Michael
Publiée le 30 novembre 2021
Notre agent de la cia est de de retour et cette fois les méchants du premier en veulent à toute la famille et particulièrement à lui et veulent venger les morts du premier.
Les scènes d'actions sont bien faites. et le changement de metteur en scène permet d'apporter une autre façon de filmer. Mais cette nouvelle façon de filmer est aussi peu digne d’intérêt que celle du premier. Le scénario va encore plus loin dans l’invraisemblable spoiler: réussir à déterminer ou l'on est reçu prisonnier, grâce au temps mis par le son du grenade qui explose c'est vraiment du n'importe quoi. Çà reste divertissant avec un Liam NEESON qui tente de sauver les meubles
4 610 abonnés
Publiée le 15 octobre 2021
Pour un film que les gens semblent détester Taken 2 pour moi il a réussi. Le casting original est de retour Liam Neeson, Famke Janssen, Maggie Grace et Leland Orser. Nous avons quitté Taken avec Bryan (Neeson) et son ex-femme (Lenore) redevenant amis. Lenore et son mari se sont séparés et ce dernier a annulé un grand voyage en famille. Bryan les invite elle et Kim à venir avec lui à Istanbul mais vous parlez d'une erreur de sa part. spoiler: Murad le père d'un des kidnappeurs tués par Bryan veut se venger et entreprend de kidnapper toute la famille. Son équipe de joyeux lurons parvient à capturer Bryan et Lenore mais Maggie prévenue par son père s'échappe. Une fois qu'il a été kidnappé et que Lenore et lui se retrouvent seuls il parvient à récupérer une partie de son téléphone et à lui donner des instructions. Après ce que cette famille a vécu dans Taken je ne sais pas comment elle a pu rester aussi soudée. Quoi qu'il en soit il y a une énorme poursuite en voiture que j'ai trouvée assez soignée et pleine de suspense. Je reconnais que ce n'est pas comme Taken et que le scénario a été rédigé à la va-vite lorsque le premier film a rapporté beaucoup d'argent. Mais c'est un film assez léger mais qui reste très divertissant...
Sympa à regarder, de l'action, du suspense (surtout au début) mais ça manque de subtilité. Le héro est toujours le plus fort, prend des super décisions instantanément. On les torture lui et sa famille sans jamais les tuer... (comment on peut s'enfuir avec les prisonniers qu'on est venus pour zigouiller ?) Ensuite, ils ont voulu montrer tous les gadgets & techniques du héro via sa fille, c'est l'originalité par rapport au premier film. Résultat elle n'a pas encore le permis mais conduit comme un pilote, forcée par son père pour une raison complètement idiote ! Idem quand ils arrivent à l'ambassade : on les laisse tranquille 5 minutes alors qu'ils viennent de foncer au milieu des soldats. Idem quand il annonce à sa fille qu'ils vont être capturés, en mode : je passe juste un coup de fil. Euh sinon, la famille du héro a l'air affreuse : la fille est assez débile et la mère qui a pourri son mari pendant tout le premier film redevient mielleuse et son ex-mari transi... Ils ne sont pas du tout attachants. Et j'ai pas compris un truc : spoiler: pourquoi le cerveau de la mère est censé "exploser" au bout de 30 minutes ??
Une très bonne suite au premier volet, l'action y est encore plus intense, une continuité logique avec une belle mise en scène, un acteur toujours au top.
Vu le succès du premier , il était évident qu'il y aurait un deuxième opus : voici donc Taken 2 qui est une suite directe , avec toujours en tête d'affiche Liam Neeson. Rien à dire sur sa prestation , il excelle toujours dans ce genre de rôle d'agent secret qui pète des dents pour sauver sa famille. Le film en lui-même est évidemment prévisible car un peu copier coller du premier , et ne bénéficie donc plus de l'effet de surprise. Quelques détails font tiquer et l'on est plus conscients de certains clichés ou incohérences de l'ensemble , Taken 2 est donc moins bon que son prédécesseur. Néanmoins il reste plutôt de bonne facture si on le juge pour ce qu'il est , du pur divertissement action, que l'on regarde pour se détendre et non pour réfléchir ( et je précise que j'apprécie les films qui me demandent un effort intellectuel si il est bien construit).
Si le film est moins malsain que le premier opus, il est aussi stupide dans son scénario truffé d'invraisemblances. Alors je sais, on est au cinéma, et on a le droit de délirer, mais il y a des limites tout de même, et ces limites c'est le respect du spectateur. Si quelqu'un a compris l'histoirespoiler: des cercles concentriques qui se coupent qu'il me l'explique, si quelqu'un a vraiment cru qu'on pouvait impunément lancer des grenades du haut des toits d'Istanbul qu'il me fasse signe… et il y en a d'autres. Sinon la réalisation n'est pas nulle si on en accepte le côté clipesque, et puis il y a quand même la présence de la belle Famke Janssen, ça nous fera donc trois petits demi-points mais guère plus
L'idée de la vengeance est très bonne, comme dans le premier Liam Neeson est bagarreur, ils on en après lui et sa femme qui est joué par la belle Famke Janssen et comme dans le premier il y a beaucoup d'action. C'est béte qu'il ne dure pas assez longtemps 1h28 c'est peu.
Bon, on ne va pas se mentir : ceux qui voudrait voir de l'originalité dans cet opus n'en trouveront pas. Le scénario de base est assez similaire au premier. Bon, un peu normal, vu qu'on y retrouve les mêmes protagonistes et que le scénario du 2 est la suite du 1. On change juste de décor, de ville. Mais pour autant, l'action est au rendez-vous, et les effets spéciaux et cascades aussi. Le rendu est donc très bien, et on se régale sans trouver le temps long. Facile pour une durée d'1h30. Les acteurs sont très bien. J'aurais aimé une pointe d'humour mais ce film est vraiment trop sérieux pour ça. A voir par tous les amateurs de film d'action.
Allez à l'essentiel, pourquoi chercher à faire compliqué lorsque l'on peut faire simple, comme le dit le héros, alors c'est juste une histoire de vengeance! Et oui, rien de plus, mais suffisant pour enchainer les scènes d'actions dans une ville pittoresque et suffisamment exotique pour nous transporter à l'autre bout du monde. Les personnages sont bien campés, les cascades et autres scènes d'"actions sont à coupé le souffle. Certes il n'y a plus le côté surprise du premier, on ne découvre plus les personnages, on connait les capacités de Bryan Mills, un 007 qui ne sauve pas le monde mais sa famille, c'est déjà pas si mal. Du très haut niveau pour le genre.
J avoue avoir pris beaucoup de plaisir devant cette suite qui rempli complètement le cahier des charges. C est complètement le genre de film qu on regarde pour se détendre c est le but et quand c est aussi bien fait il n y a aucune raison de bouder son plaisir .
Pas mal, après avoir récupéré sa fille voila que le gang veut prendre sa revanche, une idée trop classique des films d'actions, je pense qu'il aurait été préférable de passer à autre chose et de découvrir de nouvelle péripétie autour de ce personnage, la déception est le mot qui me vient.
Autant j'ai bien aimé le premier. Bon pour le scénario, il ne mérite pas un 5 étoile, c'est un film d'action pour et dur, mais dans le 1er, on est vraiment prit dans la recherche de l'enfant disparu. Dans le 2ème le gros gros problème c'est la manière dont c'est filmé. Ça donne des hauts le cœur et du coup tout le film est mort. Je ne le recommande pas celui là. Arrêtez vous au 1er.