Publiée le 16 avril 2011
Voila un film qui vous tient jusqu'au bout . On suit l'évolution de la vie de Tom (robert pattinson) et soudain l'électrochoc ! Très bon scénario qui est loin de nous ennuyer !
Bonne découverte que de voir Robert Pattinson dans un rôle différent que celui qu'on lui connait dans Twilight. Là il nous dévoile un personnage bien humain, torturé (et qq peu) dont l'histoire familiale ne cesse de le hanter. La rencontre avec le personnage féminin se passe simplement comme cela se ferait pour n'importe lequel d'entre nous. La perte d'un être cher les lie et ce qui leur permettra finalement de s'en sortir, chacun à leur façon. La fin, bien que triste, s'avère être belle et empreint d'une légère sénérité, tel le personnage. La référence au 11 septembre n'est pas genante, mais pas non plus importante, juste prétexte. A voir !
Le film est plutôt long, et au bout d'un moment on se demande même l'intérêt de cette intrigue courue d'avance : un jeune veut se vanger d'un flic en séduisant sa fille... Rien de grandiose à priori, si ce n'est la portée historique du film et le rapport au 11 septembre. Au moment où ces personnages, à la vie et aux préoccupations banales, se trouvent absorbées par la grande Histoire, tout prend du sens. Dommage pour la fin trop insistante à mon gout, le film aurait gagné avec plus de non dit et nous aurait tout simplement scotché juste avant que les lumières ne se rallument...
Un film meilleur qu'il n'y parait malgré le jeu moyen de Robert Pattinson. Par contre le charisme ainsi que l'excellent jeu de Pierce Brosnan ajoutent beaucoup à l'ensemble. Un film qui se regarde et s'oublie vite.
Bon, que dire. J'ai plutôt bien aimé sans non plus être fan. Il y a quand même un côté méchamment convenu et méchamment attendu là dedans, mais je crois que j'ai un certain goût pour les films "spleenesque" et dans Remember me c'est plutôt pas mal fait. Ca aurait pu être plus lancinant, moins convenu, avec plus d'originalité, plus d'idées mais c'est pas mal. Il y a quand même des choses qui se dégagent de là dedans. Dommage que ce côté spleen soit souvent perdu dans des scènes trop clichées (on a l'impression parfois d'être dans une série télé où les scénaristes n'ont plus d'idées).
J'avoue qu'au début, j'étais assez prise d'aprioris. Robert Pattinson étant à mes yeux un acteur assez moyen, je ne savais pas trop à quoi m'attendre de bien pour ce film et j'imaginais plutôt un truc niais sans grand intérêt. Ce fut finalement une grande surprise. Ce film m'a un peu réconciliée avec l'acteur, et j'ai beaucoup aimé Emilie de Ravin. Par contre Pierce Brosnan est d'un ennuis total, enfin je trouve. La fin nous a scotchés, je ne saurais trop comment décrire cela, disons simplement que ce film n'a rien à avoir avec ce que j'imaginais, et qu'il est à voir, vraiment.
Plutôt ravie de ce film ! Le scénario, bien que banal (Deux âmes en peine avec leurs traumatismes respectifs qui se rencontrent) est bien mené. L'histoire d'amour est peut-être un peu facile, mais convainquante, avec un duo Pattinson/De Ravin qui fonctionne assez bien. De toute façon, l'intêret réel du film ne tourne pas autour de leur romance (à mon sens). Le film retransmet avec justesse l'impact que peut avoir la perte d'un être cher, marquant à vie. On ressent facilement les blessures et le malaise des personnages, et la façon dont chacun réagit différemment face au drame. Une situation ordinaire que nous pouvons tous recontrés au cour de notre vie. Je n'ai pas une de grande révélation au sujet de Robert Pattinson, mais son jeu d'acteur rest eintéréssant. J'ai adoré Pierce Brosnan, dans son rôle de père distant mais aimant, qui dissimule toutes émotions, que charisme ! La fin est surprenante et inimaginable, même si on sent arriver un drame, on ne parvient pas à savoir d'où il va venir. Ce final est peut-être un peu facile diront certains, mais iil est bien pensé et ça m'a vraiment pris de cours, un gros bon point donc !
Un film émouvant, une histoire prenante une fin surprenante et tragique. Personnellement c'est ce genre de film que j'attend du cinéma aujourd'hui, parfois j'ai l'impression qu'on récompense vraiment de gros navets. Ici la prestation des acteurs est correcte, je n'ai absolument pas été choqué, ils vont bien avec leur personnage. Je ne me suis pas ennuyée mais c'est certainement un film qui peut déplaire à certains. Pour ce qui est de Pattinson, il est un peu moins chiant que dans Twilight, mais les rôles de torturés ... il devrait essayer de changer avant que ça lui colle à la peau !
J'avais de gros doutes mais......Robert fait plus que s'en sortir ! ce rôle lui va comme un gant ! la relation de son personnage avec sa petite soeur est très émouvante (j'ai d'ailleurs adoré l'actrice!) Le couple Pattinson/De Ravin est plausible et touchant. La fin est magistrale !
Film prenant. Avec une fin pas mal amenée. Les personnages sont intéressants et bien joués. Mention spéciale à la petite soeur qui pour moi est très douée et Robert Pattinson qui est nickel. Pierce Brosnan en impose également. Film à voir pour les amateurs de drame, et de romance (oui mais à l'eau de rose!)
dramatique, tragique, romantique,réel ce film est surprenant et envoutant, de la belle histoire d'amour ou plutot le coup de foudre entre robert pattinson et emilie de ravin jusqu'au moment tragique et au scéne triste qui sont plutot nombreuse, dommage qu'il ne se passe pas grand chose.
j'ai beaucoup aimé ce film, contrairement au autre critique moi je m'attendait a une fin de ce genre, du fait du titre j'imaginai bien que c'était pas de son frère qu'il fallait qu'on se rappel. Une jolie histoire et un bon petit scenario. j'adhère.