Publiée le 7 octobre 2010
Au départ je suis parti en pensant que Remember Me racontait une histoire d'amour et que cela allait être un peu bateau. Au fur et à mesure on comprend que ce film n'est pas qu'une histoire d'amour entre 2 personnes. Loin de là. C'est une histoire tragique avec au centre 2 familles qui essaye de se reconstruire après la mort d'un être cher. La musique qui monte crescendo dans le film, nous pousse dans nos retranchements. On sent que quelque chose de terrible va arriver. Au moment où l'on comprend ce qui se passe, on se prend les a priori formulés avant en pleine gueule. Un film qui m'as bouleversé et qui m'as fait comprendre qu'un acteur (ici Robert Pattinson) peut réellement se révéler. J'espère que beaucoup de personnes regarderont ce film, et que le fait que Rober Pattinson est joué dans Twilight ne les freinera pas. Un grand film qui me bouleverse encore à chaque fois que je le vois.
Un film superbe ayant pour thème les difficultés relationnelles familiales et l'environnement sociale de deux familles déchiré par des évènements tragiques. Le scénario bien qu'un peu trop basique au premier abord se trouve au fil du temps d'une justesse parfaite. Tout le long le spectateur est bercé entre amour et colère. La fin et bouleversante et manquera pas de vous tiré la larme de l'oeil. On regrettera cependant le jeu d'acteur de Robert Pattinson jouant le rebelle écorché à vif rendant son personnage bourré de cliché. A croire qu'il ne sait joué que des rôles de jeune homme mystérieux et torturé... A voir au moins pour le curtain clause a fleur de peau !
Déjà la bande annonce ne m'attirait pas! Je l'ai quand même regardé parce que des fois ca ne veut rien dire. Mais après 30 min de film, on est retourné à nos occupations. Le film a continué de tourner, je n'aime pas ne pas connaitre la fin même si je n'accroche pas. Alors, film plat, dialogue sans vie et stricte minimum et à la fin ben voilà quoi, ca fini mal. Bref pas terrible pour moi.
Un film époustouflant. Je viens de le revoir et je constate encore une fois la splendeur de ce film. Les mots ne viennent pas mais je peux vous dire que c'est un film à voir et à revoir (par contre sortez les mouchoirs xD). Un très belle interprétation de Robert Pattinson, il donne beaucoup d'émotions, ainsi qu'Emilie de Ravin qui joue merveilleusement bien. J'aime beaucoup cette actrice. Que dire d'autre? Quand je l'ai vu au cinéma, on oublie tout de suite la signification du titre et pourtant, il a fallu cette fin. Cette fin qui m'est restée sans voix. Quand j'ai vu la date "11 septembre 2001", une larme s'est versée. Bravo au réalisateur en tout cas pour cette fin magnifique et, comment dire? Il fallait réellement la chercher celle-là! Je pense que personne ne s'y attendait. Comme le dit si bien la petite phrase sur la pochette "Certaines histoires vous marquent à jamais".
Ce film est tellement nul que je doute de pouvoir le regarder jusqu'à la fin. Les dialogues sont longs et si cliches qu'on se croirait dandin épisode de Dawson. L'acteur principal est fatiguant par son jeu tellement surdoué (36 mimiques et jeux de regards pour fermer une fenêtre). N'allez pas le voir a moins d'être fan de beverley hills.
Film sublime à voir et à revoir. Pas du tout prévisible comme l'on indiqué certaines critiques venant de la presse (peu fort heureusement). Les acteurs sont tous formidables.
(Vu / VOD) On se demande pendant le film "à quoi ça tient ce scénar"? mais bon on attend... et alors on ne s'attend pas du tout à la fin et le film prend tout son sens !
Très bon film à voir absolument. L'histoire est bluffante, les acteurs sont attachants et "mènent la danse" merveilleusement. Ça change des vampires qui brillent... Et le plus fascinant, la fin ! Les frissons sont au rendez-vous ainsi qu'une bonne claque comme il faut. Ne pas partir sur des a priori avant de voir ce film, on sera forcément cloué !