Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air
    3,7
    2455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air ?

SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 3 octobre 2014
    Ce troisième et dernier opus des aventures de Lisbeth Salander et Millénium se regarde facilement mais on assiste toujours à une réalisation très plate de Daniel Alfredson . Dommage, car il y avait pourtant la place pour faire quelque chose de beaucoup plus nerveux et percutant en mettant par exemple, quelques zooms et travellings rapides mais malheureusement, il n'en est rien . Après, on se réconforte dans l'histoire qui est toujours aussi intéressante et passionnante mais qui malencontreusement, s'essouffle dans la durée . Ce qui aurait du être beaucoup plus prenant et angoissant à l'image des romans de Stieg Larsson, devient au final très banal . A méditer pour la version U.S. à venir .
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 30 septembre 2014
    Dans la continuité du second volet des aventures de Lisbeth Salander, ce "Millénium 3", dirigé par le même Daniel Alfredson, reprend l'histoire très peu de temps après la fin du précédent opus. Est-il besoin de préciser que nous avons ici affaire à un film d'une qualité égale au précédent ? On prend les mêmes et on recommence. Pour ce film de clôture de la trilogie Millenium, l'ambiance propre à l'univers de Stieg Larsson est restituée d'une façon toujours aussi subtile et l'intrigue intéresse toujours, même si on a cette fois clairement l'impression que le film traîne en longueur. Une manière un peu décevante de conclure cette trilogie qui avait vraiment bien commencé, mais bon cela reste honnête.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 15 juillet 2014
    Malgré quelques petites longueurs, le film reste toujours autant prenant et captivant notamment dans son final.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 7 juin 2014
    Troisième et dernier volet de la fameuse trilogie suédoise qui se tient sans problème le long de sa durée mais qui souffre du même défaut que les deux premiers à savoir une réalisation technique assez plate (surtout quand on compare au premier volet américain réalisé par le grand David Fincher !!!).
    L'histoire et les personnages suffisent heureusement très largement à rendre intéressant le film pendant ses deux heures et demie et à faire qu'on ne s'ennuie pas une seule seconde. Mais bon, reste que la réalisation se repose quasi-totalement sur cela.
    En outre, les rebondissements sont puissants mais l'ensemble parvient toujours à tirer toute la puissance de ces derniers. Globalement c'est correct mais plus grâce je pense à la matière d'origine qu'à son adaptation sur grand écran.
    Il faut reconnaître quand même autrement que les acteurs sont pas mal, en particulier Noomi Rapace (même si je trouve qu'en Lisbeth Salander, Rooney Mara est vraiment extraordinaire et beaucoup plus émouvante !!!).
    Bon ben vivement que Hollywood se décide à mettre en chantier les deux autres avec je l'espère vraiment Fincher derrière la caméra et obligatoirement l'incroyable Rooney Mara devant.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 20 mai 2014
    Pour la troisième fois, le réalisateur prend toujours autant de liberté par rapport au support d'origine.
    Je me suis surpris à parler sans cesse du bouquin à ma compagne, à hurler dès qu'une scène différait de manière significative du bouquin... C'est affreux quand vous venez de terminer votre lecture et que vous vous dites qu'il manque des pans entiers de l'histoire : les mésaventures d'Erika sont totalement bouleversées, Suzanne Linder est inexistante, Rosa ne s'appelle plus Rosa, mais Monika et son histoire avec Super Blomkvist a totalement disparu... Et le complot contre Lisbeth paraît dérisoire à côté des proportions qu'il prend dans le livre.
    Décidément, je peux désormais me considérer déçu de cette adaptation, et me retournerai vers les futures versions américaines à venir des tomes 2 et 3.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 21 mars 2014
    Le dernier volet de la saga est peut-être le moins captivant car il s'avère trop plat, pas très palpitant même si l'ambiance est prenante, presque étouffante. L'intrigue se perd dans un défaut de rythme. Bien sans être exceptionnel.
    Publiée le 27 janvier 2014
    On touche le fond. Alors que c'était agréable de se faire balader dans le 1er volet, ici la balade donne la nausée. Ça part dans tous les sens, acteurs de série B, pas de conviction, on dirait l'ambiance d'une Allemagne de l'est, alors qu'on est en Suède au XXI ème siècle pourtant. J'ai peur à l'idée qu'il puisse y avoir un 4 ...
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 11 novembre 2013
    Suite et fin de la trilogie Millénium. Ici, l'investigation journalistique, l'enquête juridique et le procès de Lisbeth Salander prennent le pas sur les scènes d'action. L'ensemble est forcement moins dynamique (Daniel Alfredson manque parfois d'inspiration), plus bavard mais tout aussi intéressant pour connaître le devenir du personnage, interprété par la toujours bluffante Noomi Rapace, auquel on est attaché. L'affrontement entre l'accusation et la défense de la jeune femme vaut le détour.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 1 novembre 2013
    Plus encore que dans le deuxième opus, ce final n'apporte que peu d'éléments scénaristiques nouveaux. On avance mollement dans un procès dont on connait déjà l'issue et qui repose essentiellement sur les événements déroulés lors des des deux premiers épisodes. On retrouve plus fortement encore cette sensation diffuse de regarder une sorte de Derrick au féminin aux scènes d'action toujours aussi laborieuses et où le réalisateur peine à retranscrire la profondeur du roman de Stieg Larsson. Sans compter que le développement de sous-intrigues sans grand intérêt (la grossesse de l'avocat, le sort du demi frère, l'intervention des services secrets) rallonge inutilement un film un peu creux. Sans être désagréable The Girl Who Kicked the Hornet's Nest ne s'impose pas et conclue une trilogie qui aurait dû rester œuvre unique. Une scène : La première réponse de Lisbeth au tribunal.
    Publiée le 28 octobre 2013
    C'est comme un très grand Derrick.
    Le Pays est en proie à de dangereux criminels conspirationnistes de 75 ans de moyenne d'âge (d'où la longueur du film, par exemple à un moment un de ces tueurs traverse l’hôpital avec un déambulateur pour aller chercher sa cible) .
    Attention cependant pour les cardiaques, il y a une bagarre vers le milieu du film.
    Ah, sinon, aussi, y'a une espèce de frankenstein qu'on voit au début et à la fin du film, à mon avis il a du se gourer de studio.

Quand je vois des critiques de presse qui parlent de film d'action, à mon avis, le mec il a séché la séance et ressorti celle d'un épisode précédent.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 12 octobre 2013
    Cette saga de 3 séries est un petit bijou !!
    Excellentissime...
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 26 août 2013
    C'est avec un petit pincement au cœur que l'on dit au revoir à Lisbeth, un personnage intrigant et impeccablement interprété.
    Publiée le 15 mars 2014
    Un film moins stressant que les deux précédent. Une Lisbeth trop peu active qui rend le film moins prenant. Un peu décevant, mais ce doit être l'histoire qui donne cette impression..
    betty63
    betty63

Publiée le 17 août 2013
    Malgré quelques petites libertés par rapport au livre de Stieg Larson ce dernier opus est toujours aussi bien fait et Lisbeth va terriblement nous manquer !
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 20 juillet 2013
    Le troisième opus est moins crédible que les deux premiers car le réalisateur s'autorise trop de raccourcis.
    L'actrice se perdra malheureusement dans des choix hollywoodiens pas forcément très heureux.