Hastur64
Publiée le 26 mai 2013
Pour son deuxième long-métrage Alan Coulter après le polar noir « Hollywoodland » (2006), s’attaque au drame romantique avec pour star Robert Pattinson, libre entre deux épisodes de la saga « Twilight ». Si son premier film avait été considéré dubitativement par les critiques ce n’est sûrement pas avec celui-ci que Coulter va réussir à les conquérir. Le drame pour tout dire n’est pas désagréable et se laisse regarder avec indulgence, mais il pêche par le manque d’originalité de son sujet et par ces personnages qui tombent par moment sinon dans la caricature du moins dans le cliché. Ne serais-ce qu’avec le jeune héros qui traîne avec lui tous les stéréotypes du jeune gars dans la vingtaine friqué, torturé et en rébellion face au monde en général et son père en particulier. Franchement ce choix de la part de Pattinson ne manque pas d’étonner tant il semble très voisin de celui qu’il tient dans la saga qui a fait sa notoriété. L’histoire est cousue de fil blanc, hormis il est vrai le twist de fin qui pour inattendu qu’il soit n’en demeure pas moins un peu trop too much et est prétexte à une débauche d’effets affectés se vautrant dans le sentimentalisme le plus grotesque. Je le répète pourtant il n’est pas vraiment désagréable à regarder, mais on se dit que sans sa tête d’affiche qui a servi à racoler tous les fans de la franchise aux vampires, ce film serait passé relativement inaperçu tant il est insipide. À voir pour les membres du team Pattinson et les romantiques indécrottables ou ceux que le cinéma romantique cliché ne gênent pas outre mesure.
Deuxième long métrage réalisé par Allen Coulter, après Hollywoodland (2006), Remember Me (2010) dévoile une romance qui se déroule à New York, durant l’été précédent les événements du 11 septembre 2001. *** Selon les propos du producteur, Nick Osbome, Will Fetters se serait inspiré de son expérience personnelle pour écrire le scénario de cette histoire d’amour, que des conflits familiaux importants viennent perturber. Le commencement du film accroche, la fin bouleverse. Véritable surprise émotionnelle, elle sublime l’ensemble par le message universel qu’elle transmet, la subtilité des émotions présentées tout en finesse, sans fioritures vaines, ou effet spéciaux mal placés. La prestation des acteurs principaux est propre. *** Si le début et la chute sont dignes d’être regardés, le reste ne présente rien d’exceptionnel. Le fil conducteur n’est pas suffisamment perceptible. Le public peut effectivement se perdre, ne pas déceler le sens caché, la finalité de cette aventure amoureuse d’une banalité coutumière. *** Le thème universel sélectionné pour ce projet ne peut cependant que toucher. ***
Film Super ! On s'attend pas du tout a la fin. C'est quand j'ai vu sur le tableau Thursday 11 September 2001 que j'ai realiser qu'il allait mourir. J'ai trop pleurer
Histoire touchante et sincère. Emilie de Ravin cependant un peu faiblarde. spoiler: Fin pro-américaine tirée par les cheveux et "déplacée", je dirais. Elle fait le gros du film. Finit donc sur une très mauvaise note, laisse mauvaise impression. Dommage
Vous voulez des larmes ? Dans le genre, c'est génial. J'ai adoré les rôles joués par Ruby Jerrins et Tate Ellington ( respectivement Caroline et Aidan ), qui sont vraiment sympas, comme seconds rôles. Bien sûr, tout le monde connaît Robert Pattinson, et pour ceux qui en douteraient, on arrive à le dissocier de son rôle habituel. La fin est en tout cas très surprenante... spoiler: A partir du moment où la caméra recule, on se dit "Non, pas les Tours Jumelles, pas les Tours Jumelles". Et bah si, les Tours Jumelles. Je sais pas, j'ai lu bon nombre de critiques où les personnes ne voyaient pas l'intérêt que cet évènemment ait été introduit, dans le but de faire mourir Tyler. Sincèrement, je trouve que ça n'a pas d'importance : le fait est que ça surprend, que ça rajoute au tragique de la fin de l'histoire, et que ça fait son effet. A voir !
Je regardais de loin et puis finalement j'ai accroché. La seule erreur de casting c'est le nouvel acteur à minette...Robert Pattinson ! Les seconds rôles sont bien meilleurs, même Ruby Jerins devrait lui donner des cours. Une fin plus qu'inattendue.
Le film est assez basique et convenu, l'histoire d'amour n'est pas trop crédible, il y a juste les 5 dernières minutes qui font mal. Niveau casting: je peux pas trop saquer Pattinson d'habitude mais dans ce film il s'en sort pas trop mal sinon l'actrice qui joue la petite soeur et Pierce Brosnan sont excellent.
Décevant..... pas de rythme à cette histoire, on attend que le film se réveille mais rien n'arrive, tout reste plat..... à part la fin qui détonne dans le contexte de l'histoire....Pour un peu il aurait mieux valu que le film débute par la fin et revienne en flash back sur la romance , les personnages auraient pu être plus fouillés, en particulier la relation houleuse père/fils, ...dommage ... après le bon 'de l'eau pour les éléphants' je suis déçu.....Robert Pattinson arrive quand même à nous faire oublier son rôle de vampire dans Twilght ce qui est déjà pas mal !!!!!
bof ! drôle de sentiment à l'égard de ce film , pas terriblement mauvais mais pas génial .. bien sûr il faut prendre en compte tout le contexte psychologique du film qui dénonce des problèmes sociaux , une insipide réflexion sur la jeunesse et la joie de vivre , l'ambiance douloureuse d'une famille endeuillée qui se déchire mais l'émotion N'EST PAS au rendez vous ! ou alors juste aux 5 premières minutes, et aux 5 dernières et encore !!! pour les 5 dernières c'est juste de la surprise en fait .. on reste toujours en surface jusqu'à la fin , le scénario même construit autour des ces thèmes reste trop "froid" , vide , et sans vraies émotions .. contrairement à d'autres films qui prennent aux tripes lorsqu'il s'agit de relations conflictuelles entre parents et enfants ou pire de la perte d'un être cher .
ici le film est plutôt long, ennuyeux , trop linéaire , on se demande même l'intérêt de cette intrigue courue d'avance ..il sonne creux , ultra fade , des personnages sans émotions un film très lent sans réels rebondissements qui manque cruellement de rythme , dommage car les personnages auraient pû êtres plus construits , plus fouillés pour les rendre bien plus attachants , même l'histoire d'amour qui se construit est plate au possible ! L'interprétation n'est pas exceptionnelle voire plutôt modérée une musique de fond limite agaçante qui ne relève même pas le truc ! aucune saveur..
bref un peu déçue par la transparence , seul le pote colloc apporte un peu de peps par son humour quant à "La fin" certes elle est inattendue et surprenante. Elle apporte une toute autre dimension au film. et là pareil elle se veut percutante et marquante mais reste sans réelle émotion en étant pas assez plongée dans l'ambiance de ce terrible moment alors pourquoi cette fin ? ce rapprochement ? Connaître les derniers instants d'une victime , j'y vois juste un hommage du réalisateur à certaines personnes.. voir l'intêret qui fait que le film n'est pas un échec total je me dit même que si le réalisateur nous avait offert la fin au tout début du film , cela aurait surement changé la donne .. j'aurai bien troqué l'effet de surprise contre un peu plus de profondeur et surtout d'empathie pour m'aider à rentrer dans cette histoire et à m'attacher aux personnages
Ce film ne fait que se regarder, il ne se ressent que très peu , presque juste basé sur le hasard de la vie..
seule morale à retenir , profiter de chaque instant et des êtres qui nous sont chers car la question est : s'il n'y avait pas de demain ?
pour les fans de Pattinson à voir absolument pour passer un super moment : de l'eau pour les éléphants ( film autrement plus passionnant ! )
Un film bouleversant, très bien interprété par de bons acteurs en particulier Robert Pattinson (et attention je ne suis pas fan de Twilight...). Une histoire simple mais très appréciable, qui pour les plus sensibles (dont moi^^) fera couler quelques larmes à la fin! :
film sympathique avec des acteurs qui donnent le meilleur d'eux-même
gros gros bémol pour moi : les 5 dernières minutes ! spoiler: j'ai absolument pas compris l'intérêt de ramener le 11 septembre 2001 là-dedans ! rien à voir avec le reste du film ! s'il fallait absolument tué le personnage de Robert Pattinson, ils avaient qu'à le faire passer sous une voiture, ça aurait été pareil !
Je ne m'attendais pas a grande chose en regardant se film, et oui, il n'y avais pas grand chose à voir. Sa ce regarde, sans plus. Et robert pattison n'a aue sa belle gueule, je le trouve desesperement mou ! Ce qui ma le plus manquer je pense et l'absence de dialogue, les personnage ne communiquaient pas ! Alors meme si t'a pas besoin de sa pour comprendre ce qu'ils ressente, sa manque. Et la fin, ridicule quoi, on avais pas besoin de ca franchement ! J'ai vraiment trouver sa dommage de finir sur cette note tant inattendu qu'inutile.