Cette suite de "Taken", réalisée cette fois par Olivier Megaton et sortie en 2012, n'est pas mal mais sans plus. Encore une fois, comme avec le premier d'ailleurs, je vais un peu pousser le film vers le haut, contrairement à la majorité des critiques. Pour autant, je ne suis pas dupe, je reconnais que ce film n'est dans le fond pas terrible et que c'est vraiment une suite facile mais, comme avec le premier, le côté divertissement fonctionne et c'est ça que l'on attend ! Cette fois-ci, les albanais veulent se venger de la tuerie causée par Bryan dans le premier film et cherchent à l'enlever, ainsi que sa femme et sa fille parties en vacances à Istanbul. Bon, rien qu'avec le synopsis, on sait que le scénario ne va pas être fameux et que cette suite n'a d'intérêt que l'argent qu'elle va rapporter à EuropaCorp mais, encore une fois, si on arrive à mettre de côté notre exigence et que l'on devient un public facile (ça fait du bien de temps en temps !), on peut alors facilement se laisser entrainer dans cette nouvelle course contre la montre. Malgré tout, il n'empêche que l'on peu relever les défauts du film qui sont pour la plupart les mêmes que ceux du premier mais ici en plus gros. Effectivement, ce que nous pouvions reprocher au premier, c'était l’invraisemblance de son scénario. On nous a en effet vendu bon nombre de films d'action de ce type mais il arrive un moment où l'on finit de tout avaler de façon crédible. Ici, les limites ont donc été repoussées avec cet enlèvement qui commence à tomber dans le grotesque et dans le ridicule mais qui, dans un film d'action comme celui-ci, ne nous dérange pas tellement car nous sommes surtout ici pour l'action. Mais malheureusement, les scènes d'action se font un peu plus rares que dans le premier film et nous avons surtout une introduction beaucoup trop longue et qui n'a pas grand intérêt, comparé au contexte qui aurait été très facile d'installer beaucoup plus rapidement. Malgré tout, les scènes d'action sont bonnes, notamment la course poursuite qui, à défaut d'être réaliste, n'en est pas moins jubilatoire. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons donc Liam Neeson, Maggie Grace et Framke Jenssen qui jouent bien. "Taken 2" repousse donc les limites de la crédibilité mais reste dans l'ensemble un bon divertissement.