remy d.
Publiée le 7 février 2012
Pas tout a fait la suite du premier volet mais les personnages osnt les mêmes. Dommages que l'histoire ne soit pas aussi bien faite que pour le premier.Mais ce volet permet de connaitre ce personnage mystérieux qu'est Lisbeth.
Manifestement, j'ai trouvé le premier plus passionnant que celui-ci... Et ce n’était déjà pas un film très palpitant. Mais ça ne signifie pas pour autant que celui-ci soit nul, loin de là. C'est juste que comme pour le premier, il y a un manque de flagrant de rythme. Et pourtant, l'ambiance est là, froide, dure, sombre, etc... l'enchainement des scènes se fait bien, et le scénario plutôt bien ficeler malgré quelques longueurs... Mais c'est surtout que certaines scènes frisent le ridicule (comme les combats qui on autant de pêche qu'un épisode de Derrick) et que la mise en scène et des plus plate. Aucune scène ne marque et à certains moments on se demande si les acteurs ont vraiment envie de jouer. Sans parler des problèmes de raccord qui sont à des moments très voyants. Mais bon, dans l'ensemble c'est un assez bon thriller qui m'aime s’il a beaucoup de défauts, à un scénario assez travailler pour nous faire tenir jusqu'aux bouts. Et nous donner par la même occasion l'envie de voir le suivant;
Aussi lent et ennuyant que le 1er, Millénium 2 revient en force avec, cette fois, une intrigue bidon de querelle familiale et de passé maudit. Sans compter que les enquêtes parallèles sont absolument superficielle. Alors qu'on pourrait facilement s'attendre à une critique des médias de masse et/ou de la connivence entre médias et pouvoir, le film reste toujours en surface, politiquement correcte, ne souhaitant surement pas heurter la sensibilité des spectateurs. Avec une mise en scène absente, une intrigue fastidieuse, et des acteurs ternes, la 2e partie n'est guère meilleure. C'est une série policière de catégorie Z, qui a la fâcheuse ambition de tenir 2h.
étant très très déçu du deuxième volet de Millénium, car l'intrique de ce thriller n'est pas tout à fait exact par rapport au roman de Stieg Larsson,le réalisateur à gardé que deux points du film celle de la traque de la police et des médiats contre la plus grande héroïne du polar suédois sur un crime qu'elle n'a pas commis,Lisbeth Salander.Mais le réalisateur oublie que le deuxième roman de Stieg Larson est beaucoup plus riche que le premier,Dans le deuxième on retrouve une grande partie de Lisbeth Salander adolescente afin de mieux la ciblée et de la connaître. Ici le réalisateur ce contente de nous filer des flashbacks par fragment sur l'héroine,alors que dans le roman, Stieg Larsson explique qu'elle à une sœur Camilla que nous ne voyons pas dans le film.
Dans celui ci tout les acteurs sont assez fades sauf Noomi Rapace qui tient encore ce deuxième volet sur ses épaules. De tout les second rôle dans ce deuxième opus seule Lena Endre grande actrice suédoise et dernière égérie du grand réalisateur Ingman Bergman s'en sort assez bien dans le rôle de rédactrice,Michael Nigvist n'est toujours pas convaincant dans le rôle du journaliste investigateur Mikaël Blomkvist..
N'ayant pas lu les livres, j'ai eu beaucoup de mal à comprendre ce second volet de la trilogie Millénium. Trop long, trop brouillon, peu crédible (surtout la fin), on est bien loin de l'intrigue policière et passionnante du premier volet.
Lisbeth Salander qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette est toujours interprétée avec une justesse inébranlable par Noomi Rapace. La réalisation de ce deuxième opus de Millénium est excellente, mais l'intrigue s'amaigrit, est-ce la volonté de Daniel Alfredson? On observe ainsi une baisse de rythme qui nous frustre un peu en regard du chef d'oeuvre de Niels Arden Oplev...
Deuxième volet de la saga "Millenium" où Lisbeth Salander est rattrapée par son passé , elle a de lourdes accusations concernant la mort de deux journalistes Dag et Mia qui venait de rejoindre l'équipe de journaliste "Millenium". On retrouve ses empreintes sur les lieux du crimes et il ne fait aucun doute que c'est bien Lisbeth Salander la criminelle. Elle est alors traqué par la police et elle est obligée de ce cacher dans un appartement. Elle fera tardivement la connaissance d'un véritable complot la concernant et ne sera pas au bout de ses surprises. Ce polar noir livre une Noomi Rapace une fois de plus excellente , où enquêtes et drames sont astucieusement bien ficelés , on fait la connaissance d'un lourd passé et des révélations inattendues concernant les personnes ce cachant derrière ce complot. Le suspens ce laisse très facilement entretenir tout comme le 1er volet.
Moins bon que son prédécesseur Daniel Alfredson, continue la ligné du premier film avec la même ambiance, le même casting et une continuité dans l'histoire. L'histoire justement qui est un peu plus compliqué qu'avant mais aussi moins réaliste et plus vu et revu. Mais cela n'empêche pas que le film soit très bon quand même et que les acteurs excellent toujours dans leur rôle.
Les (més)aventures de Lisbeth se poursuivent sans temps mort dans ce second épisode de la saga Millenium. On retrouve notre personnage préférée, campée par la fabuleuse Noomi Rapace, accusée d'un triple homicide où se mêlent corruption & prostitution. Daniel Alfredson réalise un thriller très prenant, dans une ambiance proche du précédent numéro : froide & sans artifices, à l'image d'une réalisation qui nous immerge dès les premières secondes comme de véritables journaliste, à l'affut du moindre indice, de la moindre preuve. Et il y a du travail, l'intrigue est palpitante et réserve son lot de surprises, même si on se perd parfois dans ce fatras de noms tous plus Suédois les uns que les autres. Le suspens quant à lui, monte crescendo jusqu'à un final à couper le souffle. Entre deux, il reste quelques baisses de régimes préjudiciables, mais rien qui soit susceptible de nuire au plaisir que l'on ressent en visionnant "Millenium 2" ! Un peu en deçà de son prédécesseur la faute à une histoire un poil moins prenante, on passe quand même un bon moment & on attend la suite, avec impatience !
Excellente continuité du premier opus. Le personnage de Lisbeth Salander s'approfondit (une vraie héroïne de cinéma), l'intrigue est palpitante (souvent brutale), le rythme du film, sans être hollywoodien, est conforme au format des thrillers. Le thriller suédois est un peu comme le western italien, on s'y retrouve tout en constatant des différences qui font son charme. Une réussite dans le genre.
Une enquête moins palpitante que la première mais plus sombre et violente aussi. Les acteurs sont toujours aussi excellents ! On ne vois pas ces 2h passées!
Je pense qu'il faut avoir lu le livre pour bien comprendre le film. Il y a tellement de personnages et de situations! Sinon le scénario est très fidèle au livre. Bonne réalisation, bon jeu d'acteur.