Comparé au premier qui n’était vraiment pas mal du tout, cette suite ne m’a pas « Taken » du tout du début à la fin. On a des longueurs à foison, des scènes inutiles où je ne regarderais même pas la plupart du temps tellement s’en étaient inintéressant. La fille du père qui est en détresse comme pas possible et qui, tout d’un coup, se met à faire des supers sauts, conduit une voiture comme une vraie pro du volant digne d’une conduite à la Sébastien Loeb. Pourquoi ne pas avoir mis le personnage de Maggie Grace à peu près sûr d’elle-même et assez expérimentée comme ça dès le début ? Là ça fait j’ai peur, mon dieu j’ai peur, et ensuite tout d’un coup, c’est une vraie pro en tout qui sait contrôler son stresse, mise à part les combats, et encore. On voit que les scènes d’action sont mises juste histoire d’être mises pour faire plaisir au spectateur, sauf qu’il n’y a pas de réel intérêt dans tout ça. Sa fille dessine des périmètres sur une carte avec les instructions de son père au téléphone, parce qu’il a entendu des bruits pendant son trajet du kidnapping. Bon ok, lui encore c’est possible qu’il se souvienne comme ça, il fait partie de force je ne sais quoi, bref, genre garde du corps avait fait partie de l’armée, etc… Non mais c’est surtout quand il est au téléphone avec sa fille, il lui dit de dessiner sur une carte des périmètres pour connaitre sa portée exact (la portée du père) sa fille dessine le tout, comme ça, niquel, encore une fois, on a affaire à une vraie pro du genre. Alors si on compte bien, elle ne sait encore rien faire, à peur et hop, direct, en quoi, deux, trois aller, on va dire « cinq minutes, elle devient cartographe professionnel sans aucunes difficultés, une pro du volant à la Sébastien Loeb (oui je sais, je l’ai déjà dit, mais c’est à redire) saute des toits comme une Spider-Man ou plutôt comme « une Spider-Girl », etc… » Et encore etc… Rien que pour ça, oui rien que pour ça, faut pas chercher beaucoup, ce film montre en lui-même qu’il est une totale connerie du n’importe quoi, non pas, surréaliste, mais con, oui deux choses différentes mine de rien. Liam Neeson, mouais non, ça ne va pas, j’ose même pas trop en dire sur son compte dans ce film, malgré qui ne s’en sorte pas trop mal. Enfin bref, c’est la suite de trop. Non pas de troisième volet, je l’espère !