Publiée le 9 août 2011
Ce film nous montrera un visage bien plus formel de l'époque qu'un western quelconque. De bons acteurs, un bon scénario, une très bonne réalisation, on reprochera toutefois un manque de scènes plus marquantes.
Ce film m'a énormément plu. Du bon western avec des coups de carabines, des chevauchées, des paysages sauvages revisité par les frères Cohen qui nous prouvent avec True Grit que le genre n'est pas mort! Avec un scénario (adapté d'un roman) solide, nous emporte totalement dans son univers et c'est avec regret qu'on revient à la réalité lorsqu'il se termine. Les acteurs sont vraiment convaincants, une ambiance sonore et une photographie tel qu'on s'y croirait avec une bonne touche d'humour et des clins-d'oeil historique qui ne gâchent rien.
Je n'ai pas bien compris l’intérêt de ce film. D'habitude les frêres me surprennent, ne serait-ce par la haute température de leur style. Mais là, à part l'étrangeté de la petite fille qui engage un tueur, c'était plat comme un paysage de Hollande. 1 point va à la scêne du coup de pied, tordante.
Très bon film, les acteurs sont tous géniaux!! Surtout Mr Bridges! Les Frères Cohen signent encore une fois une très belle réalisation. A ne pas regarder si on veut juste voir un film, a regarder si on veut voir TRUE GRIT!
Jeff Bridges et Matt Damon sont totalement immergés dans leur rôle, la petite Mattie est formidable, ça sent bon le cuir et la poussière, l'odeur de la poudre quand il faut faire parler les armes.... Un pur moment de cinéma pour les amoureux du genre, merci les frères Cohen !!
drôle assez captivant! les personnages a peine caricaturaux aportent le décalage cher aux réalisateurs. l'adolescente est géniale et son numéro est jubilatoire. je déplorre pour ma part que la fin soit si brutale comme si manquait une ou deux bobines de film! c'est sympa, c'est chouette on ne s'ennuie pas mais il manque le je ne sais quoi des grandS films des frères cohen.
Jeff Bridge etincelant pour sa seconde apparition dans un film des freres Coen. Matt Damon est tres bon aussi. Le scenario, interessant, est aussi tres realiste, et on retrouve avec plaisir de petites references historiques tres amusantes que les freres Coen détournent, notamment certains grands noms comme W. Quantrill, mais aussi et surtout les 2 tueurs post guerre de sécession Cole Younger et "Mr James" (qui n'est autre que Jesse James), qu'on retrouve a la fin dans un cirque! Un vrai bon western moderne, avec de l'humour fin distillé tout au long des 2 heures du film, quelques échauffourées, quelques morts. Un vrai bon film.
Très bon western "moderne". L'originalité de ce film tient dans le rôle de Mattie Ross (Hailee Steinfeld) qui ajoute une dimension nouvelle dans ce western où nos 2 cowbows tissent des liens avec cette fillette. Sinon tous les ingrédients sont réunis pour faire un bon western : images, musique, acteurs, scénario et réalisation sont impeccables. En bref : un des meilleurs western de ces dernières années (avec Appaloosa)
enfin un vrai western comme a l'époque, crasseux et plein d'humour. jeff bridges est tout simplement énorme et les autres acteurs ne sont pas en reste.on suit l'histoire de cette jeune fille avec plaisir et on en redemande.
Bon jeu d'acteur et réalisation exemplaire ! Les dialogues sont vraiment excellents ! Le film propose une "Véritable Ambiance" très immersive, crédible et mise en scène avec brio. Plaira à tous les amateurs de cinéma de qualité (fan de cow-boy ou non).
Une jeune fille de 14 ans, cherche à venger son père assassiné en embauchant un marshall. Les frères Coen nous étonnent une fois de plus. Tout d'abord l'histoire est incroyablement bien menée, on y trouve du suspens, des dialogues vraiment étourdissants, une extraordinaire finesse dans les rapports entre les personnages. Le climat du far ouest de l'époque est montré sans artifices. Maintenant parlons des acteurs, la jeune interprète Hailee Steinfeld est tout bonnement époustouflante, elle a en face d'elle 2 acteurs de la trempe de Jeff Bridges et de Matt Damon (tous 2 excellents) et joue à jeu égal, voire au delà elle a même concouru pour les oscars. C'est un film qui vous rappelle à quel point le cinéma peut être enthousiasmant.