greg27520
Publiée le 6 juillet 2010
Vraiment aussi bon que le premier. Une intrigue vraiment géniale, des acteurs au top avec toujours un gros coup de coeur pour Noomi Rapace. A aller voir sans hésitation et sans attendre pour ceux qui ont vu la première partie. Par contre, pour ceux qui seraient tentés d'aller voir le deuxième en ayant raté le premier, pas la peine d'y penser, vous allez être largué dès le début!
Déception par rapport au premier opus! Ayant lu les livres, le film est, de mon point de vue, un mauvais compromis entre les détails de l'écrit et les contraintes cinématographiques. L'oeuvre manque donc de profondeur et de fil directeur. Reste ce diable de Salander...
Captivant du début à la fin !!!! J'avais bien aimé le 1er volet mais celui-ci est encore mieux réussi !! Ce deuxième épisode de la saga "Millénium" est une suite logique au premier, le scénario est toujours aussi intéressant & mystérieux (et même davantage!), la réalisation est parfaitement à la hauteur du scénario, une intrigue excellente, un suspense présent tout au long du film, et des acteurs tous très convainquants...en particulier Noomi Rapace ! Une fois de plus elle incarne son personnage/Lisbeth Salander avec beaucoup d'authenticité, et Michael Nyqvist, dans le rôle de Michael Blomkvist, est très bon également !!! "Millénium 2" est un excellent thriller, saisisant, plein de mystères & de rebondissements, fort et parfois violent (mais la violence n'est jamais gratuite car elle correspond au scénario), la fin est assez surprenante ! Vivement la suite...j'ai hâte de savoir comment cette histoire va se finir !??!!!!
Cette suite est excellente ! Personnellement, je n'aimerai pas avoir la vie de Lisbeth. Un film plein de suspense n'ayant pas à palir devant les films américains... Lisbeth est le personnage central de cette suite et le porte à bout de bras du début à la fin. J'attends la suite avec impatience. Juste un bémol, il y a des longueurs par moment ce qui pénalise le film ; certaines scènes auraient pu être réduites voire supprimées. A voir, mais n'oubliez pas de voir le 1er volet si cela n'est pas déjà fait.
J'ai lu le livre et j'ai trouvé que son adaptation cinématographique était réussit. Le réalisateur a conservé le rythme du livre, c'est à dire l'alternation entre de longs moments sans grandes actions, et de courtes scènes d'actions plutot palpitantes. Il a aussi modifié certains évènements écrit dans le livre, mais je pense que c'est un bon choit. Le personnage de Lisbeth Salander, bien interprété, rend le film d'autant plus passionnant. Pour finir, je trouve que, comparé au premier Millénium qui était trop long, Millénium2, qui dure 2h10, laisse moins de place à l'ennui.
passé le choc du 1er, nous arrivons à la suite tant attendu...heureusement que lisbeth a une fore personnalité ...pour tenir cette suite à bout de bras..malgré tout, je donne mes 2 etoiles..