Millénium 2 - La Fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette
    3,6
    3414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Millénium 2 - La Fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette ?

reaperz
    reaperz

Publiée le 29 novembre 2012
    Une suite forte a sont prédécésseur, l'intrigue est excellente et cette fois décomposé en 2 partie de part sa complexité. L’enquête est tout aussi géniale que la première. Magnifique trilogie du genre.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 2 novembre 2012
    Intrigue pas passionnante, mise en scène en voie de "derrickisation" avancée, longueurs, bavardages : cette suite ciné de la transposition de la fameuse trilogie de Stig Larsson est globalement décevante. Même Noomi Rapace, pourtant excellente, ennuie plus qu'elle ne fascine... Pire : la relation entre les deux protagonistes du premier opus n'existe quasiment plus ici. Quelle tristesse !!
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 31 octobre 2012
    Millénium 2 permet d'en apprendre plus sur le passé de Lisbeth Salander à partir d'une nouvelle enquête. On retrouve donc le duo Michael Nyqvist/Noomi Rapace fidèle à leur très bonne interprétation. La mise en scène sobre est identique au premier épisode même si au final, le film a beaucoup moins d'identité que son prédécesseur. La fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette déroule une intrigue moins prenante, moins mystérieuse et malsaine. Les personnages secondaires donnent moins d'ampleur à l'ensemble et le nœud se défait petit à petit sans jouer avec le spectateur. Pas de fausses pistes, on est devant quelque chose de très linéaires. Les révélations tombent à plat et l'on regrette quelques raccourcis dans le récit. Un film policier de plus.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Ce deuxième opus est quand même moins palpitant que le premier. Cette suite n'est pas mauvaise mais le suspense n"opère pas aussi bien. C'est malgré tout un bon film où certaines scenes violentes auraient pu être évitées.
    Le tout est quand même bien mené et surtout porté par de bon acteurs et notamment une Noomi Rapace hors norme !
    Publiée le 17 octobre 2012
    Une très bonne suite où Lisbeth nous mène vers une nouvelle énigme. Une atmosphère tout aussi insoutenable que le premier volet, et une performance des acteurs impeccables. A voir
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 2 février 2013
    On baisse nettement d'un ton par rapport au premier épisode. Son esthétique téléfilm nuit à ce deuxième volet mais c'est surtout sa narration monotone qui le rend tout juste regardable.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 21 septembre 2012
    La suite des aventures de Lisbeth Salander & Mikael Blomkvist que l'on savourera peut-être un peu moins que le précédent épisode (à cause de certaines longueurs), mais qui reste tout de même très bien réalisé et très bien joué. De toute façon, après avoir vu le premier épisode de cette saga, on foncera instinctivement sur le 2ème, qui nous donnera une fois de plus envie de connaître la fin de cette histoire. Noomi Rapace tient son rôle à merveille, c'est prenant. On ne pense plus qu'à enchainer l'épisode final.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 25 février 2014
    Avec ce deuxième épisode tiré de la fameuse trilogie policière suédoise on s’habitue un peu plus à cette équipe un peu bizarre formée d’une jeune femme hors norme parce que traumatisée dans son enfance et de ce journaliste un peu distant du “Millenium”. Ici ils enquêtent sur deux affaires parallèles qui finiront par se rejoindre dans un climax final assez hallucinant. Le tout est rondement mené par Daniel Alfredson qui au fur et à mesure du récit "désembrume" notre cerveau un peu confus qui doit tenter de se remémorer une première intrigue déjà compliquée. Ensuite il nous fait découvrir peu à peu les motivations du comportement de Lisbeth Salander qui lui donnent sur l’ensemble des deux métrages une consistance qui la rend très attachante. Outre ces considérations psychologiques, l’enquête assez classique désormais nous montre les dessous d’une société suédoise un peu terne et aseptisée. On attend le troisième opus avec impatience. On peut juste reprocher au film de parfois ressembler à un téléfilm allemand (réussi, s’entend !) . C’est malheureusement un peu le lot des personnages récurrents hors les mega productions hollywoodiennes de Spieberg ou Raimi.
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 13 septembre 2012
    Une suite est généralement moins bonne que le premier opus, et cette saga ne fait pas exception à la règle. Malgré tout, reste un thriller de bonne facture, fidèle au roman de Stieg Larson.
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 26 octobre 2012
    Le deuxième film tiré de la trilogie Millenium confirme l'impression du premier, toujours aussi impeccable, toujours trop sobre dans le rythme et la réalisation. Ce qui plaît, c'est que le personnage de Salander est très bien exploité, avec une histoire personnelle sordide, mais traitée avec justesse. Encore une fois, les acteurs impeccables sauvent le film.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 7 septembre 2012
    Un peu moins bon que le premier. La faute à une intrigue un peu moins intéressante, et un début assez lent à mon goût. Noomi Rapace fait preuve de plus de variété et de nuances dans son jeu, et du coup, elle crève l'écran.La fin qui n'en est pas une nous laisse sur la faim et l'urgence de voir le dernier film de la saga.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 21 août 2012
    Changement de réalisateur pour la suite de cette trilogie. Noomi Rapace est toujours aussi impeccable et l'intrigue toujours intéressante. Néanmoins, la réalisation et le scénario sont un petit ton en dessous.
    Publiée le 4 août 2012
    Moins bon que le premier. Mais bonne suite toutefois, avec quelques défauts néanmoins. Le plus gros défaut, c'est la façon de filmer. Trop télévisuel, trop simple, pas assez travaillé. Certaines scènes font un peu trop série TV. Paradoxalement, certains jeux de caméra sont plutôt séduisants, comme les toutes premières images où Lisbeth consulte son ordinateur.
    Le casting. Les très bons jeux d'acteur, c'est Lisbeth (Noomi Rapace quand même !), Bjurman et Zalachenko. Assez pour Blomkvist. Les autres sont insuffisants. Nykvist joue assez bien, mais il n'est pas au niveau de Daniel Craig.
    Les deux Mikael Blomkvist, version suédoise et britannique, ont de commun cette intégrité et cette intelligence qu'il a dans le livre, mais ils divergent question charisme et façon d'être, quelque part. Craig est un Blomkvist plus guindé, plus glamour. Influencé par James Bond sans doute, mais j'estime que ce n'est pas un mal. Celui de Nykvist fait plutôt M. Tout-le-Monde, banal, peut-être est-ce une vision davantage marquée par la Scandinavie. Celui de Craig fait aussi M. Tout-le-Monde, mais avec fort côté "bourgeois des beaux quartiers".
    A la toute fin, ce deuxième opus a étrangement quelque chose de Kill Bill. Le calme plat qui règne entre Lisbeth et Zalachenko dans le salon à Gosseberga (j'ai lu les trois livres, le nom des localités suédoises m'est resté) lors de la conversation a quelque chose de La Mariée face à Bill. spoiler: Et aussi, enterrée vivante.

En clair, bonne suite mais altérée par une réalisation trop télévisuelle et un casting faible. Noomi Rapace, Stieg Larsson et le cadre suédois de l'intrigue sauvent la mise.
    Publiée le 30 juillet 2012
    N'ayant pas lu les romans de Stieg Larsson, c'est donc en totale objectivité par rapport à l'oeuvre originale que je me prononcerai. Après un premier opus original et plutôt réussi, Millénium se perd dans une intrigue convenue qui ne retrouvera que trop rarement la puissance de feu de son aîné. Un semblant de téléfilm bien trop poussif pour captiver le spectateur sur le long terme, le rythme haletant de Millénium premier du nom ayant été consummé. Les ficelles amorcées dans le précédent opus sont assez maladroitement prolongées tendant de la facilité à l'invraisemblable. Restent l'interprétation saisissante de Noomi Rapace et un twist final qui nous réveille un peu, quoiqu'un peu attendu. Un épisode de transition nécessaire du point de vue scénaristique. Sinon...
    Kloden
    Kloden

Publiée le 30 juillet 2012
    Moins bon que le premier volet des aventures de la gothique tourmentée du doux nom de Lisbeth Salander (toujours jouée par une Noomi Rapace captivante) est tout de même un bon polar. Personnages toujours fouillés, intrigue plutôt bien ficelée, ambiance toujours travaillée (bien qu'un peu moins sombre), et mise en scène presque aussi bonne. Cependant, l'absence, cette fois, d'un effet de surprise que vient remplacer l'effet inverse (l'attente due à un premier film très réussi) porte à ce polar un sévère coup, le rendant moins déroutant et moins captivant. La fin qui n'en est pas une fait de plus de Millenium 2 un film loin de se suffire à lui même tant qu'à mes attentes. Ce qui me rend d'autant plus impatient de voir la suite et fin de ces aventures suédoises.