13 jeux de mort
    2,2
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 13 jeux de mort ?

Publiée le 20 juillet 2009
    Bon alors déjà je me permets d'exprimer ma surprise quant a la note moyenne donnée a ce film: deux étoiles ? C'est tout simplement deux de trop.
    Je me permettrai d'abord de dire (et j'en suis désolé) que les personnes qui ont osé lui mettre trois ou quatre étoiles n'ont pas de gouts d'un point de vue cinématographique.
    D'un point de vue histoire, le scénario peut être intéressant: un jeune homme qui fait face a des problèmes financiers qui se retrouve contacté par une personne mystérieuse qui lui propose de l'argent si il réussit certaines épreuves. On pourrait voir la une critique de la télé réalité semblable dans la continuité du "true man show". Mais c'est là que l'intérêt du film s'achève: les épreuves n'ont aucun sens, et l'heure cinquante qui suit n'est qu'une longue et ennuyeuse série d'épreuves sanglantes, gore ou stupide.
    En bref, film sans aucun intérêt, sauf si vous aimez les navets.
    venom59
    venom59

Publiée le 13 juillet 2009
    Film assez space sur un jeu d'argent et les limites qu'un homme s'imposerait pour en gagner. Passant par plusieurs épreuves montant graduellement dans la violence (de la mort d'une mouche à la mort humaine), le héros de ce jeu macabre lutte contre ses mauvais penchants mais l'appât du gain le pousse. D'un rythme assez lent, le film a un humour assez noir parfois (volontaire ou involontaire). Pour une fois, je tiens à signaler la bonne interprétation de l'acteur principal. Par contre, les autres rôles sont toujours surjoués comme dans tous les films asiatiques. A réserver dans un instant de curiosité, ce film mérite une chance
    Publiée le 15 avril 2010
    Bon film d'Asie, avec suspens qui tient en haleine malgré des incohérences du scénario.acteur principal sympathique. A voir !..
    Publiée le 3 juillet 2009
    Un jeune homme en difficulté financière reçoit un appel téléphonique d'un interlocuteur mystérieux lui proposant de gagner 100 millions de bahts (environ 2 millions d'euros) à condition de passer 13 épreuves au cour de la journée. Au vu du pitch de départ et après ma relative déception de Ghost game, je m'étais dit : "Encore un film sur la télé-réalité". Bien mal m'en a pris, puisqu'il aborde ce thème éculé d'un point de vue novateur et original. En effet, ici on ne trouve point de groupe de jeunes arrogants et prêts à tout pour toucher le pactole. Au contraire, nous avons droit à un protagoniste seul face à ses actes dont l'interprétation est remarquable. Krissada Terrence donne une réelle profondeur à son personnage, torturé entre sa morale et l'appât du gain. C'est d'ailleurs avec surprise que l'on se prend à regarder le déroulement de l'histoire non plus comme un film, mais pour ce qu'il est réellement au sein de celui-ci, c'est-à-dire un jeu macabre et malsain. Un plaisir coupable qui n'empêche en rien de savourer enfin de l'originalité non seulement dans les films d'horreur asiatiques, mais aussi dans le thème de la télé-réalité underground. Si vous avez été déçu par Ghost game, 13 jeux de mort pourrait vous redonner le sourire. Une excellente surprise dont on ressort optimiste pour un sujet qui semblait s'essoufler.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 24 juin 2009
    Sans être le film du siecle, on suit sans déplaisir les épreuves réservées au personnage principal. On se laisse porter par les mésaventures du héros et on se pose la question à savoir ce que l on ferait à sa place. La fin aurait mérité un peu plus d'explications mais ce film sans prétention est une bonne surprise pour ceux qui aiment le genre.
    Publiée le 22 juin 2009
    Totalement inconnu à l'heure actuelle, ce petit film Thaï mériterait une sortie en salle car il n'a rien à envier aux States niveau scénario tordu...
    Drawer
    Drawer

Publiée le 12 juin 2009
    Une vraie bonne surprise. Le scenario proposé est alléchant et plutôt bien traité si ce n'est la fin qui est catastrophique. Pour le reste c'est vraiment sympa, bien sur on ne peut s'empecher de penser à Saw mais on en est pas là, même si ce film est bien meilleur que certains épisodes de Saw. Certains plans sont pas mals et certaines scènes sont palpitantes. Le film semble se vouloir sans prétention mais il est assez divertissant et convainquant, je ne comprend pas la mauvaise critique.
    mikeosteo
    mikeosteo

Publiée le 8 juin 2009
    "Jeux de mort" ou comment perdre 1H50 de sa vie ...
    Navet complet !
    Publiée le 2 juin 2009
    Cet obscur film thaïlandais est sorti directement en dvd chez nous. La jaquette précise "par le scénariste de Chocolate". Nous sommes content pour lui et supposons que la personne qui le cite sait de quoi elle parle. Après recherches, Chocolate se révèle être le dernier film en date réalisé par Prachya Pinkaew, le réalisateur de Ong-bak (qui produit le présent film, ce qui bien entendu est noté un peu partout). Néanmoins, ne vous attendez surtout pas à un film d'action. Car 13 jeux de mort tient largement plus du thriller (une seule scène de combat, assez vite expédiée et peu spectaculaire), par ailleurs plutôt bien mené. Les "épreuves" que doit surmonter le héros s'enchaînent au fil d'un scénario privilégiant l'efficacité a défaut de la vraisemblance, ménageant plusieurs moments de tensions (dont une fuite dans un hôpital). Là encore ne vous attendez pas à des casses-têtes tordus et sadiques dans la lignée de Saw, la première étape consistant, pour exemple, à écraser une mouche avec un journal. Bien entendu, cela va aller crescendo, sans pour autant aboutir à des hectolitres de sang, ceci étant principalement dû à la personnalité du héros (on n'en dira pas plus pour ne pas déflorer certaines révélations). Les épreuves s'enchainent donc et constituent la maille du scénario, parsemé de quelques scènes plus ou moins comiques mais qui ne nuisent finalement pas à l'ambiance du film.
    Au final, 13 jeux de mort se révèle être un film de genre très honnête,sans prétentions, plutôt bien shooté et à l'interprétation assez convaincante.Une bonne surprise incluant une bonne conclusion.
    Publiée le 27 mai 2009
    Quel Navet ! ! !
    Dans la pure ligné de Battle Royal, film qui n'a strictement aucun intérêt à part faire perdre du temps et de l'argent au spectateur.
    Je déconseille ce film qui n'a vraiment aucun but et ne nous démontre rien de bien intéressant.
    A fuir totalement...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 24 mai 2009
    Pour les afficionados des films Thailandais sinon passer .
    Codger
    Codger

Publiée le 13 juin 2009
    Scénario de départ intéressant mais une fin bâclée, thypique asiatique et très mal joué...