Mort subite
    2,3
    799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mort subite ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Enorme... Jean-Claude en gardien de but qui tape l'arrêt de l'année en NHL et qui fait signe à son fils dans la foule.. rien que pour ça, il faut voir ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    bruce willis a piege de cristal vandamme a mort subite !!!
    un exellent film d'action qui se déroule lors d'un match de hockey palpitant du début a la fin ! un exemple du genre que les détracteurs de van damme devraient voir selon moi!
    Publiée le 23 janvier 2008
    Absolument génial! Une sorte de remake de "Die Hard" mais bien mieux écrit et beaucoup mieux mixé au niveau du rythme de l'action. L'idée du match de hockey est très originale et de nombreux rebondissement dans ce film font qu'il est passionant et qu'on ne peut se lasser. Peut-être bien le meilleur Van Damme qui donne ici une bonne prestation.
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 13 mai 2020
    Nouvelle collaboration de Peter Hyams et Van Damme,dans la lignée de la trilogie die hard.
    Si le scénario est simpliste , il a cependant le mérite d'être original dans l'endroit où se joue le film et l'impact qu'aurait une attaque terroriste dans pareil lieu et Power boothe joue un méchant avec un certain charisme et talent.
    En ce qui concerne l'acteur belge , il se démène comme un beau diable et met un terme au projet du terroriste a grands renforts de coups de poings, de gadgets que même MC Gyver aurait pas su inventer.Helas,la scène finale , déconcertante , fera que chacun aura son opinion, le mien n'étant pas très favorable.
    Bref : une série b de routine, tout a fait digeste et divertissante.
    Publiée le 30 juin 2022
    Un des dernier bon film avec Vandamme avant Risque Maximum et 15 ans plus tard pour Expendables 2. Bon film d'action.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Un bon film d'action tout court ! Van Damme ou un autre dans ce rôle aurait donné le même film ! En tout cas c'est efficace et c'est une sorte de piège de crystal dans un stade de hockey sur glace. Ca fonctionne bien et on passe un bon moment! Powers Boothe est vraiment bon en méchant vilain pas beau ;o) Peter Hyams est un bon et il le montre bien !
    David
    Créateur de la web série Le Casting
    Dernier épisode avec une parodie de JCVD : http://www.lecasting-laserie.com/?page_id=1559
    Publiée le 3 juillet 2007
    un très bon film d'action, un chef d'oeuvre pour les fans de Van Damme et une pale copie de Piege de cristal pour les fans de bruce Willis, cependant, le scénario est en béton (Ce qui est exceptionnel dans les films du belge!!) et les scènes d'action à couper le soufle, on remarquera aussi la présence d'enfants, ce qui donne une petite touche d'émotion..
    Arnaut croco
    Arnaut croco

Publiée le 13 septembre 2018
    De tous les films qui ont copié sans vergogne la formule de Die Hard, Mort Subite de Peter Hyams est le plus réussi. Si les coutures du scénario et la psychologie des personnages sont primaires, si la photographie de Peter Hyams est ratée (pour regarder ce film le bluray est obligatoire), la réussite de Mort Subite tient à une seule chose : la dynamique. En effet, on a pas le temps de s'attarder sur les défauts du film, l'action est au centre, efficace, spectaculaire. La scène du combat contre la mascotte est un moment d'anthologie, tout à fait probable dans un stade. La musique sort de l'ordinaire pour une grosse machine hollywoodienne (35 millions de dollars de budget en 95, c'était pas mal) et c'est un point de plus pour le film. Les enfants du personnage principal joué par Jean-Claude Van Damme s'en sortent plutôt bien devant la caméra. Powers Boothe livre une performance de méchant très effrayante. Le thème de l'estime des enfants pour leur père est posé de manière ultra bourrine, mais c'est déjà plus intéressant que celle du super héros invincible qui bute tous les méchants. La scène finale est un sommet de courage, tant elle peut paraître complètement invraisemblable pour les uns, ou géniale pour les autres. Cette première déception de Van Damme au box office méritait beaucoup mieux lorsque l'on compare d'autres copies de Die Hard comme Cliffhanger ou Piège en haute mer, inintéressants.
    Hervé Corseau
    Hervé Corseau

Publiée le 21 octobre 2023
    Bon je triche un peu parce qu'on est quand même loin du chef d'œuvre, mais j'ai passé un agréable moment devant ce "Die Hard a la patinoire" . On regrettera certaines incohérences scénaristiques et le jeu de certains acteurs (surtout les enfants), mais on appréciera le cabotinage de Jean-Claude et certaines scènes d'actions comme on le faisait dans les années 90 (bon là en un peu moins bien)

Ps: la bise à Mickaël s'il lit ce commentaire
    Publiée le 2 février 2010
    pas le meilleurs Van damme