Vous êtes vous déjà posé la question : si je revoyais mon amour d'enfance, le vrai, celui qui vous faisait faire n'importe quoi, que feriez vous ? Sur fond de guerre d'indépendance algérienne, entre les rues animées d'Oran et les oliviers provençaux, un Jean Dujardin bouleversé et une Marie Josée Croze intrigante et séduisante, se cherchent, se trouvent, se perdent. Un suspense sentimental très bien filmé.
En voyant la bande d'annonce je me suis dit : Chouette pas mal , je vais passer un bon moment , je vois à première vue de bons éléments , du suspens , de l'action. A la sortie de la séance j'en ressors totalement dégoûté et endormi par ce film , pourquoi donc ? Tout d'abord , un scénario très fragile qui aurait du être mieux exploité , aucune mise en scène , les scènes s'enchaînent bêtement et inutilement , les acteurs sont fades , aucune action c'est toujours la même chose ; on tourne en rond , les dialogues sont parfois pitoyables , pas de musique , bref vous m'aurez compris rien d'intéressant de ce qu'on vous fait croire dans la bande d'annonce. Perfide et soporifique.
épouvantable c'est le mot. Mais qu'est ce que c'est que ce film ??? lent, sans saveur, aucune émotion, acteurs nullissimes (Dujardin sort juste la tête de l'eau mais les autres), le scénario est bidon comme la mise en scène. Reste l'idée de départ pas inintéressante et les jolies paysages de provence mais c'est tout. pas même à la TV !!!!
Beau film. Suspense. Sincérité dans le couple, mais cela devient difficile quand on doit faire face à un amour de jeunesse très fort. Sentiments bouleversés: le film se termine dans sur ces paroles dures "je suis perdu". Même si le choix n'est plus à faire entre la femme légitime et l'amour de jeunesse mais la sœur de cette dernière. Révélateur de la complexité des sentiments humains.
Fan absolu de Jean Dujardin, j'ai été voir un balcon sur la mer en étant certain de passer un moment. J'ai été très déçu ! Ce film est lent, mou, la musique y est absente... C'est même parfois mal joué. Bref, on s'ennuie et attends la fin avec impatience ! Décidément, j'ai du mal à voir Jean Dujardin dans autre chose que dans des films comiques (en dehors de 99 Francs), j'avais été déçu par son film policier également... de pouvoir déposer une critique, vous devez noter ce film
Grande déception ! On ne suit pas très bien l'argument, l'intrigue est un peu xagénaires !démantelée et les personnages manquent d'épaisseur. Il faut sans cesse se mettre en tête que l'action se passe dans les années 80 et pas aujourd'hui.
Non, non et non. Ce film démarre tres bien avec une intrigue sympathique on est a moitié pris. L'histoire de la jeune femme révélée et on croit que c'est la fin malheureusement pour nous c'est tout simplement le commencement vers m'ennuie mortel, avec cette deuxième partie dans le film totalement dénué de sens et sans aucun intérêt.
« Un balcon sur la mer » tout en étant un film assez intéressant sur le fond, pose un problème crucial, celui de la crédibilité... Ce qui laisse au final, un sentiment mitigé ! En effet, dans ce film, la situation de départ ne prépare pas le spectateur à croire à ce qui va bouleverser la vie de Marc, incarné par Jean Dujardin. De plus, cet acteur, utilisé ici à contre emploi n'est pas dans son meilleur rôle ! Pour autant, cette histoire révèle de bons moments et on prend plaisir à suivre son déroulement malgré un scénario un peu alambiqué. Un film en demi teinte...
Bonjour à tous, superbe film sur l'histoire de cet homme avec ses souvenirs d'enfance qui viennent le hanter... Les souvenirs sont des murs infranchissables que l'on ne peut pas toucher... Bonne projection
un film assez sympathique, simple.un scénario pas vraiment original mais plutôt réussi.j'ai bien aimé aimé cette histoire de retrouvailles d'enfance sentimentale qui s'enchaine en douceur.j'ai apprécié jean dujardin dans ce petit drame sentimentale.la première heure du film est bien réussie mais les 40 dernieres minutes me sont parues un peu ennuyeyse, dommage.voià pourquoi je mets moins de 4 étoiles.mais, j'ai quand même passer un bon moment.
descriptif de ma notation: 2 étoiles pour J.Dujardin qui est excellent ! 1 étoile pour N.Garcia et ses plans somptueux , 1/2 étoile pour le scénario un peu fragile mais bien construit.