Nicolas S.
Publiée le 19 mai 2013
Assez fade ce film : autant dans sa mise en scène que dans son scénario ou sa photographie. On a du mal à croire qu'on n'ait plus envie de rentrer dans l'univers créé dans le 1er épisode mais pourtant c'est bien le cas et cela ne fait que confirmer la chute de qualité du 2nd volet : on aurait du s'arrêter au 1er. Heureusement que les acteurs tiennent le film car sinon, on aurait eu une très grosse déception !
Suite directe et indissociable du second film, ce troisième film de la saga Millenium est dans la lignée de son épisode. J'ai bien aimé là aussi ce film, mais comme pour le précédent je n'y ai pas retrouvé ni la densité scénaristique, ni la tension, ni le rythme du premier volume mais il reste quand même intéressant à suivre. Les acteurs sont toujours bons même si Noomi Rapace n'a pas autant d'occasions de se mettre en valeur (ce qui est du à l'histoire). Millenium est une bonne saga qui aura marqué dans le monde du cinéma.
Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air: Un dernier volet puissant et révélateur, toujours la même réalisation, casting toujours aussi bon et une fin d'histoire impressionnante !
Excellent film directement dans le prolongement de Millénium -la fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une alumette. Cet opus est principalement axé sur le procès de Lisbeth Salander et donc de la réunion de preuves pour prouver son innocence. Les nombreuses références aux évènements des autres opus de la trilogie nous permettent de bien comprendre le parcours de cette fille martyrisée dès son plus jeune age, tout en permettant de déjouer un complot national. En tout cas, pour ma part, malgré un deuxième opus qui s'était essouflé légèrement, la saga reste de très bonne qualité, en particulier grâce à l'interprétation des deux acteurs principaux et d'un scénario très complet et maitrisé.
A l’image des deux précédents opus, ce troisième volet de la saga Millénium possède un scénario qui est vraiment bien fidèle au roman écrit par Stieg Larsson. Il y a bien quelque petit changement par rapport au matériau d’origine, mais les moments les plus importants du roman sont présents dans ce thriller, ce qui est évidemment un gage de qualité. On notera, par ailleurs, une mise en scène des plus réussis, une ambiance glauque et une interprétation extrêmement intéressante de la part de Noomi Rapace dans le rôle de Lisbeth Salander. Un film qui clôture d’une bien belle façon cette trilogie scandinave bien glaçante et prenante.
Moins stressant que ses prédécesseur, ce troisième épisode clos la très bonne série des millenium. Même si l'action est moins présente que dans ses deux prédécesseur ce final se suit suit sans plier une seul seconde. Un bon film pour clore une excellente série.
Dernier volet réalisé avec une étonnante maîtrise. Notre duo d'acteur mériterait tous les oscars réunis tant ils sont incroyables. Du très grand cinéma...
Ce 3ième et énième volet de la saga Millenium nous offre une histoire plus intéressante et réaliste que le second volet, mais toujours assez loin du premier opus. L’enquête autour du passé de Lisbeth devient plus claire mais n'efface pas les invraisemblances apparues dans Millenium 2. De plus, la trilogie se termine de façon assez fade, car on aurait aimé percevoir quelque chose de fort dans le comportement de Lisbeth en toute fin d'histoire, sorte d'ouverture sur la nouvelle vie qui l'attend... Le fin mot de l'histoire c'est que Noomi Rapace livre une belle prestation sur cette trilogie, cependant la qualité du scénario décline après le 1er volet. Il faut espérer que David Fincher puisse remanier les 2 prochains scénarios pour apporter de la crédibilité et de l'efficacité à la suite de la saga.
Dernier film difficile à suivre vu le manque d'action et de rebondissements. Je l'ai trouvé un peu mou et me suis ennuyé. Seul le procès est bien foutu, le "combat" final m'a bien fait sourire avec ces deux protagonistes qui jouent à trappe-trappe xD....hem..
Episode clôturant la saga Millenium, "La reine dans le palais des courants d'air" est un thriller réussi, intense et palpitant. Les acteurs y sont brillants et le scénario maintient notre intérêt tout du long. Le point d'orgue de cet épisode est indubitablement le procès, brillant et terriblement jouissif. Malgré de très bonnes scènes, les retrouvailles entre Lisbeth et Mikael méritaient d'être plus fortes en émotions, malgré le caractère de chacun. La trilogie Millenium reste néanmoins une valeur sûre et efficace du thriller.
Ca fait plaisir de retrouver l’esprit du premier épisode, le réal a du se faire fouetter par la prod après le 2, on retrouve un film policier haletant et sombre à la sauce suédoise…Ca n’atteint tout de même pas le niveau du 1 mais au moins la trilogie se termine sur un bon opus.
Bien sur j'ai aimé toute l'histoire de la trilogie, mais malheureusement j'ai été quelque peu déçu de la fin du film un peu vite bouclé alors que le début aurait pu très bien être raccourci bcp de scènes y étant à mon avis inutiles. Déçu, mais le jeu d'actrice de Noomi Rapace m'a une nouvelle fois captivé.
Aussi bien mené que le premier et deuxième opus, ce troisième film qui signe la fin de la saga Millénium se concentre sur le sort de Lisbeth Salander, un personnage intriguant, solitaire mais plutôt débrouillard. L'histoire de Lisbeth est enfin au grand jour grâce Mikael Blomkvist qui fera tout pour l'aider sans céder à la pression qui est de plus en plus présente à Millénium. Noomi Rapace toujours aussi impressionnante dans son interprétation. Moins trépidant que le premier ou le deuxième film, la scène du tribunal ou même la confrontation avec son demi-frère vaut quand même le détour. Une très bonne saga qui se termine, même si je trouve que ce n'est pas au niveau du premier qui était quand même le meilleur de la saga.