Publiée le 20 décembre 2010
Excellent film et je n'ai pas trouvé long du tout, sans doute le meilleur de ce qui se joue cette semaine. Beaucoup de nostalgie, de sensibilité, belles prises de vue, Nicole Garcia m'a bluffé ce coup ci on sent qu'elle a mis ses tripes dans ce film.
Film vraiment barbant, des souvenirs d'enfances quasi inexistants celon moi, une histoire d'amour habituelle.. Une histoire trop legère à mon gout, cependant les quelque scenes de passé reflètent bien la realite de cette epoque.
Bon allez deux étoiles pour dujardin parce que meme dans un navet il sera toujours un excellent acteur . par contre le film ; lonngggg mais lonnngggggg et jusqu'au bout en plus! bref nul j'ai même hésitée à plusieurs reprises à quitter la salle mais je me disais que le final seerait peut etre bien . he bien non!!!
Bon film malgré quelques longueurs, Jean Dujardin et Marie Josée Croze sont vraiment de bons acteurs. Petit regret concernant Sandrine Kiberlain qui est vraiment trop effacée ...
Un excellent Dujardin, bien entouré de Sandrine Kimberlain et Marie-Josée Croze... C'est aussi une belle reconstitution des années 60 an Algérie! mais je me suis un peu ennuyée, c'est trop long et l'action manque un peu.
tres bonne prestation de jean dujardin. Lefilm est interessant mais certaines scènes connaissent des longueurs peut etre inutille. Nicole Garcia a su nous embarque dans cette troublante histoire d'amour. une fausse - vrai histoire d'amour.
Superbe performance de Jean Dujardin. Des souvenirs d'enfance d'Orhan remontent à travers ce très joli film. Revu le 28 décembre 2011 toujours avec autant d'affection
quel ennui !il faut vraiment se forcer pour tenir le coup jusqu'a la fin. dujardin est la seule chose positive du film ,il y est excellent .pour le reste rien a dire c'est mou ,ininterressant,tarabiscote ....on decroche tres vite....a oublier
Enfin on confit un rôle à sa hauteur ! Jean Dujardin est à fleur de sensualité, Marie-Josée Croze sublime et sensuelle et comme toujours la réalisation confiée à Nicole Garcia pleine de sensibilité et d'émotion ! Un bon film à suspense
Un balcon sur la mer Histoire d'amour à suspense et romanesque qui part bien mais s'enlise petit à petit dans une confusion. Dommage car Jean Dujardin est très bien.
Un Jean Dujardin énorme, grandissime, sans aucune fausse note... Quant à Marie-Josée Croze, c'est la perfection féminine, un regard envoutant, droit, chaleureux, le tout associé à une singulière beauté, j'adore (voir aussi "Je l'aimais"... Un film très bien joué dans lequel tous les acteurs, de choix, apportent une touche d'émotion harmonieuse.