Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air
    3,7
    2455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air ?

Publiée le 6 août 2010
    se film et une bonne fin dommage quil ny a pas de 4
    Publiée le 4 août 2010
    Une fin qui clot la trilogie. Les personnages restent bons mais cette fin est un peu longue.
    Publiée le 4 août 2010
    difficile de comparer la trilogie au livre pour ceux qui ne l' ont pas lu et qui justement seront en mesure d'apprécier ce troisième épisode car dans un suspense jamais démenti , il apporte des éclaircissements bienvenus...Au niveau du premier et mieux que le second, un peu moins de violence, plus de dialogues mais où est donc le problème ? Excellent !
    Publiée le 4 août 2010
    Une fin à la hauteur des attentes. On ne s'ennuie pas. Pas de révélation miracle non plus.
    Publiée le 4 août 2010
    D'un ennui mortel, c'est tout ce que j'en retire.

Le premier épisode m'avait beaucoup plu, le deuxième moins, mais ce troisième volet est vraiment mauvais à mon goût. Il reprend plus ou moins l'intrigue de l'épisode précédent, mais encore une fois, on n'apprend strictement rien du début à la fin. En effet, le film choisit de nous présenter l'action par le point de vue de tous les intervenants, "gentils" ou "méchants". Ainsi, quand plus tard dans le film le héros découvre un pan de la conspiration, cette révélation tombe à plat, le spectateur était déjà au courant bien avant. Disparu le plaisir de l'enquête, de la découverte, etc. Le film traîne alors en longueur (2h30 où on n'apprend pas grand chose, voire rien du tout, c'est un peu fort de café).

Bref, une énorme déception que la fin de cette saga qui s'annonçait vraiment passionnante. Je met quand même une étoile car les personnages m'ayant accompagnées voir ce film ont vraiment appréciées, visiblement j'ai été le seul à regarder ma montre toutes les 10 minutes durant la séance.
    Publiée le 3 août 2010
    Une intrigue peu vraisemblable et une réalisation assez plate, un peu moins glauque que les deux premiers volets. Bof, je ne comprends vraiment pas ce qui a pu séduire des millions de lecteurs et spectateurs.....
    Publiée le 3 août 2010
    Probablement l'épisode le plus calme (longuet ?) des trois. Les acteurs sont toujours aussi bon, l'histoire toujours aussi intéressante. Un bon moment à passer.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 22 février 2017
    Encore une fois on est pas au niveau du premier film qui était une merveille pour le coup. Mais un peu mieux que le second tout de même. Moins d'action, on est plus plongé dans le procès et c'est très intéressant. Même si le dénouement est assez prévisible, on passe un très bon moment.
    Publiée le 3 août 2010
    Un Derrick suédois, comportant des scènes d'action digne d'un mauvais Navarro.
    jaggg
    jaggg

Publiée le 3 août 2010
    Ce 3è et dernier opus fait pardonner toutes les lenteurs du second. Même recommandation que pour le 2ème volet : il faut les voir dans l'ordre pour saisir les dits et les non-dits.
    Formidable Fifi Brindacier, formidable Lisbeth Salander, formidable Noomi Rapace. Comme elle, on savoure chaque remise en cause, chaque victoire sur l'injustice, et même chaque coup de matraque (et plus si affinité) sur les truands.
    Publiée le 2 août 2010
    très bien, mais dommage que ça soit l'épisode qui colle le moins au livre, pleins de choses ont été modifiées ou supprimées, contrairement aux deux premiers volets. mais ça reste super, et Noomi Rapace, excellente !!!
    moket
    moket

Publiée le 2 août 2010
    La moins bonne adaptation de la trilogie de Stieg Larsson, la faute à quelques coupes franches dans le scénario. Le film n'en reste pas moins passionnant grâce notamment à une Noomi Rapace toujours épatante. La mise en scène faisant toujours la part belle aux paysages envoutants de la Suède a un côté impersonnel qui peut être gênant. De plus certaines scènes (à cause notamment de seconds rôles pas au niveau des acteurs principaux) donnent un petit côté téléfilm allemand au film. J'ai l'impression de ne trouver que des défauts... N'oublions pas l'essentiel : la trilogie a su rester très fidèle aux romans, le scénario est passionnant et les interprètes principaux excellents !
    Publiée le 2 août 2010
    A voir très bon film. Bon scénario. Mieux que le deuxième
    svtlben
    svtlben

Publiée le 2 août 2010
    malgré la longeur des certaines scènes, la saga des millénuims est un chef d'oeuvre
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 2 août 2010
    Ce 3ème (et dernier) volet clôt une trilogie très réussie. Forcément moins bon que le chef d'œuvre littéraire mais on est dedans tout le temps.... le thriller politique tendance complot d’état à des éléments de film de procès, glissant de l’intime du retour possible de l’héroïne à une cellule capitonnée à des enjeux beaucoup plus vastes, le film est assez fidèle au roman de Stieg Larsson, et beaucoup plus que le 2, même si certains points sont oubliés (notamment le départ de Millénium d’Erika Berger pour un concurrent) mais faire tenir 400 pages en 2h20 c’est déjà pas évident.
    On est subjugué durant 2 heures 20 par le scénario évidemment mais aussi par le talent de Michael Nyqvist et surtout la prestance de Noomi Rapace . Dans le rôle de Lisbeth Salander, elle crève plus que jamais l’écran, ce personnage hors norme terriblement émouvante dans sa manière de surmonter les épreuves et ses faiblesses. Elle est toute les femmes en même temps : hackeuse dans une société qui craint de voir la technique grignoter la moindre parcelle de vie privée, féministe face à un patriarcat fragilisé qui se maintient par la violence, lesbienne amoureuse d’un homme dans un monde où le genre n’est heureusement plus une frontière au désir.
    schizophrène (par la solitude lancinante des grandes métropoles), ne croyant plus en rien ni à personne.
    Ce sera dur pour Fincher de trouver une remplaçante à Noomi Rapace pour son remake !!!