Un balcon sur la mer
    2,6
    2679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un balcon sur la mer ?

conrad7893
    conrad7893

Publiée le 21 novembre 2011
    j'a beaucoup aimé ce film racontant l'histoire d'un homme bien sous tout rapport bon père employé sérieux qui va un jour croire reconnaitre son amour d'enfance en la personne d'une acheteuse de biens.
    un joli film les acteurs sont bons
    dujardin n'en fait pas des tonnes
    un bon moment du bon nicole garcia
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 3 mai 2018
    JE L'AIMAIS. Pourquoi vouloir faire compliquer en rajoutant une intrigue financière à la sauce déjà manquant d'érotisme, d'émotion et de partage. Les ailes fragiles contre la carlingue froissée, changer de vie, changer d'amour.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 novembre 2011
    du bon dujardin pour un bon film, même s'il s'avère un peu confus à certains moments
    SylvainB
    SylvainB

Publiée le 19 novembre 2011
    Mme Garcia nous livre un nième navet sur les prout prout d'une minorité de super friqués dont 99 % d'entre-nous n'ont rien à faire. N'est pas Claude Sautet qui veut.
    Publiée le 18 novembre 2011
    un bon film dans l'ensemble ca se laisse regarder sans probleme
    Publiée le 18 novembre 2011
    Un peu previsible , personnellement j'ai deviné rapidement qui etait cathy et le reste . Cependant , j'ai trouvé la 1ere partie du film vraiment reussi , bien intriguante et assez intense , globalement j'ai bien aimé meme si je penses que ca aurait pu etre mieux . A voir pour Dujardin de toute evidence et si l'on aime des films de ce style genre "sueurs froides" qui a certainement été une reference pour le realisateur
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 17 novembre 2011
    Un drame ou Jean dujardin excelle de bout en bout, le scénario est sympa et l'ensemble tient la route. Petit reproche, par moment ça traîne en longueur donc on a tendance a s'ennuyer un peu... Mais rien de rebutant non plus.
    Un petit film a voir tranquillement.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 17 novembre 2011
    Jean Dujardin est capable du meilleur (The Artist) comme du pire (Brice de Nice)... là, avec "Un balcon sur la mer" il est bon, mais pas autant comme il a pu l'être dans "The Artist" et dans "OSS 117, Le Caire nid d'espions"... après le film en lui même se laisse gentiment suivre. Il n'y a rien d'extraordinaire, mais c'est assez prenant dans l'ensemble. De plus, j'ai adoré le référence à "Vertigo" d'Alfred Hitchcock. Dommage que la première partie soit aussi lente, car la deuxième est beaucoup plus intéressante.
    Publiée le 16 novembre 2011
    Le ton donné à l'histoire m'a fait décrocher plusieurs fois. Besoin de mettre du mien pour tenir malgré la beauté de M.Croze en blonde ... Grrrr
    Publiée le 16 novembre 2011
    Moyen et lent, deux adjectifs pour qualifier ce film. J'avoue que je n'avais pas trop d'idée de ce qu'il valait mais je reste sur ma faim. Jean Dujardin est plutôt bon mais l'histoire est lente et un peu (trop) tordue à mon goût. On attend le dénouement et que le rythme s'accélère mais en vain...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 8 novembre 2011
    Une première heure de film vraiment emballante, lente et contemplative mais psychologique et pleine de mystère. Puis viennent les révélations et cela devient plus banal et moins prenant. La fin parvient tout de même à rattraper le spectateur grâce à des personnages bien écrits et à un Jean Dujardin impeccable, comme d'habitude, et une Marie-Josée Croze convaincante. Un film inégal mais plaisant dans l'ensemble.
    Publiée le 31 octobre 2011
    peut-être un poil léger côté scénario, d'autant que le film bifurque sur la fin, mais la réalisatrice - et son chef opérateur - savent avec brio instaurer un climat qui donne tout son charme à ce film puissament magnétique, magnétique comme Marie-Josée Croze, sublime en blonde hitchcockienne et qui porte le film toute seule ou presque (quoique Dujardin est aussi excellent, reconnaissons). Une très bonne surprise.
    Publiée le 30 octobre 2011
    On reste sur sa fin, on comprend l'intrigue tot dans le film donc on attend un rebondissement mais non, on subit le dénouement.
    Jean Dujardin donne toute sa valeur a ce film.
    Publiée le 2 décembre 2012
    "Un balcon sur la mer", qui a pour cadre initial l'Algérie natale des deux personnages principaux, est un film dont l'intrigue aura eu du mal à prendre de l'ampleur au fur et à mesure. Le début du film est plutôt bon, et on croit en ce que nous raconte le film vis-à-vis de ses personnages. Hélas, N. Garcia, dont le scénario hitchcockien a du mal à décoller, ne parvient pas à nous emporter avec elle dans un monde propre aux deux protagonistes. Même si je fus heureux de voir la capacité de Dujardin a passé du registre comico-burlesque à un "thriller sentimental" et à un rôle pseudo-sérieux, je n'ai pas été conquis par ce film, simplement car je reprocherai au scénario une complexité qui n'avait pas lieu d'être. Et puis c'est du déjà vu, Monsieur X pensait que Madame X, son amour d'enfance, était décédée... il la retrouve et c'est le coup de foudre... Ca peut marcher, certes, mais ici, la mise en scène ne permet pas un attachement fort aux personnages, et on y crois pas, du moins on y parvient pas. "Un balcon sur la mer" tombe alors dans le cliché, ce qu'il a essayé, cela s'est vu, d'éviter.
    Publiée le 24 octobre 2011
    Après un début assez prometteur, cette histoire finit par être ennuyeuse.