Publiée le 18 décembre 2011
Inégal. Des moments dans lesquels l'ont sent le respect entre chaque membres du groupe des lyonnais, d'autres rien. Un peu déçu du rôle de Gérard Lanvin. Film honnete je dirais
Un film très inégal dans l'ensemble: si les acteurs sont tantôt passables (dû aux dialogues souvent surfaits), tantôt bons, on a aussi du mal à rentrer dans l'histoire mais la seconde partie et surtout la fin sont bien traitées.
Film Français intéressant.. Les spécialistes du "Noir mafieux" doivent prendre leur pied. Les acteurs sont bon et la mise en scène reste très cohérente. La BO accompagne bien le tout.
Moi qui est connu et travailler au restaurant la BERTHODIERE a DECINES comme aprentis cuisinier a l epoque avec la mamie Me PARDINEILLE la belle mere a momon je trouve que c est un très bon film a surtout ne pas manquer
Un bon policier français, bien bourrin et sans pitié. Plutôt plaisant même si « Les Lyonnais » ne se hisse pas parmi les meilleurs films français de l’année. Gérard Lanvin a la tête de l’emploi, c'est-à-dire un ancien méchant au passé bien rempli de cadavres et de cartouches usagées. En mêlant le présent et le passé sur fond de rancune et d’amitié, Olivier Marchal nous offre une équipe de jeunes seniors au langage fleuri qui prouvent qu’ils n’ont pas perdu leur gnaque ! Un bon défouloir qui rempli sa mission sans pour autant « casser la baraque ».
Un très bon film sur le banditisme français, réaliste, poignant. En particulier, les flash-back ou ont voit le gang en train de commettre des braquage. Le seul aspect négatif c'est que Olivier Marchal ne s'attarde pas trop sur la période des années 70 et on ne peut s'empêcher de retrouver quelques clichés qui jalonnent les films de gangsters : la famille, les amis les p'tits nenfants, l'honneur .... Mais bon, on passe un bon moment.
J'avoue ne pas comprendre la note des spectateurs, mais comme qui dirait, chacun ses gouts... Un scénario sans trop de surprises... Acteurs pas bon et dialogues accablants... Peu d'actions, pas d'ambiance, pas d'émotions... Le peu de scènes d'action sont filmés et mises en scène n'importe comment... Et des flashbacks à répétition qui partent dans tous les sens et qui n'apportent comme intérêt que la prise d’antiépileptique...