Remember Me
    3,7
    7871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Remember Me ?

Publiée le 4 janvier 2013
    Je m'attendais à une histoire d'amour sympathique, profitant de la notoriété de Robert Pattinson!
    Mais j'avoue etre agréablement surprise, les personnages sont intéressant et l'histoire prenante avec une fin plutot surprenante et tragique!
    Publiée le 3 février 2013
    Bon film à voir une fois. Robert Pattinson joue bien , même si je trouve que son visage est vraiment impassible et toujours figé (ou presque). Emilie de Ravin par contre je n'adhère pas ! (Ni à elle, ni à son personnage). En fait le problème du film ce sont les acteurs... On a du mal à rentrer dans le film car les personnages ne sont pas attachants ! Vraiment dommage car le film en lui même n'est pas mal.
    Publiée le 26 décembre 2012
    " Quoique vous fassiez dans la vie ce sera insignifiant. Mais il est très important que vous le fassiez. Parce que personne d'autre le fera. "
    Comprenez cette phrase et vous aurez compris le film . Remember me est bouleversant , il vous remue indéniablement les méninges , et vous fera tout une psychologie (loin d'etre rasoir ou à vocation de psychanalyste comme dans beaucoup de film) de vous même et de votre façon d'agir auprès des autres.
    Robert Pattinson , ici joue la carte du renouveau , assez loin de ce dont il nous a habitué avec Twilight , il a troqué son costume de Vampire , et son coté vieille école , pour une bière , une cigarette , et la simple force de dire " Merde !" Son duo avec Emilie de Ravin est plutot réussie (Car oui le cher Rob est bien difficile à détacher de Kristen Stewart) , bien que je vous l'accorde nous n'en voyons pas toujours très bien l'utilité ni le rapport avant d'avoir vu la fin . Avec les autres personnages , ils forment la panoplie complete de l'Americain torturé , à coté de ses pompes .
    En bref , à rire , à pleurer , à voir et à aimer !
    Publiée le 25 décembre 2012
    Remember Me est un film proprement bouleversant, l'un des rares parvenant à m'émouvoir aux larmes à chaque fois que je le regarde (ce que j'ai pourtant fait des dizaines de fois). Des acteurs justes, très émouvants. Robert Pattinson se révèle proprement excellent. Pour ceux nourrissant des préjugés à son égard à cause de son rôle de vampire dans Twilight, oubliez-les un instant et vous découvrirez qu'il est bien plus que ça. Le cataloguer à cause d'un seul rôle serait fort dommage. D'ailleurs je suis persuadée qu'il est l'un des seuls acteurs de la saga à avoir un avenir brillant dans l'industrie du cinéma de par son talent. Mention spéciale à Chris Cooper également, très touchant dans son rôle de père marqué par la mort de sa femme et dépassé par le fait que sa fille devient une femme indépendante.
    Je conseille vivement ce film, à voir au moins une fois. Pour moi, c'est un 5/5 bien mérité.
    Publiée le 25 décembre 2012
    Film très agréable à regarder, drôle et émouvant. Une bonne surprise.
    Publiée le 6 décembre 2012
    quel plus beau film que celui la emouvant,touchant acteurs impeccables mise en scenes réussi un CHEF D OEUVRE
    Publiée le 8 novembre 2012
    super
    Publiée le 2 novembre 2012
    Magnifique et tellement émouvant, l'histoire est passionante et Robert Pattinson est un bon acteur. Il ne faut pas s’y tromper, au-delà de l’exploration de l’absence et de la mort, "Remember Me" est aussi une célébration de la vie, un constat sur la nécessité de continuer, malgré tout, de se rappeler des disparus et de continuer à les faire vivre dans nos souvenirs. Mais la fin de ce film est plus que surprenante.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Robert Pattinson (et ses sourcils) dans le rôle de l'éternel rebelle, la clope au bec toutes les cinq minutes, Emilie de Ravin dans le rôle de la jeune fille naturelle et charmante... Je laisse de côté la prestation de Pattinson, pour l'instant. En ce qui concerne Emilie de Ravin, elle est parfaite dans ce rôle, je n'ai rien trouvé de négatif à dire sur elle. Remember Me regorge de scènes caricaturales. Juste un exemple : Robert Pattinson sort de boîte avec son meilleur ami et deux jeunes femmes qui semblent relativement "open". Plutôt que de profiter de la soirée, il ignore les deux femmes, prend un air maussade, et n'hésite pas une seconde lorsqu'il s'agit de défendre de pauvres personnes attaquées par deux voyous. Lorsque la police arrive sur les lieux, les voyous sont relâchés, mais l'héroïque Pattinson ose contester la décision du policier, qui le plaque contre la voiture et l'emmène passer la nuit au poste. Au final, le réalisateur en fait des tonnes, et le personnage principal est caricatural. Rien à reprocher à Pattinson en lui-même, qui fait probablement de son mieux malgré son air de chien battu, mais je regrette que le réalisateur n'ait pas tenté une représentation plus subtile de son personnage principal. On peut dire la même chose de Pierce Brosnan, qui est assez irréprochable mais qui a un personnage ultra-caricatural. C'est donc une histoire d'amour assez classique mais légèrement lourde, malheureusement... Par contre, la fin est assez surprenante et bien trouvée, ça relève le niveau du film.
    Publiée le 14 octobre 2012
    A la base j'étais pas trop partant pour voir ce film. Dû à Robert Pattinson, je penser voir encore un film à l'eau de rose. Finalement j'ai été agréablement surpris. Bon film.
    Publiée le 14 octobre 2012
    Que dire à part que j'ai totalement été emporté par ce film. Les acteurs sont justes le cadre très réaliste. Une ambiance très spéciale est créée et nous sommes totalement emportés. L'environnement nous envoûte et bien que nous nous attendions à ce qu'il arrive quelque chose, nous ne nous attendons en aucun cas, à ça. Une fin qui nous prend à la gorge, et qui fait monter les larmes. En tout cas, je ne comprend pas pourquoi Robert Pattinson a été nommé dans la catégorie pire acteur. Les personnages sont attachants, surtout celui de Caroline, en quête de la reconnaissance de son père. Un très beau film à regarder avec une boîte de mouchoir à côté de soi.
    8melyna8
    8melyna8

Publiée le 22 septembre 2012
    Agreablement surprise par ce film , des acteurs qui ne surjouent pas, authentiques qui nous font ressentir de belles et tristes sensations, nous amenant avec quelques indices distillés dans le film vers un final des plus...pas de mot, on se dit juste " mais non!!! "
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 17 septembre 2012
    jolie histoire vraie qui réside surtout sur l'alchimie entre Emilie de Ravin et Robert Pattinson mais qui réserve une fin totalement inattendue mais très troublante et poignante qu'on attend absolument pas
    Publiée le 9 septembre 2012
    Franchement l'un des plus beaux films! Tiré d'une histoire vraie et superbement bien incarné, ce film m'as fait pleuré! Il faut vraiment voir ce film!
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 3 septembre 2012
    Une magnifique histoire très bien orchestrée, on ne voit pas du tout la fin venir! Les acteurs sont touchant, sincères et nous font vivre leur romance avec beaucoup d'émotions. Très beau film.