Taken 2
    Votre avis sur Taken 2 ?

vinke H.
    vinke H.

Publiée le 14 mars 2013
    mouais....les scénaristes ne se sont pas foulés sur ce second opus. c'est un quasi copier/coller du 1er Taken, avec quelques variantes évidemment: ça se passe plus à Paris mais à Istambul, ce n'est plus la fille de Neeson qui est séquestrée mais lui-même et sa femme. Par contre, Neeson met toujours autant de coups de latte, les méchants bandits sont toujours albanais et tout se finit bien car, faut pas déconner, Liam Neeson est costaud, gentil et surtout américain! Bon lavage de cerveau avec quelques scènes grotesques qui font hurler de rire: j'ai adoré quand la fille de Neeson balance des grenades impunément en plein Istambul (y a pas de police en Turquie? MDR) pour aider son papa à se repérer dans la ville....Bref, totalement idiot mais divertissant .
    Publiée le 13 mars 2013
    Autant j'ai adoré le premier autant celui ci est une pure daube. c'est le risque quand on a un scénario intéressant, des idées originales, qu'on a mis temps, peut etre plusieurs annees, à penser à la réalisation d'un bon film, que celui-ci a du succès auprès des spectateurs, et qu'on en profite pour faire une suite commerciale en quelques mois a peine histoire de se faire des sous. seulement voilà, quand on a épuisé toutes les bonnes idées d'un film, qu'il était très bon, il est inutile d'en faire un deuxième a la va-vite sauf pour nous faire perdre notre temps et notre argent. c'est dommage car j'avais une bonne image de ce film et le deuxième opus a tout gâché. je serais frustré a la place de Liam Neeson d'être entré dans le coeur des spectateurs avec un très bon film, pour ensuite jouer dans une merde pareille. ce film reprend (mal) les idées du premier, qui du coup n'ont plus rien d'original,
    ce qui fait ressortir d'autant plus les défauts que j'avais choisi d'oublier dans le premier tant le film m'avait plu. oui, dès lors le procédé qui consiste a prendre la terre entière pour des cons à côté des grands beaux et forts américains qui se jouent des terroristes désormais en famille (pourquoi pas, c'est plus fun) ça passe beaucoup moins bien quand l'histoire , la réalisation et la cohérence du film sont mauvaises. ne perdez surtout pas votre temps a aller voir ce film, surtout si vous avez aimé le premier.
    Publiée le 10 mars 2013
    Si on pouvait admettre que TAKEN était un film divertissant avec quelques scènes dignes d'intérêts, TAKEN 2 est en dessous de tout. Nul à tous les niveaux. Qu'il est loin le temps de la splendeur de Liam Neeson. L'histoire de méchants venus de pays sous développés (c'est ce que nous montre le film), sous prétexte de vengeance, la fille du héros qui ne sait pas conduire puisqu'elle n'a pas encore passée le permis de conduire, arrive tout de même a semer la police turque dans les rues d'Istanbul. Justement cette course poursuite est très mal filmée et mal montée. J'en passe et des meilleurs. Et que dire de la fin du film ? Vive les Etats-Unis d'Amérique. Mais comment peut-on encore produire ce genre de film en 2013 ?
    Publiée le 9 mars 2013
    Si le premier était très bien pour son efficacité très bien soutenue... Cette suite elle, est une vraie daube où son nom "Taken" n'en est rien. Histoire pas du tout concrète tout comme le scénario. Scènes d'action mauvaises, acteurs/personnages chiants et surtout très inintéressants à voir. Bref, un navet total et dénué de sens.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 10 décembre 2013
    Après un premier opus violent et efficace ce deuxième épisode, que personne n'attendait, et un peu sorti de nul part, sonne... comme une bonne grosse blague a fric! Des scènes d'action sans queue ni tête plus réalisées brillamment comme avant, un scénario encore plus absent qu'avant, une durée de 1h20 qui signifie bien que le film n'était la que pour l'argent, pas de méchant, un Neeson vieillissant, des combats décevant, et des situations comment dire? Désopilantes? On pense par exemple a la fille qui balance des grenades au pif dans la ville pour que son père l'entende et la guide! Oui oui vous avec bien lu...
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 9 mars 2013
    pour chipoter, je dirait juste un cran en dessous du 1er, mais ce film reste excellent, et le scénario toujours aussi béton.
    NOTE 4,5/5
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 7 mars 2013
    Absolument dans la même veine que le premier, cette suite dispensable n'apporte rien de plus. La mise en scène dynamitée et les scènes d'action bien foutues ne masquent pas les incroyables invraisemblances du scénario et des situations dans lesquelles nous plonge le réalisateur. Liam Neeson qui met en déroute à lui seul de dangereux albanais, aidé par sa fille d'une vingtaine d'années, il fallait oser le faire quand même !
    Publiée le 6 mars 2013
    méme histoire que le 1er mais bon film avec de l'action, le seul bléme les grenades lancé dans la ville sans se préocupé ou sa tombe mais bon ont suit l'action faut pas chercher midi a 14heure pour les amateurs de ce genre
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 20 août 2021
    On prend les mêmes et on recommence. Et la sauce prend de nouveau.
    Tout comme son prédécesseur, Taken 2 se veut un pur concentré d'action non-stop.
    Passées les 15 premières minutes, on ne s'ennuie pas une seconde une heure durant.
    Le rythme est haletant et aucun répit ne nous est accordé.

Quelques points négatifs cependant : Rien de bien original, plusieurs invraisemblances (la plus flagrante étant une jeune fille n'ayant même pas le permis qui met à mal toute la police d'Istambul lors d'une course-poursuite...), et un méchant on ne peut plus caricatural.
    Cependant, ce film est à prendre pour ce qu'il est : un moment de détente. Et de ce point de vue, il remplit totalement son objectif.
    Publiée le 7 mars 2013
    C'est le même que le 1 , sauf que Liam Neeson a 5 ans de plus et que ça se voit . Agréable sans plus .
    Publiée le 4 mars 2013
    Taken 2 est la suite du premier volet Taken. Pour l'instant, je n'invente rien. Notre ancien agent de la CIA se fait poursuivre par la vengeance d'un père ayant perdu son fils.
    Même si l'intrigue est légère, le rythme, les coups, les explosions sont au rendez-vous. Le sang a été légèrement oublié, notamment lors de la scène où la mère est pendu par les pieds, où on voit le sang coulé de la cagoule, sauf quand le sauveur lui la retire, là, elle est fraiche comme au levé du jour...
    Le suspens est tout de même au rendez-vous même si nous sommes moins pris par les tripes...

Quoiqu'il en soit, Taken 2 reste un très bon film avec de belles images et de jolis faux raccords. Je ne peux que vous conseiller à aller le voir. Pour une fois qu'un film produit par un Français, M. Besson, est de très bonne qualité visuelle ainsi qu'au niveau des cascades.

Après pour l'histoire, nous allons dire que c'est un film commercial, comme le font les américains avec une Happy End...
    Publiée le 4 mars 2013
    Même principe que le 1ier mais en peu moins bien. Cela reste tout de même un bon film d'action qui ce laisse regardé,du moment qu'il n'y ait pas 2-3 suites après.( Liam nesson est toujours génial dans ce rôle )
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 4 mars 2013
    Bof ! j'avoue avoir été un peu déçue parce film, il est pas mal mais j'ai préféré le premier."Taken2" c'est la politique du "On prend les même et on recommence", c'est bien mais du coup le scénario est trop prévisible, et en plus c'est gros comme une montagne, je sais pas si c'est les méchants qui savent pas tirer mais en tout cas il arrive toujours a s'en sortir même seul contre dix (avec des armes en plus alors que lui n'en n'as aucune ^^). Cependant les acteurs sont bons quand même, en particulier Liam Neeson bien sur mais aussi Famke Janssen et Maggie Grace, et puis ca nous as quand même permis d'avoir différents points de vues sur la magnifique mosquée de Sainte Sophie ♥
    A voir quand même une fois !
    Publiée le 5 mars 2013
    Taken 2 est décevant, un copié du 1 sans l'excellent scénario et sans le suspens. Certes, l'action y est, mais elle prend trop de place. De plus, je trouve que Liam Neeson à beaucoup de chance ! Il arrive à téléphoner les mains liées et enfermé, il arrive à se détaché, sa fille lance des grenades partout dans la ville sans que personne ne remarque, une cheminé permet à la fille de passer un pistolet à son père qui est dans une cave.....beaucoup trop de coïncidence qui font de ce film un piège à fric ! Dommage.....bon, le film se laisse regardé quand même et on passe un bon moment mais voila, décevant.
    Publiée le 3 mars 2013
    Taken 2 = Taken 1.
    Pas de surprise. ca se laisse regarder.