Remember Me
    3,7
    7871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Remember Me ?

Publiée le 16 février 2012
    "Remember me" par Allan Coulter est un bon film romantique, original et intéressant mais qui manque cruellement de rythme. On anticipe la plupart des actions (sauf la fin évidement), et on s'attend aux réactions/dialogues entre les personnages.
    Si le personnage de Robert Pattinson (rassurez vous, il est loin d'Edward Cullen, merci), est passionnant et captive l'écran, les rôles secondaires font un peu figuration même Emilie de Ravin.
    En bref, hors mis le final pour le moins surprenant, et un personnage central intéressant, le film vaut à peine plus que la moyenne, c'est loin d'un chef d'oeuvre mais ça se laisse regarder
    Fannyy63
    Fannyy63

Publiée le 14 février 2012
    Très bon film. Très émouvant et surtout bouleversant, porté par un superbe casting. à voir!!
    falex
    falex

Publiée le 9 février 2012
    Une histoire d'amour qui sort du lot grâce entre autres à un Pattinson bluffant (et "James Deanien" en écorché vif) et à un dénouement choc. Une très bonne surprise.
    Publiée le 13 mars 2012
    Beau film avec un Pattinson à contre courant dans un rôle qui lui va bien. Pierce Brosnan est également plaisant à voir malgré son rôle discret. La fin est forcément très émouvane, mais le film passe une bonne partie de son temps à tourner autour du pot.
    Publiée le 31 janvier 2012
    Curieux au départ de voir Robert Pattinson autre part que dans twilight et Emilie de Ravin ailleurs que dans lost vous oublierez tout ça assez rapidement pour finalement vous faire attraper par cette magnifique histoire.
    Très émouvant, touchant, d'une grande justesse, avec un vrai fond, une fin qui ne peut pas laisser insensible vous craquerez forcément pour ce film. à voir!
    Publiée le 17 janvier 2012
    Très agréablement surpris...Elles sont peu les romances où j'ai envie de mettre plus de 4 étoiles. Est-ce une vraie romance ? Je n'aurais pas envie de trop en dire pour ne pas gâcher le plaisir aux futurs spectateurs, mais le film est à l'image de la 1ère scène, choc. Un début fracassant, une fin remarquable, on ne s'ennuie pas et on traverse différentes émotions au cours de "Remember me". Un réel plaisir, qui n'est en aucunement gâché par la présence à l'écran de Robert Pattinson. Vous seriez bien peu malins de vous arrêter à ça ! Bref, à voir.
    Publiée le 29 décembre 2011
    J'ai adoré ce film. Les personnages sont complexes et intrigants, ils nous font ressentir chaque émotions qu'ils sont en train de vivre. La fin est surprenante et m'a saisie au tripe. Il m'a passionnée du début à la fin.
    Je trouve Robert Pattinson vraiment bon dans ce film et bien meilleur que dans Twilight.
    Publiée le 27 décembre 2011
    L'histoire de Remember me est, dans les faits, très basique : le début d'une histoire d'amour avec quelques aléas. Ce qui est plus remarquable, c'est la personnalité complexe et saisissante de chacun des personnages, avec un passé propre à chacun qui ne manque pas de nous saisir à la gorge.

Je comptais mettre 3,5 ou 4 à Remember me, mais la bouffée d'émotions poignantes que m'a provoqué le final m'oblige à lui mettre 5, pour la rareté d'une telle force.

Un film à voir, ne serait-ce que pour les 10 dernières minutes.
    Publiée le 21 décembre 2011
    C'est un film très bien construit , très bien interprété , et avec une fin surprenante. Le scénario reste simple , mais efficace. Robert Pattinson est très bon dans ce film , voir même surprenant. Les autres acteurs sont aussi excellents. C'est un film simple , sans gros budget , mais la fin reste horrible vu le dénouement de l'histoire jusque là. C'est un film surprenant.
    Louis-Marie B
    Louis-Marie B

Publiée le 21 décembre 2011
    Un film genial qui manque parfois de rythme mais la musique (encore plus celle de fin) est juste exceptionnelle et la fin est remarquable, c'est juste inattendu...
    Publiée le 11 décembre 2011
    Remember Me est un film agréable à regarder. Ce qui m'a le plus frappée c'est l'excellent jeu d'acteur de Robert Pattinson. Je suis agréablement surprise par sa performance et même si l'histoire ne m'a guère enchantée, cela est vite rattrapée par une fin des plus dramatique et inattendue.
    Publiée le 10 décembre 2011
    Allen Coulter nous dévoile un drame contemporain d'une rare justesse, passant au crible une jeunesse pommée, étonnamment bien incarnée par un très sincère et émouvant Robert Pattinson (qui nous fait très vite oublier l'horreur de son jeu dans la saga Twilight) et une Emilie de Ravin jeune mais sûr d'elle... Un très bon film.
    Publiée le 10 décembre 2011
    Un scénario bidon pour être honnête, Robert Pattinson, qui a laisser son rôle de vampire pour celui d'un voyou qui a une vision sartrienne de la vie et du monde, n'est pas un mauvais acteur, mais "Twilight" a fait de lui un acteur pour adolescentes. Une fin quelque peu comique, une histoire d'amour dégoulinante... La vision de New York avant les attentats aurait pu être approfondie.
    Publiée le 28 novembre 2011
    En regardant se film je me suis franchement demandé ou le réalisateur voulais en venir, mais vu le rebondissement finalement appelons comme sa le seul truc que j'ai trouvé à dire c'est "ha ben merde", donc fan ou pas de robert, même si le film parais ennuyeux la fin remonte carrément la note et donne un certain impact au film.
    Publiée le 27 novembre 2011
    Au-delà de Robert Pattinson que toutes les adolescentes adorent, je trouve le film très bien. Mais je suis déjà de partie-pris car les films qui me font pleurer sont mes préférés. Il est vrai que Pattinson est un peu fade... Mais il faut prendre en compte tout le contexte psychologique du film. La mort du frère, le père qui ne s'occupe pas de sa famille, la petite soeur rejetée... ça explique peut-eêtre son jeu. L'histoire d'amour est un peu faible, pas vraiment d'émotion, mais une musique superbe qui colle magnifiquement bien aux scènes. Une fin bouleversante ! Tout commence à rentrer dans l'ordre et boum.
    J'adore les histoires qui finissent mal.