Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air
    3,7
    2455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air ?

Komestai
    Komestai

Publiée le 25 janvier 2013
    Après avoir démarré tambour battant avant de baisser légèrement le pied pour le second opus, la saga Millénium redécolle un peu pour nous offrir une conclusion qui se veut de qualité mais sans pour autant atteindre celle du premier volet. La recette utilisée est la même que pour Millénium 2 (quoi de plus logique vu que les évènements relatés sont directement consécutifs): une enquête intéressante, bien menée mais pas spécialement trépidante et qui ne réserve pas de grandes surprises, une ambiance de polar très bien retranscrites et enfin, ce qui fait la force de cette trilogie, c'est ce duo titre très attachant, notamment Lisbeth à la personnalité complexe et excellemment interprétée par Noomi Rapace. La fin est assez frustrante mais c'est de la bonne frustration, celle qui nous laisse une pointe de nostalgie en comprenant que c'est ici qu'on dit adieu à nos héros. Pour faire une critique sur l'ensemble des films, je pense qu'on peut dire aisément que même si la qualité des épisodes est donc assez variable, le tout se vaut la peine d'être vu tant ce qu'on nous montre se révèle très passionnant et envoutant. Il ne me reste plus qu'une chose à dire: Bravo (avec l'accent suédois bien sûr).
    Publiée le 25 janvier 2013
    Troisième volet de la trilogie de Millénium dont celui - ci est plutôt pas mal. Des acteurs qui jouent extrêmement bien. Un scénario bien ficelé. Bref, très divertissant, à voir.
    -marc-
    -marc-

Publiée le 25 janvier 2013
    Les pays où l'on peut apporter des éléments nouveaux à tout moment du procès et sans avertir ni les parties adverses ni les juges sont un vrai bonheur pour les réalisateurs: coups de théâtres assurés (même si dans ce cas on connaissait l'essentiel avant). Celà mis à part, la réalisation, réussit à éffacer les invraissemblances du scénario. Le personnage principal, Lisbeth Salander prend un peu d'épaisseur. Noomi Rapace sort de l'alternative "regard sombre et fixe" ou "regard fuyant" et nous offre quelques scènes plus humaines et plus expressives.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 24 janvier 2013
    Ce dernier opus clôt la trilogie avec un certain bonheur. La première partie était assez géniale dans son scénario où Lisbeth avait un rôle important mais pas le plus central, contrairement aux opus 2 et 3 où elle est l'héroïne centrale. Néanmoins, j'ai trouvé le suspense de cette dernière partie très bien rendu, contrairement à la deuxième partie plus faible. On n'est pas loin de l'excellence , mais on n'y est pas, en raison de cette histoire d'espionnage et de groupement obscur qui ne parait pas indispensable, mais bon, le scénario de cette trilogie sort tout de même de l'ordinaire.

Publiée le 24 janvier 2013
    Apres un bon deuxieme episode, voila le dernier film de la trilogie et c'est mauvais, c'est long, pas du tout interressant a suivre, encore plus previsible, repetitif dans la mise en scene.........A voir quand meme pour connaitre la fin d'une trilogie qui a pourtant bien commencer.
    Publiée le 21 janvier 2013
    C'est loin de valoir le 1er, j'ai regardé car le personnage de Lisbeth est un super personnage et on a envie de mieux le comprendre mais bon...
    Oui je sais c'est la même critique que pour le 2 et vu que je n'ai pas aimé le 2 j'aurais pu m'épargner le 3 mais bon on ne sait jamais : en fait le 2 m'a un peu endormi et le 3 j'ai coupé avant la fin, je ne suis même pas tout à fait sur de l'avoir repris ensuite.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 18 janvier 2013
    La fin de la trilogie, toujours de l'investigation avec des complots et des secrets d'état et le procès tant attendu de notre héroïne. Le film est long mais chaque partie a son importance. Un peu triste que ce soit fini... (Bien)
    elbandito
    elbandito

Publiée le 17 janvier 2013
    Troisième et dernier volet de la trilogie adaptée des romans de Stieg Larsson.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 9 décembre 2012
    Autant le 1er volet m'avait tenu en haleine tout le film durant....Autant les 2 suites: Beaucoup moins...
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 24 janvier 2013
    Suite et fin de l’adaptation sur grand écran, fidèle et réussie, de la trilogie à succès du Suédois Stieg Larsson. Alors que l’épisode précédent donnait la part belle à Lisbeth Salander, on se recentre cette fois sur le lien flou, mais très fort, qui unit le journaliste et la punkette. Noomi Rapace est toujours aussi bluffante, avec son incroyable instinct de survie, sa rage quasi animale et sa fragilité presque émouvante.A voir !
    reaperz
    reaperz

Publiée le 29 novembre 2012
    Une suite forte a sont prédécésseur, l'intrigue est excellente et cette fois décomposé en 2 partie de part sa complexité. L’enquête est tout aussi géniale que la première. Magnifique trilogie du genre.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Dénouement enfin pour Lisbeth! Une histoire toujours aussi bien menée que l'on a envie de découvrir jusqu'au bout. Les mêmes ingrédients qui font leur effet, des personnages que l'on aimerai voir dans une nouvelle énigme avec autant de plaisir. A voir(!) après les deux premiers volets.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 2 février 2013
    Comme dans l'opus précédent, le manque de style de l'ensemble ne sert pas correctement l'histoire qui méritait une réalisation nettement plus inventive.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 21 septembre 2012
    Et voilà, on finit en beauté, dans la continuité des épisodes précédents. On regretterait presque que ce soit "déjà" terminé. Je préfère noter cette saga sur l'ensemble, plutôt que film par film, étant donné la continuité de la chose, on ne peut pas voir un épisode sans avoir vu les autres de toute évidence. On cherche à plonger dans cette histoire en intégralité. Alors bravo pour cette trilogie intéressante et intrigante où l'on découvrira une GRANDE actrice, répondant au nom de Noomi Rapace. "Millénium" est casi-culte pour sa réussite dans la captation de notre attention avec ses personnages attachants et ses intrigues prenantes. Pour renouveler le plaisir, il n'y a plus qu'à se pencher sur les remakes de David Fincher.
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 26 octobre 2012
    Parmi les livres de Stieg Larsson, ce dernier volet est le plus lent, certes toujours aussi passionnant, mais moins cinégénique. Le film ne réussit pas suffisamment à dépasser le cadre du roman pour passionner, même s'il en réduit les longueurs. Le film reste bien fait, sans plus.
    Son principal intérêt est d'avoir su raccourcir le début de l'histoire afin de rentrer plus efficacement dans le vif du sujet, en ciblant encore Salander, un personnage qui s'avère dense et passionnant.