Publiée le 28 juin 2010
Excellente série (3 films), vu il y a 3 mois en Français, la france est en retard... J'ai aussi vu la fin et je ne suis pas déçu. Action et longue enquête au programme!
super film, même si un peu moins bien que le volet 1, mais en même temps c'est le même ressenti qu'à la lecture des livres ... ça reste super fidèle au livre, génial, simple et prenant. à voir.
L'intrigue se concentre désormais sur l'héroine, le scénario est toujours aussi prenant mais la réalisation est lente, les scènes d'actions et certains personnages sont très léger. On en arrive à s'ennuyer ferme au milieu du film, qui traine un peu en longueur.
la suite, qui ne nous laisse pas au bout de nos surprises, le troisieme volet racontant l'issue de cette terrible destinée de lisbet !!!! bref millenium c'est de l'or en barre, on est en haleine tout le long, et ce durant les 3volets ! du gore du trash de la noirceur du suspence, tout ce qu'il y a de plus bon dans les films policiers ! a voir sans hésiter
Bizarrement j'ai eu un peu plus de mal à rentrer dans le film qu'en regardant le premier volet de la série. J'ai trouvé l'histoire un peu moins palpitante, même si, il faut le dire, cette saga est de loin une des meilleures du genre. De part sa qualité de scénario, son intrigue et le talent d'interprétation de ses acteurs (avec une nouvelle fois une très grosse performance de Noomi Rapace), Millénium 2 poursuit avec brio la saga, sans jamais perdre son fil conducteur. Vivement le 3e volet!
Le premier de la saga était tel que je suis plus qu'impatiente de voir le second et le troisième volet. De très bons acteurs et un film qui tient en haleine du début à la fin.
Attention, c'est une vraie suite ! Il faut avoir vu le 1er opus (ou lu le roman) pour comprendre !
Ce second film est un peu en dessous du premier opus. Le scénario reste très bien ficelé mais est un peu plus prévisible. Les deux acteurs principaux (M. Nyqvist et N. Rapace) restent aussi convaincants, mais les personnages secondaires sont encore moins bien traités que dans le premier, alors que c'était déjà une faiblesse du premier volet. Le style de mise en scène ne change pas : très neutre, à l'écart de tout effet spectaculaire, presque téléfilm diront certains. En revanche, ce qui change, c'est l'action. Il y en a beaucoup plus que dans le premier film et c'est Noomi Rapace qui porte presque toutes les scènes d'action.
Pour conclure, c'est un bon thriller, on ne s'ennuie pas. Comme je n'ai pas lu les romans, je n'ai pas ressenti de déception.
(...) Au final, pourtant suite directe du premier Millénium, ce second volet paraît à des années lumières de son très réussi aîné. Disloqué et inégal Millénium 2 aurait mieux fait de ne pas être tourné dans la foulée du premier et aurait eu tout à gagner de prendre un peu son temps et de se remettre en question. Car bien loin d’égaler son aîné, il pourra, malheureusement, à lui seul remettre en cause la légitimité d’un troisième épisode qui pourrait bien ne pas sortir sur nos écrans et atterrir directement dans nos linéaires ou ne pas sortir du tout. Espérons que l’équipe du film se ressaisisse le plus vite possible pour rectifier le tir à temps. Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/05/06/critique-millenium-2-la-fille-qui-revait-dun-bidon-dessence-et-dune-allumette/
Bon, voilà le retour au cinéma de ce fameux roman à succès dont tout le monde dit « qu’il est trop bien ». Il est tellement bien à ce qu’il paraît ce "Millenium" qu’en plus des films, une série a été lancée et diffusée en même temps que le passage des films en salle. On s’y perdrait presque, surtout si on s’efforce de tout découvrir en même temps… Or, arrivé à cet épisode 2, un constat s’impose à mes yeux, c’est quand même un beau foutoir ces "Millenium". D’une part, pour qui s’est coltiné les épisodes de la série, on se rendra compte que sa démarche a été suivie par le film pas à pas, sans réelle originalité ni prise de liberté. Des moments on en confondrait presque les deux, et à raison ! V’là ti pas que j’ai d’ailleurs découvert que les deux projets étaient liés, avec même réalisateur et mêmes acteurs (oui, je sais, je débarque : mais si quelqu’un peut m’expliquer la raison de ce foutoir, je suis preneur). Enfin bon, tout cela pour dire que dans ce méli-mélo, on pourrait clairement se poser la question de l’intérêt à aller voir le film si on s’est déjà coltiné la série ! Surtout que le constat reste au final le même : visiblement, la richesse d’évènements et de personnages de l’intrigue d’origine semble d’autre part clairement inadaptée au format de temps du cinéma. D’ailleurs, le pauvre Daniel Alfredson n’a clairement pas pu s’en dépêtré, perdant les néophytes dans un déluge évènementiel et verbal à la limite de l’imbuvable. Au final, on s’égare souvent, et le peu que l’on raccroche ne nous passionne que très peu, étant donné qu’on ne sait pas trop sur quoi la saga entend porter son intérêt. En somme, l’impression est plus que mitigée en ce qui me concerne. Bref, "Millenium 3" au grand écran, ça sera sans doute sans moi...
Diffusé en série sur canal , le film est réjouissant et la performance de Noomi Rapace superbe. Cependant on peut s'inquiéter d'une coupure de 51 minutes puisque ce chapitre est couvert par 2 épisodes de 1h30! Espèrons que des versions longues seront proposées en dvd!