True Grit
    3,9
    19938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur True Grit ?

axel Q.
    axel Q.

Publiée le 26 janvier 2013
    le western par excellence...un trio d'acteur absolument brillant! probablement le plus réussit des frères Coen,les dialogues sont superbes avec un humour gris et noir subtilement interprété par Jeff bridges
    Publiée le 21 janvier 2013
    On en a fait tout un flan mais pour moi ce film n'a rien d'exceptionnel. Ca se regarde, sans +.
    Publiée le 18 janvier 2013
    Franchement un excellent Western sur en notre époque, j'avais l'impression d'avoir regarder un ancien Film de Western, les paysages son magnifique, le scénario sans plus, et l'acteur je l'aime beaucoup bon dialogue dans le film, il manque une bonne B.O pour ce film, bref allez l'acheter pour les Amateur de Western !
    Estonius
    Estonius

Publiée le 15 janvier 2013
    Si les paysages sont magnifiques, les personnages sont très laids (à commencer par l'héroïne) et le film ne suscite à aucun moment l'intérêt.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 janvier 2013
    Quand les frères Coen s'attaquent au genre du western, et qu'ils en respectent les codes avec rigueur, la réussite est au rendez-vous. Les frères réalisateurs dépoussièrent avec bonheur un classique du western américain des années 70. Les acteurs sont très bons, la jeune Hailee Steinfeld en tête. Jeff Bridges tient un rôle plein de charisme, et Matt Damon est assez hilarant. Car "True Grit" ne manque pas d'humour, et c'est là aussi ce qui rend le film attachant. Joli coup.
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 18 mars 2014
    Un peu longuet à démarrer (30 minutes avant que l'aventure commence enfin), le début s'étend en bavardages avec un intérêt parfois contestable. Par contre, une fois l'intrigue mise en place, les frères Coen déballe tout leur talent, avec des dialogues parfaits, truffés d'humour et un esthétisme général toujours magnifique, de très beaux tableaux. La bande-son de Carter Burwell (habitué aux frères Coen) est raccord avec le reste. Quant-aux acteurs, ils sont très bons, mention spéciale évidemment à Jeff Bridges. Matt Damon est pas mal pour une fois, ça doit être la moustache, et Hailee Steinfield est bien aussi. Je crois que le problème est la VF, qui m'a personnellement agacé sans que je vois la VO. Les personnages sont bien traités avec une certaine profondeur mais stop ! Parenthèse : arrêtez de donner des noms ridicules aux animaux ! Mattie Ross, surtout avec le caractère qu'on lui a donné, ne peut décemment pas appeler son cheval "Blacky" !! Stop au massacre. Ceci étant dit, l'intrigue se déroule sans accroc, peut-être trop d'ailleurs et le dénouement, notamment la scène finale est pour ma part, très réussie spoiler: (hommage à "Impitoyable" avec l'image de l'arbre dans la plaine ?)
    . Au final, ce n'est pas une énorme surprise, les frères Coen ont fait mieux mais "True Grit" en reste néanmoins très agréable, la copie est propre. Le genre "Western" n'est peut-être pas ressuscité mais il nous rappelle de bons moments.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 7 janvier 2013
    J'ai plutôt bien aimé ce film même si je ne regarde pas de western. Par contre, il s'est fait un peu lent à partir du milieu jusqu'à la fin, dommage car les acteurs et l'histoire sont super.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 7 janvier 2013
    C'est bien tourné,Jeff Bridges est plutot pas mal dans son role,et pourtant je décroche.....D'ou viens le hic???... Longuet a souhait tenu par des blablas creux ou c'est tout simplement moi? ...A vous de voir.
    Publiée le 28 janvier 2013
    Très bon western, très bons acteurs, très bon scénario, très bons réalisateurs. Mais il manque un tout petit quelque chose à mes yeux pour en faire un chef d'oeuvre ! Un excellent film néanmoins, pour les amateurs du genre (ou les fans des frères Coen)
    Publiée le 27 décembre 2012
    Fan des frères Coen depuis de nombreuses années je déconseille ce film à qui que ce soit. Si vous avez déjà vu le film de 1969 alors évitez celui-ci qui n'est qu'un très mauvais film et une mauvaise copie du chef-d'oeuvre original (John Wayne Et Kim Darby) qui reste pour moi un des meilleurs John Wayne. Dans les très bons remake des Coen brothers il y a Ladykillers (très drôle).
    Publiée le 27 décembre 2012
    Une course contre son côté obscur. Le visage des hommes n'est pas forcément celui qui ressort au premier regard. Le film nous entraine dans un univers où les grains de sable floutent notre vision. Sur fond de vengeance, l'histoire belle et posée nous amène à nous poser quelques questions sur nous-mêmes.
    Publiée le 30 mai 2014
    Le film en trois mots : Sombre - Ironique - Unique
    Publiée le 24 janvier 2013
    Je dois l'avouer je m'attendez à un navet, mais je me suis totalement trompé !! True grit est un super film de western. Les frères Coen font comme d'habitude un film magistral
    Publiée le 3 décembre 2012
    Bonne équipe avec un peu de déception .
    Publiée le 29 novembre 2012
    Même si True Grit n'est pas le meilleur film issu du renouveau du genre Western, il faut avouer que l'idée de base est bonne et originale. Quant à la mise en scène, elle est irréprochable. On a donc de belles images, un excellent Jeff Bridges, des seconds rôles intéressants (Josh Brolin & Matt Damon), mon seul problème a été l'actrice principale, Hailee Steinfeld. Elle n'a pas réussi à m'intéresser ou à me toucher, dommage. Avec une autre actrice, le film aurait mérité quatre étoiles au mieux.