Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air
3,7
2462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air ?

Publiée le 25 septembre 2010
un bon film, le plus fidèle des trois aux romans de Stieg Larson !
surtout au moment du procès.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 19 mai 2013
Assez fade ce film : autant dans sa mise en scène que dans son scénario ou sa photographie. On a du mal à croire qu'on n'ait plus envie de rentrer dans l'univers créé dans le 1er épisode mais pourtant c'est bien le cas et cela ne fait que confirmer la chute de qualité du 2nd volet : on aurait du s'arrêter au 1er. Heureusement que les acteurs tiennent le film car sinon, on aurait eu une très grosse déception !
The Claw
The Claw

Publiée le 25 juin 2015
J'ai eu beaucoup de mal à entrer dedans, et donc à comprendre quelque chose. Déjà parce que le film fait tout le temps référence à des tonnes de personnages et qu'on s'y perd. Ensuite, parce que c'est beaucoup de bla-bla, souvent avec pas mal de silences dans les dialogues, et même pas une musique pour rythmer le tout. Pour terminer, la réalisation, toujours très "téléfilm allemand" finit de nous achever. Bref, on s'ennuie devant cet épisode de l'inspecteur Derrick pendant 2h30, même si, heureusement, à 3 ou 4 reprises, on a droit à des scènes un peu plus "musclées / trash".
Conclusion : pour moi, seul Millenium premier du nom, restera un bon film dans cette saga.
Cédric D
Cédric D

Publiée le 25 février 2011
Dommage, le film et plus une série, réalisation molle décors moyen casting médiocre, on et bien loin du 1, hormis cela l'histoire clôture tout les questions en suspend.
Codger
Codger

Publiée le 14 avril 2011
On est toujours sur la meme lignée...on suit avec attention les diverses péripéties...mais rien de neuf depuis le premier...
galau7
galau7

Publiée le 30 juillet 2010
Si vous avez lu le livre, vous ne pouvez qu'être déçus. Ce n'est qu'un piètre résumé.
Si vous ne l'avez pas lu, vous allez trouver le temps long, malgré une bonne intrigue et une bonne mise en scène. Si le personnage de Salander est toujours aussi "intéressant" et bien joué, ce n'est pas le cas de tous, en particulier Blomqvist.
Millenium n'est pas le film du siècle...
Publiée le 29 juillet 2010
Dans la lignée des deux premiers... bon dénouement !
Dx M.
Dx M.

Publiée le 3 mars 2021
très bonne conclusion de la saga des Millénium... sans doute l épisode le plus intéressant concernant le personnage de Lisbeth Salander... les 2h30 passent relativement vite... bref j ai bien apprécié dans l ensemble...
betty63
betty63

Publiée le 17 août 2013
Malgré quelques petites libertés par rapport au livre de Stieg Larson ce dernier opus est toujours aussi bien fait et Lisbeth va terriblement nous manquer !
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 25 avril 2022
Le meilleur des trois volets, sans doute parce Noomi Rapace confirme son talent dans la redoutable force déployée pour se sortir de la situation glaçante où elle semble enterrée. Les scènes de tribunal attisent le plaisir du spectateur au fur et à mesure que la situation évolue et le montage fait habilement monter la tension. Le rythme calculé qui peut paraitre laborieux et les quelques scènes d’actions musclées peu crédibles sont vite oubliées dans l’atmosphère angoissante et un peu glauque où baigne un scandale d’État.
Publiée le 6 août 2010
Le troisième et dernier film de la trilogie est une véritable bombe, meilleur que le second. C'est vraiment une très bonne fin. Tout s'enchaine parfaitement bien & ça rends à César ce qui lui appartient.

Noomi Rapace est vraiment une très bonne actrice ! Je l'adore <3

Dommage que ça fini con comme le second.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 3 mai 2012
Un changement de cap dans cette trilogie, assez intéressante je trouve. L'intrigue devient politicologue-judiciaire, et se termine en apothéose dans un procès en huit clos très manichéen. Encore une fois les deux héros ne partagenet l'affiche ensemble, que 5 minutes dans le film, constante dans les trois opus, et qui fait tout le charme de cette trilogie. Pour ce dernier film j'ai trouvé la fin bien trop brève et sans sentiments.
Photo-cineaste
Photo-cineaste

Publiée le 23 septembre 2010
Wow quelle surprise. Autant les deux premiers volume au cinéma n'étaient pas trop mal, celui-ci est un petit bijoux. Je ne sais pas si c'est l'histoire ou la mise en scène qui m'a le plus scotché à mon siège, mais la fin de cette saga est tout simplement magnifique. A voir !!!!
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 3 février 2013
Moins stressant que ses prédécesseur, ce troisième épisode clos la très bonne série des millenium. Même si l'action est moins présente que dans ses deux prédécesseur ce final se suit suit sans plier une seul seconde. Un bon film pour clore une excellente série.

Publiée le 24 janvier 2013
Apres un bon deuxieme episode, voila le dernier film de la trilogie et c'est mauvais, c'est long, pas du tout interressant a suivre, encore plus previsible, repetitif dans la mise en scene.........A voir quand meme pour connaitre la fin d'une trilogie qui a pourtant bien commencer.