Un film vraiment pas à la hauteur de la bande annonce. Il y avait de bons ingrédients mais ça ne prend vraiment pas. Le rythme est lent, des passages sont vraiment pénibles. Des effets de mises en scène originaux mais ratés, c'est dommage.
Après le singulier et intense « Deliver Us From Evil », Ole BORNEDAL verse dans l’insolite avec ce film dont le sujet alambiqué aurait fait un formidable court-métrage. En l’état, le cinéaste danois réalise une œuvre tour à tour ambigüe, pathétique, comico-tragique voire fantasmagorique. Un mélange de tons déroutant qui peut provoquer agacement, ennui ou fascination. Un travail d’équilibriste méritant mais un peu inégal. A voir pour s’en faire sa propre opinion.
Très bon scénario vraiment une belle surprise même si au début on ne se sait pas où veut nous conduire le réalisateur. Le film monte en puissance et aborde une multitude de thème avec brio. Un très, très bon film.
"Il y a quelque chose de pourri au Royaume de Danemark." Et ce polar surprenant nous le prouve encore une fois. Le drame de Jonas, cet homme ordinaire, pourrait être tout simple, si Ole Bornedal ne s'amusait pas à nous déstabiliser, dans la forme et dans le fond, jusqu'à nous faire basculer, quand on s'y attend le moins, du drame amoureux au polar noir et sanglant. On y retrouve l'atmosphère toute particulière du cinéma nordique, soulignée par une lumière magnifique, acérée.