Taken 2
    2,9
    23371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taken 2 ?

Publiée le 20 juillet 2013
    Si le premier volet était pour moi une réussite, cette suite m'a profondément déçue, je me suis ennuyée devant les nombreuses incohérences du scénario : La fille qui se fait prendre à voler des vêtements et réussi à sortir comme si de rien n'était, le père qui sait exactement dans quel endroit il se trouve sans avoir rien vu du trajet, la fille qui joue les justicieres... Bref, au bout de 50 minutes J'ai coupé...
    Publiée le 24 juillet 2013
    Je m'attendais a mieux, bien sur les nouvelles techniques sont très impressionnante et Liam Neeson est toujours aussi bon en tant qu'ex agent. Mais un scénario léger, pas très réfléchit.
    Jérôme C.
    Jérôme C.

Publiée le 5 juillet 2013
    Liam Neeson a pris un petit coup de vieux et le rythme du film s'en ressent. (comparaison faite avec Taken 1).
    Un film qui se laisse regarder tout de même.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 6 août 2017
    Alors voilà l'exemple de mauvaise suite par excellence. Après la très bonne surprise du premier, on tombe sur un film sans âme, voulant copier et perpétuer le succès de son prédécesseur, mais n'y arrive jamais. La faute à un scénario plus que décevant.
    Publiée le 2 juillet 2013
    Le 1 est pour moi une référence, le 2 tout simplement catastrophique
    LeddyZ
    LeddyZ

Publiée le 30 juin 2013
    Les bras m'en tombent: comment un film pareil a-t-il pu avoir du succès ? Le premier opus, réalisé par Pierre Morel, n'était pas bon, et celui-ci le surclasse à tous points de vue en nullité, ne parvenant même pas à divertir, malgré un enchaînement épuisant de courses poursuites et de combats au corps-à-corps interminables. Taken 2 dispose de tous les éléments propres au véritable navet: acteurs insipides (même le brave Liam Neeson n'est pas à la hauteur), scénario tenant sur un timbre, dialogues ridicules, amoncellement de tous les clichés du genre (si bien que l'on devine toujours à l'avance ce qui va se dérouler), mise en scène donnant la nausée...Tout cela s'harmonise pour former un festival déroutant de pure nullité. Taken 2 n'a rien pour lui, et il fallait s'y attendre, Olivier Mégaton (Colombiana, Le Transporteur 3) étant derrière tout ça. Fort heureusement, je n'attendais rien du tout de ce film d'action, et le voir m'a juste permis de conforter mon à priori négatif de base.
    Publiée le 29 juin 2013
    Comparé au premier qui n’était vraiment pas mal du tout, cette suite ne m’a pas « Taken » du tout du début à la fin. On a des longueurs à foison, des scènes inutiles où je ne regarderais même pas la plupart du temps tellement s’en étaient inintéressant. La fille du père qui est en détresse comme pas possible et qui, tout d’un coup, se met à faire des supers sauts, conduit une voiture comme une vraie pro du volant digne d’une conduite à la Sébastien Loeb. Pourquoi ne pas avoir mis le personnage de Maggie Grace à peu près sûr d’elle-même et assez expérimentée comme ça dès le début ? Là ça fait j’ai peur, mon dieu j’ai peur, et ensuite tout d’un coup, c’est une vraie pro en tout qui sait contrôler son stresse, mise à part les combats, et encore. On voit que les scènes d’action sont mises juste histoire d’être mises pour faire plaisir au spectateur, sauf qu’il n’y a pas de réel intérêt dans tout ça. Sa fille dessine des périmètres sur une carte avec les instructions de son père au téléphone, parce qu’il a entendu des bruits pendant son trajet du kidnapping. Bon ok, lui encore c’est possible qu’il se souvienne comme ça, il fait partie de force je ne sais quoi, bref, genre garde du corps avait fait partie de l’armée, etc… Non mais c’est surtout quand il est au téléphone avec sa fille, il lui dit de dessiner sur une carte des périmètres pour connaitre sa portée exact (la portée du père) sa fille dessine le tout, comme ça, niquel, encore une fois, on a affaire à une vraie pro du genre. Alors si on compte bien, elle ne sait encore rien faire, à peur et hop, direct, en quoi, deux, trois aller, on va dire « cinq minutes, elle devient cartographe professionnel sans aucunes difficultés, une pro du volant à la Sébastien Loeb (oui je sais, je l’ai déjà dit, mais c’est à redire) saute des toits comme une Spider-Man ou plutôt comme « une Spider-Girl », etc… » Et encore etc… Rien que pour ça, oui rien que pour ça, faut pas chercher beaucoup, ce film montre en lui-même qu’il est une totale connerie du n’importe quoi, non pas, surréaliste, mais con, oui deux choses différentes mine de rien. Liam Neeson, mouais non, ça ne va pas, j’ose même pas trop en dire sur son compte dans ce film, malgré qui ne s’en sorte pas trop mal. Enfin bref, c’est la suite de trop. Non pas de troisième volet, je l’espère !
    Publiée le 26 juin 2013
    Une suite pas mauvaise en soi mais beaucoup plus banale que le premier film. Les scènes d'action sont beaucoup moins réussi également...
    clément d.
    clément d.

Publiée le 25 juin 2013
    Volant sur le succès du premier opus et encore une fois cherchant à amasser un maximum d'argent, cette suite n'était pas forcément très utile.
    Le premier opus était plutôt sympa, ça bastonne de partout et on apprécie il faut le dire !
    " Taken 2 " comme son prédécesseur surf sur un scénario assez léger, pas vraiment compliqué à comprendre et à prévoir. Tout reste très peu probable à l'image notamment de notre héros qui va réussir à remettre spoiler: tout le monde à sa place en deux temps trois mouvements sans que personne ne soit blessé de son côté
    .. un peu trop facile à mon gout !
    Mais bon pour le reste c'est visuellement impressionnant, c'est esthétique, la violence est omniprésence et ce genre de film bourrin bah de temps en temps c'est vraiment appréciable !
    Liam Neeson tient toujours aussi bien la baraque !
    Quand au troisième opus, c'est la que j'ai un peu peur .. Mais bon on verra bien !
    Amateurs du genre vous y trouverez votre bonheur !
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 23 juin 2013
    Loin derrière le premier cette suite prouve que quand c'est bon vaut mieux s'arreter plutôt que de faire un bis bas niveau.
    Publiée le 20 juin 2013
    Déçu de cette suite qui perd l'intensité du premier volet. Cette suite perd toutes les qualité du premier en film et accentue ses défauts, notamment le manque de crédibilité. Pour moi, seule une demie heure du film vaut le coup, le reste est ennuyeux et sans intérêt.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 19 juin 2013
    Une suite à l'excellentissime Taken était-elle nécessaire? A mon avis, non, pas du tout. Mais bon, l'industrie du cinéma moderne est telle que dès qu'un film marche, il lui faut une, voire des suites. Alors voilà, on se retrouve avec un Taken 2 pas trop ennuyant, avec du rythme, mais sans âme, sans rien d'exceptionnel, un film d'action qui respecte le cahier des charges. A voir une fois pour les fans du premier opus...
    Publiée le 14 juin 2013
    On prend Taken 1 est on fait la même chose. Voila le film.
    Même pire, car le premier était bien mais celui là est juste chiant.
    Publiée le 10 juin 2013
    Très bon film, aussi bien que Taken, un très bon moment d'action. Liam Neeson tjrs aussi excellent en jeu d'acteur.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 10 juin 2013
    Un film scandaleux. Y a tellement de choses à dire sur cette daube. Y en a qui mériterait l'échafaud.