sont respectables sont bousculés par l’arrivée d’une immigrée sans papiers, et sans cesse titillés par le fils de la famille, interprété (assez sobrement) par Fabrice Luchini. Ces failles idéologiques nous rapprochent des personnages. L’interprétation est excellente, le propos est fort mais exposé avec légéreté et finesse. Un très bon film.
Bon film bien réalisé, des acteurs justes à part la femme étrangère peu crédible tant elle est odieuse.
C'est bien filmé, le rythme est bon Luccini est excellent, le thème est bon. Dommage que dès l'arrivée de cette femme étrangère, hormis cette femme plus rien n'existe dans la vie du "Héros" (Aumont) comme si il abandonnait toutes ses activités.
Pénible aussi l'inertie des enfants face à un père menacé à ce point.
Et pourquoi faut il maintenant que le metteur en scène ne termine pas son film et que ce soit aux spectateurs d'imaginer ce que deviennent tous les personnages auxquels on s'est attachés.
Metteurs en scène terminer vos films et de manière crédible et pas systèmatiquement noire, comme c'est devenue la mode.
Comédie rigolote et une très bon jeu d'acteur. Ce film derrière son humour nous conduit quand même à réfléchir ce qui en fait un film d'autant plus intéressant! A voir!
Comédie assez marante, mais n'oubliez pas vos neurones avant de le voir! Excellent jeu d'acteur et histoire peu banale qui laisse à réfléchir (d'où le besoin des neurones...).
Je vous invite à aller voir ce film sans tarder pour le cataclysme qu'il entraîne dans la famille et les remises en cause qu'il induit dans des vies en apparence bien réglées. Les acteurs, F.Luchini, en tête, sont excellents même si K. Viard a parfois tendance à surjouer.
Pas mal, sans plus. Tout est dans la bande-annonce. Le film repose sur Karin Viard et Fabrice Luchini, comme on pouvait s'y attendre... N'est pas un film si comique...
Caractérisée par le mélange bien dosé de légèreté et de gravité, une bonne comédie avec, d'une part des dialogues et des situations consciencieusement élaborés de façon à ce que leurs effets portent au mieux, d'autre part des interprètes qui jouent le jeu avec un maximum d'authenticité.