Just Another Love Story
    3,1
    143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Just Another Love Story ?

Publiée le 26 mars 2011
    Très beau film avec une réalisation originale...à la danoise ? je ne sais pas je connais mal...ajouté à cela une musique envoutante (arpèges de guitare magnifiques)...bref je me suis laissé porter par ce film...à voir !
    norman06
    norman06

Publiée le 20 mars 2011
    Thriller intéressant, surtout dans sa première heure où l’angoisse et le mystère sont admirablement rendus. Mais le cinéaste se perd ensuite dans des rebondissements téléphonés, des effets criards et le recours aux pires conventions. Dommage, car cela semblait être les prémices tant du renouveau du cinéma danois que de celui du polar.
    Publiée le 17 mars 2011
    tres bon film, avec un suspens tres prenant malgré un montage completement raté.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 7 mars 2011
    Venant du Danemark, ce curieux film m'a vraiment tenu en haleine du début à la fin!
    Commençant par sa scène finale, on espère comprendre comment le personnage principal en est arrivé là.
    Ni policier, ni drame, ni thriller, ce film, un peu dans l'esprit "Ne le dis à peronne", nous captive dès que le héros commence à s'enfoncer dans les emmerdes!
    En gros: suite à un accident, se croyant fautif, un homme va entrer dans la vie d'une femme dans le coma en se faisant passer auprès de sa famille pour son fiancé resté lui en Asie.
    Entre sa vie de couple avec deux enfants, entre sa nouvelle vie, puis l'arrivée de personnages auquel il ne s'attendait pas, le héros va tomber en enfer!
    Un bon film de genre à voir qui, jamais ennuyeux et très bien filmé (les flash-backs!), vous laissera un bon petit arrière goût!
    Publiée le 3 mars 2011
    Très bon scénario vraiment une belle surprise même si au début on ne se sait pas où veut nous conduire le réalisateur. Le film monte en puissance et aborde une multitude de thème avec brio. Un très, très bon film.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 27 février 2011
    Un mari désabusé se fait passer pour le fiancé d'une accidentée de la route, devenu aveugle et amnésique... Dommage que ce film danois de Ole Bornedal ( réalisateur des deux versions du " Veilleur de Nuit " ) soit passer bien inaperçu lors de sa sortie en salle en France, car son histoire, qui mélange habilement la romance, le drame et le thriller, est vraiment intéressant à suivre, car celle-ci est astucieusement construite et s'avère assez prenante de bout en bout, grâce à la présence de pas mal de rebondissements et ce jusqu'a une séquence finale bien triste et émouvante. Mais le gros point fort de ce long métrage scandinave, c'est en ce qui concerne l'excellente prestation du casting, avec une mention spécial pour l'acteur Anders W. Berthelsen ( vu également dans le sympathique "L'Ile des âmes perdues" ) qui interprète avec beaucoup de talent le rôle d'un homme qui se fait passer pour un autre. Quand à Rebecca Hemse, elle arrive à rendre bien touchante son personnage qui a perdu la mémoire et la vue. A noter aussi une bien jolie photographie qui est un atout en plus non négligeable, pour cette oeuvre bien sombre et qui mériterait de trouver son public dans un proche avenir.
    Publiée le 26 février 2011
    Film assez original, plus drame que thriller tel que l'on peut le comprendre.
    Publiée le 26 décembre 2010
    Bon thriller noir et romantique avec une bande son qui ressort les classiques, c’est efficace. La première partie du film nous présente les personnages. J’aime bien les différentes atmosphères du film : la petite vie de famille proprette, l’histoire d’amour en asie, les passages plus glauques… Au bout de 45minutes, la situation est posée et on commence à tourner en rond. Heureusement, très vite l’histoire reprend, plus policière, plus tourmentée… Le puzzle se met en place petit à petit jusqu’à un final à moitié réussi. Bonne surprise.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 14 février 2010
    Excellent polar de ce realisateur danois! Ce film raconte une histoire d'usurpation qui tourne mal sous un angle trés partiiculier! Un vrai coup de coeur pour moi venant des pays scandinaves après millenium!
    Publiée le 22 janvier 2010
    Empruntant beaucoup au codes du film noir, JUST ANOTHER LOVE STORY ne laissera personne indifférent.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
    Un film scandinave à découvrir (minuscule programmation française), plein de trouvailles, d'action et d'émotion ! On se croit dans un mélo, puis on passe au thriller, et retour côté comédie, dramatico-sentimentale (ou sentimentalo-dramatique ? question d'appréciation)... Scénario riche donc et réalisation à la hauteur, avec un ton et une dramaturgie très personnels. Et de bons interprètes pour cette nouvelle réalisation d'Ole Bornedal ("Le veilleur de nuit" - version d'origine danoise et remake américain, et le beau "Dina" avec Depardieu).
    diehard5
    diehard5

Publiée le 17 janvier 2010
    Entre le thriller et le cinéma d'auteur (tendance goût pour l'épate), une agréable série B agrémentée de rebondissements nombreux sinon tous inattendus (le suspense des dernières scènes a déjà beaucoup servi). La construction narrative constituée de fragments éclatés d'un puzzle permet la mise en place d'un climat d'incertitude, de faux-semblants, d'insécurité et met à rude épreuve les nerfs du spectateur - qui jubile.
    Publiée le 18 janvier 2010
    Depuis le fulgurant succès de "Millenium", le polar venu du Nord a le vent en poupe, tant en littérature qu'au cinéma. Il est vrai que l'atmosphère y est particulière, aussi glaçante que le climat et c'est délectable! Cette histoire danoise ne fait pas exception. Dans la vie de Jonas, homme apparemment "normal", photographe de scènes de crimes, marié, deux enfants, une négligence banale va enclencher un mécanisme infernal qui ne s'arrêtera que dans un ruisseau de sang lavé par la pluie. Parce qu'il a trop tardé à changer sa vieille voiture, celle-ci provoque un accident qui laisse Julia aveugle et amnésique. Une femme belle et mystérieuse, ça commence toujours comme ça, affirme Frank, le collègue policier de Jonas. Celui-ci, culpabilisé, se rend à l'hôpital et quand la famille de Julia le prend pour Sebastian, le petit ami rencontré au Cambodge que personne ne connaît, il ne relève pas le malentendu, par compassion, par lassitude du quotidien, par attirance pour la jeune femme, déjà. Julia entre aussi dans le jeu, persuadée qu'elle aime ce Sebastian dont elle ne sait plus rien. Notre photographe s'enfonce peu à peu dans sa double identité malgré les sombres avertissements de Frank et le chagrin de sa femme. Julia est assaillie d'images violentes qu'elle ne parvient pas à mettre en cohérence, jusqu'au jour où le vrai Sebastian se dévoile et où elle retrouve à la fois la vue et la mémoire. Alors, tout explose et Jonas est renvoyé à sa vie ordinaire. Mais on n'endosse pas impunément le rôle d'un autre, surtout quand cet autre se révèle être un petit trafiquant en rupture de mafia. C'est donc Jonas qui paie au prix fort les dettes de Sebastian. Dans cette histoire d'amour et de mort, le cinéaste a choisi de nous plonger au coeur du désarroi de Julia avec ces flashes incompréhensibles qui la visitent à intervalles réguliers jusqu'à la révélation finale. Habile aussi la construction en boucle qui referme le film sur la même scène qu'au début mais cette fois, nous savons!
    Publiée le 16 janvier 2010
    Le film démarre sur une intrigue peu souvent exploitée, assez originale donc, pour ensuite se perdre dans un genre "noir" très laborieux et sans grand intérêt à mon goût. Un beau gâchis, et ce, malgré une photographie (trop) soignée et des comédiens de qualités. Vraiment dommage.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 12 janvier 2010
    Une idée interessante , avec de bons acteurs dommage que le l'histoire se perde un peu dans le flou .