Publiée le 7 octobre 2011
Un film qu'il faut absolument regarder sans avoir lu le résumé auparavant ... Le début est un peu long mais on se prend vite à l'histoire ... Et la fin ... terrible ... une bouffée d'émotion !!!!! A regarder une deuxieme fois absolument pour bien voir les petits messages cachés ! Une belle morale sur l'humanité.
Un bon film qui marque surtout par sa fin très inattendue et triste ! Toute ma critique ici : http://themoviedatabase.skyrock.mobi/3029405434-Film-Remember-Me.html?return_page=2 ;)
Oh et puis zut, en fait j'ai adoré ce film. J'ai beau relever tous les "défauts" qui jalonnent le film, des petits détails agaçants qui trainent ça et là, des personnages frisant parfois sur la caricature, une fin un chouia prévisible, mais ça n'empeche, ce film est bien. Il fait passer un truc, et surtout, surtout, il s'apprécie même si on est pas une jeune fille de 15 à 25 ans follement "amoureuse" du beau Robert (remarque faut dire, la belle Emilie est on ne peut plus charmante aussi) Bonne surprise
Un bon moment globalement, avec pour reproche évident un manque de maturité dans le traitement du sujet, destiné à racoler les "fans teenagers" de Twilight à travers l’interprète R.Pattinson. P.Brosnan ajoute du cachet au film, qui s'avère malicieusement parsemé de petits détails masqués à travers la scène "d'american pie 2 projeté en salle", "l'assassinat de la mère d'Ally" et bien sûr la dernière scène évocatrice. Ces deux scènes citées avaient à elle seules l'indicateur commun du dénouement scénaristique final admirablement bien pensé. "Remember Me"sous ses airs classiques, est un film dramatique beaucoup plus pertinent qu'il n'y paraît.
Une dérive émotionnelle d’un jeune homme, fragile, affecté par le suicide de son frère et une famille déchirée par ce drame… En quête de repère, d’un sens à donner à sa vie, à surmonter ses blessures profondes, à soigner ses maux… Savoir faire face, avancer… Seulement la vie ne tient à peu de choses, et tel un fil de soie elle peut se rompre à tout moment… Un mélodrame sombre d’où on ne ressort insensible par la personnalité tourmentée du héros, emprunt de réflexion sur son existence, sur les rapports humains…
Très bonne mise en scène, excellent jeu d'acteur, ... Mais je me suis quand même bien ennuyé en regardant ce film. pourquoi ? Personnalité tourmentée du héros, en crise a cause d'événements passés dont on n'a pas pu saisir la gravite, manque de communication face aux difficultés de la vie, c'est cela qui m'a profondément agacé. Dommage !
J'ai bien aimé ce film sentimental, qui n'est pas du tout mon style d'habitude. Le personnage principal est sombre mais attachant. La trame a l'air plate mais on accroche bien et cela devient intriguant. C'est avec surprise et émotion que l'on découvre le dénouement, même si l'on se demande le rapport avec tout le scénario du début. Le film est juste basé sur le hasard de la vie et c'est triste.
Drôle de hasard que de regarder ce film ce soir... La fin est inattendue et quand je me suis rendue compte de ce qu'il allait se passer j'ai laissé échapper un "oh non !". Bizarrement ce film ne me disait rien mais dès la première scène j'ai compris que j'avais tort. Les acteurs sont bons mais surtout, à aucun moment on ne se doute du dénouement, et ce tout au long, ou presque. J'ai adoré.
Enfin, enfin Robert Pattinson montre son plein potentiel en dehors de cette daube qu'est twilight. Film dont je n'attendais rien, dont je n'avais pas vu de bande annonce mais film qui m'a agréablement surpris. Ce film est excellent, le jeu d'acteur l'est également, les musiques le sont également et le film m'a porté tout du long, on s'attache au couple principal, on se met à espérer le meilleur pour eux, mais également pour la petite soeur. Ce film est tout simplement sublime, et je le reconnais, la fin, est excellente, même si je ne l'ai pas aimé, je le reconnais, je ne m'y attendais pas. Je ne vous la raconterais pas pour éviter de vous gâcher la surprise, mais avis aux âmes sensibles, sortez les mouchoirs. En tout cas mes amis, regardez le, il en vaut la peine, et ça change de voir un Robert Pattinson humain et non vampire.