Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air
    3,7
    2455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air ?

Publiée le 10 mars 2012
    Une fin sur la ligné du livre, une Noomi Rapace toujours aussi convaincante ! la tension monte inexorablement à l’approche du dénouement. Sans style mais en camera de suivie des personnages, a voir après les deux épisodes pour le dénouement final !
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 12 février 2012
    On ne change pas une formule qui marche, pas vrai ? Cela concerne tout aussi bien ce troisième volet de Millénium. Toujours aussi long, toujours aussi apathique, et toujours aussi inintéressant. Cette 3e partie se déclare plus "législatif" et tend à démontrer une justice aveugle et juste. On y tréfouille le passé et on sort des monstres du placard (ou cadavres sous le lit). Bref, rien de bien jouissif. Sans surprise et sans saveurs, les codes du polar classique sont utilisés à fond ; et il suffit tout simplement de savoir les décoder pour se retrouver fatalement devant un navet cinématographique : un film grand public.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 7 février 2012
    Le troisième volet est la suite direct du deuxième. Ceux qui n'ont pas vu le deuxième risque d'être largué très vite. Dommage que tout l'histoire se passe a découvert car nous sommes loin du polar qui a fait la valeur du premier.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 25 janvier 2012
    Après un début assez lent et obscur pour ceux qui n'ont pas lu le livre, le procès paraît vivant et met fin à l'injustice dont a été victime l'héroïne de Millenium durant toute sa vie.
    JohanJett
    JohanJett

Publiée le 24 janvier 2012
    Le troisième de la série Millénium est mieux réussit que le deuxième grâce à la fameuse scène du procès contre Lisbeth Salander,le personnage de Noomi Rapace qui porte encore le personnage de Stieg Larsson sur ses épaules est excellente,la révélation sur elle est beaucoup plus claire ,mais on oublie encore une fois que le troisième tome est encore plus riche que les deux précédents,l'histoire de Blomkvist passe encore à la trappe,ça recherche du passer de Lisbeth est encore plus passionnante. La déchirure entre Mikaël et Ericka et sur volé;car Mikaël dans celui ci sera le principal rédacteur du Millénium tout en s'occupant de l'affaire qu'il l’intéresse le plus celle de Lisbeth Salander.

Dans celui ci comme d'habitude tout les acteurs sont fades sauf Lena Endre qui joue une magnifique rédactrice et bien sure Noomi Rapace qui s'en sort avec les honneurs,mais Michael Nigvist n'est toujours pas convaincant dans le personnage du journaliste investigateur.

Je souhaiterais une chose que les deux suites de Millénium soient réalisé par David Fincher avec le duo Daniel Craig plus convaincant dans le rôle du journaliste investigateur et Rooney Mara dont son personnage de punkette est plus proche que celui de Noomi Rapace par rapport au roman.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Dans la continuation du second volet que j'avais peu apprécié (à la différence du premier), ce dernier film de la trilogie Millénium ne m'a absolument pas convaincu. Pas assez clair, une intrigue trop complexe à mon goût, et trop de longueurs. J'aurais peu être du lire les livres avant de le voir...
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 10 janvier 2012
    Après le petit coup de mou du second épisode, la trilogie se reprend bien pour ce final. Bien troussé et toujours impeccablement interprété. Davantage un film d'espionnage qu'un polar.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Dernier film de la saga "Millénium" qui finit en beauté où aboutissent ici enquêtes et révélations. On retrouve une fois de plus Lisbeth Salander dans un lit d'hôpital où pèsent encore des accusations la concernant. A rappeler le meurtre de deux journalistes où sa prétendu schizophrénie ne facilite pas les choses. Le travail et la détermination de Mikael Blomkvist et de son équipe permettront très rapidement de dévoiler la vérité et notamment d'éclaircir des affaires de viols , ou encore des possessions de photos pornographiques. Les scènes d'actions y sont certes moins présentes mais on laisse recourt à plus de renseignements concernant cette enquête. La fin est quant à elle signe de rafraîchissement et de renouveau , permettant ainsi au travail et à l'ingéniosité remarquable de Stieg Larsson de donner cours à la réussite et à l'accomplissement mondiale de cette saga.
    Publiée le 27 décembre 2011
    Pour ce troisième et dernier opus, Daniel Alfredson nous sert un procès assez plat, froid, délaissant les choses positives des deux premiers films. Heureusement, que le casting reste le même et encore, les personnages sont bien travaillés dans la première moitié du film mais complètement mis sur la touche lors du procès et encore plus sur la fin. Comme dans beaucoup de film comptant des suites, le premier reste le meilleur.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 16 décembre 2011
    Le troisième volet vaut bien les deux précédents. Les personnages sont toujours aussi attachants, l'intrigue, sans être très originale, est bien conduite. Le style particulier de ces trois films, accompagnés par une bonne bande son, ainsi que le charisme gothique de Noomi Rapace, leur donne un charme particulier. Une trilogie policière très réussie.
    Publiée le 15 décembre 2011
    Ce dernier film prend la forme d'un thriller judiciaire beaucoup moins sombre et violent que les précédent mais toujours aussi haletant ! Un très bon moment. (La version originale est quasiment indispensable pour apprécier au mieux ce film)
    Publiée le 7 décembre 2011
    Comme le Millenium 2, l'histoire est tellement compliquée que si l'on veut comprendre le rôle de chaque personnage, il faut lire le livre.
    Sinon scénario encore très proche du livre. Bon jeu d'acteur, bonne réalisation.
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 24 novembre 2011
    Un film qui donne une très bonne conclusion aux 2 premiers volets de la saga! Attention ce film ne sera pas appréciable du tout sans avoir vu les 2 premiers films. Performance éclatante pour Noomi rapace qui porte à elle seule ce film (voire la saga...). Remake americain en vue ....
    Publiée le 14 novembre 2011
    Daniel Alfredson dirige ce dernier film, on peut dire qu'il finit dignement cette saga cependant j'aurai aimé retrouver l'exellence du premier mais ce n'est malheureusement pas le cas, Millénium 3 est dans la lignée de Millénium 2 : l'intrigue est cependant plus interessante elle cloture et donne plus de vie à celle déjà commencée dans le 2ème. Noomi Rapace est quant à elle toujours aussi spectaculaire, grande révélation de cette trilogie, dès le 1er elle fait l'effet d'une bombe et apporte un jeux d'actrice extraordinaire... Millenium le film s'impose en thriller incontournable , les deux autres sont plutot bons. A voir ...
    Publiée le 30 octobre 2011
    Dans la continuité des deux précédents, toujours aussi juste, on est dedans.