Remember Me
    3,7
    7871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Remember Me ?

Publiée le 30 janvier 2011
    j'ai vraiment bcp aimé ce film, cela démontre que pattinson cartonne aussi ds d'autres fims que Twilight !
    Publiée le 28 janvier 2011
    Un cliché des films a clichés. Ressemble a des dizaines d'autres films mais toujours en moins bien. Aucun effort fait sur le scénario, l'enchainement des scènes est mécanique au possible ce qui donne un rythme affreux au film qui de plus est LONG (2h). Et le surréalisme des évènements est déroutant: une fille se prend une cuite le lendemain c'est une autre personne, une autre subit une coupe de cheveux sauvage et on l'impression que quelqu'un vient de mourir...Une mention spéciale pour Robert Pattinson qui est égal a lui meme: ridicule!
    Publiée le 24 janvier 2011
    Il faut être franc, avant de le voir je n'attendais pas beaucoup de ce film. Et pourtant qu'elle claque! A part si l'on est vraiment allergique de Pattinson on ne peut qu'apprécier ce judicieux mélodrame. Outre Pierce Brosnan véritable monument à lui seul, j'ai trouvé Emilie de Ravin très touchante dans son rôle. Le message du film est peut être un peu caricaturé mais pas surjoué. Enfin, que dire du final qui est tout simplement incroyablement bien pensé...
    venom59
    venom59

Publiée le 24 janvier 2011
    Je voudrai bien connaitre le sexe et l'âge des notes émises pour ce film mais je pense que je ne serai pas étonné. Ce film mérite-t-il autant? Pour moi, c'est clair que non...... L'histoire est trés classique: ici, un rebelle marqué par un drame rencontrant une jeune femme femme ayant connu un drame aussi donc deux êtres avec des blessures profondes.... du coup, on assiste à un film trés lent sans réels rebondissements. Le déroulement perdra des spectateurs en route et ce n'est pas la bonne prestation des deux acteurs qui résoudra ce probléme..... Alors que tout le film se base sur le mélodrame, on nous rajoute une bonne couche bien épaisse à la fin. Etait-ce vraiment utile? Je ne le pense pas.....Bref aussitôt vu, aussitôt oublié!!!!!!!!!!!!!!!
    chriss972
    chriss972

Publiée le 13 janvier 2011
    Gandhi disait : " Quoi que vous fassiez ce sera insignifiant, mais il est très important que vous le fassiez. " Voici la seule phrase capable de résumer le film. Je pense que ce film est une bonne illustration de la citation du sage et vous laisse véritablement sans voix. Si après ce film vous n'êtes pas poussé à réfléchir à vos actions (passées ou futures), je pense que vous n'avez pas saisi l'esprit du film... Un autre disait "l'erreur est humaine" donc je peux me tromper, mais voilà ce que j'ai ressentis à la fin du film.
    Je tiens à préciser que j'aime beaucoup la saga Twilight mais que je n'apprécie pas spécialement monsieur PATTINSON.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Ce film est assez bon ! On peut penser que l'histoire est banale, nulle, sans intérêt... Mais comme beaucoup l'ont dit, la fin remonte tout ! Je trouve personnellement que les acteurs sont attachants & que pour un film à petit budget (en tout cas, à budget beaucoup plus petit que celui de Twilight dont il me tarde d'écrire la critique... hum.) ce n'est pas mal réalisé ! C'est un peu lent c'est vrai, un peu calme... Mais la fin est réellement saisissante je me répète oui !!! On peut en aucun cas se douter de ce qu'il va se passer, & c'est vraiment ce qui rend ce film intéressant !
    Publiée le 7 janvier 2011
    Attention, première critique, je suis novice. Fille, 17 ans, étudiante, stop les clichés; Robert Pattinson ne me fait ni chaud ni froid.

J'ai lu quelques critiques, et je suis dac sur un point. Film très lent, si vous êtes du genre à vite lâcher le fil, faites autre chose.
    Par contre, contrairement à certains, je trouve qu'il joue très bien RP, vraiment. Mieux que dans Twilight.
    Niveau contenu; c'est vraiment une tragédie et pas un film d'amour qui fait rêver les minettes. Donc les filles, penchez pour The Holliday.
    Moi qui suis grande sensible, je ne suis pas du tout touchée par cette espèce de décadence tragique, l'amertume d'un malheur accepté. Je n'ai même pas versé une larme. Tous ces préceptes Américains qui ressortent encore, surtout sur la fin bien sur.
    Bon point: L'histoire d'amour n'est pas vraiment le fil conducteur. Et on ne sait pas ce qui peut se passer à tout moment, puisque tout peut se passer.
    Publiée le 10 janvier 2011
    Que j'ai pleuré dit donc ! Si j'étais un garçon je dirais au moins dans ce film il n'a pas de pb de vampires ! A voir je n'avais pas vu la BA et je ne m'attendais pas du tout à cette fin.
    Il est bon parfois de ne pas voir les Bandes Annonces
    Publiée le 4 janvier 2011
    En étant pas un fana des films à l'eau de rose, je ne partais pas très enthousiaste avant ce film. Je peux vous promettre que vous en allez être étonne (meme si vous êtes un costaud de 2m,muscle jusqu'aux chevilles). Un film plus qu'etonnant que je conseille vraiment. Seul défaut : parfois un peu lent. Et je veux refaire une petite remarque à propos de Pierce BRosnan : juste magnifique, la meilleure prestation de sa vie (surtout à la fin, lorsqu'il sort de sa voiture à la fin, c'est vraiment poignant ! Regardez ce film !!!!
    Publiée le 3 octobre 2012
    ce film m'a complètement bluffé. n'étant pas un fan des de robert Pattison, c'est surtout grâce aux avis de mon entourage que je me suis décidé à regarder ce film (sans vraiment de conviction). Si au premier abord, l'histoire n'a rien de très original, la morale et la fin en est tout autre et sort des films clichés américains avec une happy end bateau.. ce film, que je qualifierais de beau, poétique et philosophique, nous met en éveil face aux imprévus de la vie.. quand est il vraiment de cette vie?? est ce que les choses valent la peine d'être vécu? à quelle prix? pour quoi au juste?... car tout peux basculer rapidement dans un sens, comme dans un autre.. c'est ce à quoi nous fait penser remember me, dont le titre une fois le film regardé , prend tout son sens... vous rajouter à l'histoire une BO somptueuse (sigur ros etc...) , des acteurs bluffant et vous avez en face de vous un très bon film, honnête, intelligent qui invite à la réflexion...
    Publiée le 30 décembre 2010
    Je n'ai jamais été vraiment fan de Robert Pattinson, mais je dois dire que je l'ai trouvé vraiment bon dans ce film.

Je regrette un peu d'avoir lu les critiques avant de voir le film car tout le monde parlait d'une fin surprenante, du coup je m'attendais un peu à une fin de ce style...

Mais j'ai passé un bon moment et ne me suis ennuyée à aucun instant :)
    Publiée le 24 mars 2012
    Remember Me, petit film sans prétention et sans grande originalité, cependant le casting est plaisant et le côté dramatique est bien mis en valeur, quelques bonnes idées par moments mais qui s’essoufflent un peu vite. Bref ce n’est pas mauvais, mais pas non plus excellent.

Allen Coulter réalise ici un film pour le moins simple, avec un scénario correct mais pas très original, le réalisateur parvient tout de même à pondre une œuvre sensible à défaut d’être rythmée. Le film n’est malheureusement pas exempt de tout défaut, et le plantage presque complet de la fin est assez décevant. L’issue du film avec la fin n’est pourtant pas mauvaise, mais c’est la façon dont elle est amenée qui ne va pas, pourquoi tant de lenteur? Une approche plus rapide et directe aurait pût troubler bien plus. Quant à l’histoire d’amour c’est un point fort, car elle réunit deux personnes qui ont été brisées par la vie, l’amour grâce au drame en quelques sortes.
    Le casting est satisfaisant, Robert Pattinson est toujours dans une image de garçon ténébreux, cependant le côté voyou lui va très bien, il joue correctement mais cette image de Twilight lui peut-être encore un peu trop à la peau pour qu’il soit réellement convaincant, Pattison a du potentiel c’est certains, il apparaîtra avec le temps. Pierce Brosnan est bien loin de l’agent 007 que l’on connaît et il s’en sort plutôt bien également. Mais au final celle qui sort du lot c’est Emily De Ravin, un jeu juste, une expression claire, la jeune actrice est dans la plaque et c’est parfait.

Remember Me est donc un film simple, qui s’assume car il n’avait aucune prétention, qu’il séduise ou non après c’est un avis personnel.
    Publiée le 31 décembre 2010
    Un film magnifique, où j'avoue que j'ai versé quelques larmes ! Une fin innatendue et boulversante ...
    Publiée le 28 décembre 2010
    J'ai été agréablement surprise par ce film...
    au vu de la bande annonce, je m'attendais à une comédie romantique hollywoodienne mais je suis tombée des nues !
    J'avais survolé auparavant les critiques, qui avertissaient d'une "fin surprenante" : c'est le cas de le dire !
    Je m'étais tellement attachée aux personnages que, arrivé au moment de la compréhension ( à la dernière demie heure du film j'étais en suspense pour savoir quelle fin désastreuse ils allaient nous sortir ), je n'ai pas pu m'empêcher de penser " oh non non non ".

Bref, un beau film, qui m'a fait versé une petite larme... et bien que mon côté mièvre aurait préféré un "HAPPY END" plus conventionnel et guimauveu, je ne peux que mettre 5 étoiles à ce film, qui sonne simplement juste.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Film surprenant. On aime pas la fin qui tombe durement mais l'histoire est très sympa et les acteurs convaincants !