Taken 2
    Votre avis sur Taken 2 ?

WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 17 décembre 2013
    On prend les mêmes et on recommence, c'est pas bien original, c'est moins bon que le premier, mais ça reste un très bon thriller/action.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 8 décembre 2013
    Vu que ce Taken 2 n'a pas autant enthousiasmé la foule que le premier (qui était rudement bien foutu) j'étais curieux de me faire un avis et si cette suite est bancale et moins bonne que le film de Pierre Morel l'ensemble reste un produit certes formaté mais fort divertissant. Totalement invraisemblable et voici t'y pas que je te fais exploser en plein Istanbul des grenades pour se repérer... bon allez on pardonne car ça va à 100 à l'heure et que cette production Besson offre en gros le spectacle que l'on attendait. Mais ce qui rend Taken 2 particulièrement potable c'est la présence de Liam Neeson qui a lui tout seul parvient à empêcher un film d'être mauvais et franchement quel homme n'a pas rêvé un jour de flanquer une putain de pâtée à des méchants vraiment vilains aux mines patibulaires et à défaut de pouvoir le faire on regarde des films comme Taken 2.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 4 décembre 2013
    Copie-coller du premier opus avec un scénario ultra-prévisible, l'ensemble reste divertissant à défaut d'être convainquant. A noter que, le film tend même à s'auto-parodier lui-même tellement certaines situations peuvent paraître risible.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 3 décembre 2013
    Ni plus ni moins bien que le premier épisode un film d action correct avec un scénario grossier. Un moment pop corn pas déplaisant mais périssable.
    dai72
    dai72

Publiée le 2 décembre 2013
    La famille des victimes du premier volet qui vienne se venger, rien que cette histoire, ça fout tout le film en l'air. Aucun effet de surprise, aucune originalité, des poursuites vues des dizaines de fois, des scènes de combats assez pitoyables, une ville avec plein d'événements dont tout le monde se moque, le personnage de la mère complètement inutile et quand on sait qu'on va avoir droit à un troisième volet, ça donne envie de pleurer. Un film ridicule !!
    reaperz
    reaperz

Publiée le 28 janvier 2015
    La bande annonce mettait en avant une suite classique sans grand intérêt. Heureusement ce n'est qu'une bande annonce et il ne faut pas s’arrêter à sa. Même si le scénario n'est pas d'une originalité incroyable, l'histoire se laisse suivre agréablement. Les personnages sont de retour notamment Liam Neeson toujours en plein forme. Les séquences d'actions sont très bien faites et procure des moments relativement accrocheur. La réalisation efficace permet de capter l'attention, le point faible du film est sont histoire classique mais qui se laisse quand même apprécier. Une bonne suite tout comme le premier. Sympathique a regarder sans se prendre la tête.

Venez découvrir beaucoup d'autres avis films / series sur :
    Publiée le 30 novembre 2013
    beaucoup de lacunes dans le scénario. très prévisible et parfois limite ridicule. Que Besson reprenne son esprit...C'est pas terrible.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 26 novembre 2013
    Une suite sans surprise, mais toujours aussi efficace. Liam Neeson est toujours impeccable, et l'action est de nouveau au rdv. Un scénario sans réel intérêt mais prétexte a un divertissement sympa. A voir
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 3 décembre 2013
    Une suite totalement abracadabrante, ou la fille du héro balance des grenades dans le centre d’Istanbul, pour faire office de GPS sonore : on croit rêver devant tant d’abbérations !!! Mais qu'est venu faire Liam Neeson dans cette galère ?
    Publiée le 25 novembre 2013
    C'est intéressant : comment un film copié-collé d'un précédent peut-il être limite grotesque quand son devancier était plutôt intéressant. A potasser dans les écoles de cinéma. Disons que le premier était une surprise, du moins Liam Neeson était surprenant dans ce rôle. Et puis, on sentait sa colère et son angoisse. C'est quand même un vrai acteur. Le second, plus rien, que des scènes d'action rebattues et des dialogues affligeants.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 25 novembre 2013
    "Taken" était déjà un film d'action basique et catastrophique. Sa suite réussit l'exploit de faire rire,l'effet de surprise ayant disparu. Comment voulez-vous croire que Liam Neeson,60 ans,ne soit pas doublé dans les scènes de bagarre? Comment est-ce possible que l'intrigue soit calquée sur le premier volet,Istanbul remplaçant Paris,et le pere désormais traqué à la place de la fille? Les invraisemblances semblent être un mot d'ordre dans Taken 2. On est aussi frappé par la mièvrerie des dialogues et cette vision simpliste de la famille recomposée. Derrière sa caméra qu'il agite frénétiquement,c'est le vide pour Olivier Mégaton. Une fois de plus,les hommes des Balkans sont vus comme des sauvages avec leur couteau à cran d'arrêt par exemple... Bref,tout ce qui est à proscrire dans le vigilante movie et dans le cinéma de divertissement.
    Publiée le 25 novembre 2013
    Pas grand chose à dire, on reprend le schéma narratif habituel de tout les films d'actions populaires, dont le premier opus, qui apparemment ravi une grande communauté de personnes (Attachement familiale, noeud dramatique, poursuite à pied, gunfights, poursuite en voiture, gunfights, héroïsme, combat final à main nue). On y rajoute un nouveau méchant (le papa du méchant du premier), on y fait enlever un nouveau membre de la famille (la maman de la gentille fille du premier), on passe de Paris à Istanbul et on se masturbe devant les 3 millions d'entrées en France. Merci, de rien, au revoir messieurs dames.
    DIMAKS
    DIMAKS

Publiée le 24 novembre 2013
    Si je n'avais pas vu le premier, j'aurais surement était moins sévères, mais séduit par le premier volet, celui la ma franchement déçu...Du déjà vu en beaucoup moins bien, des clichés trop présent, une grande pauvreté du scenario et pas de suspense ou très peu et même liam nesson n'impose plus le respect d'antan. Quelques scènes de traques et d’enquêtes me renvoient quand même au premier opus par leurs qualités mais pour le reste c'est très pauvre. J’espère que taken 3 relèvera le niveau.
    Davy H
    Davy H

Publiée le 23 mars 2014
    Pas terrible. Cette suite est inutile au vu de ce qu'ils en ont fait. Les clichés s'ensuivent et les scènes d'action sont très mal filmés. On suit le film pour la performance de Liam Neeson mais ça aide pas à remonter le niveau. Qu'est ce que va donner le 3 ?
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 23 novembre 2013
    Taken 2 est un film décevant par rapport au 1, c’est certain.
    Coté bon point, se trouve le casting. Liam Neeson retrouve son personnage avec toujours la même solidité, et même s’il a un peu moins d’entrain que dans le premier épisode, il délivre toujours un jeu suffisamment nerveux et enlevé pour assurer, d’autant que son charisme est toujours au rendez-vous. On appréciera, à ses cotés, une plus grande présence de Maggie Grace et de Famke Janssen, qui jouent juste et forment un bon pendant avec Neeson. On regrettera par contre que le reste du casting n’est pas fait l’objet d’une réelle attention. Non pas que les acteurs ne soient pas bons, mais les personnages n’ont aucune consistance, aucune substance, et c’est regrettable. J’aurai bien apprécié des tueurs plus charismatiques, du genre de ce que l’on a pu voir dans L’honneur du dragon, qui proposait une galerie de criminels en tout genre (jusqu’à l’impressionnant Nathan Jones). Là c’est banal.
    Le scénario est problématique. Il est nettement moins intense que celui du 1. Le film démarre lentement, et puis il peine fortement à décoller. En fait il donne l’impression de rester statique, et cela via notamment une idée scénaristique beaucoup moins percutante : le fait que le film se déroule sur moins d’une journée en fait. Du coup il perd en crédibilité. Le coup des grenades par exemple en plein Istanbul, c’est juste hallucinant de simplisme pour justifier des retrouvailles en moins de dix minutes. Par ailleurs Taken 2 n’a aucune fluidité, les transitions sont plus que bâclées, et il aurait fallu au moins 30 minutes de plus pour permettre au film de trouver un rythme fluide, et parfaitement compréhensible. C’est dommage, d’autant que par ailleurs il n’y a pas non plus l’arrière-fond poisseux et « sensibilisant » sur la traite d’être humain que le premier épisode, avec ses gros sabots arrivait quand même à développer.
    Visuellement Olivier Megaton livre une mise en scène inégale. Parfois audacieuses, avec des caméras immersives (à l’intérieur des voitures, au plus près de l’action), elle est souvent épileptique et brouillonnes. Les combats au corps à corps sont franchement décevant comparé au premier film, sur lequel Pierre Morel avait fait un travail nettement plus solide. Megaton s’enlise dans la nervosité à outrance tuant totalement la lisibilité de l’action et le plaisir que l’on pourrait prendre à la regarder. Le meilleur reste une course poursuite mais il y a déjà eu nettement mieux, même de ce point de vue. La photographie ne rend pas du tout l’ambiance d’Istanbul. Les couleurs sont étrangement grises, et il y a un coté trafiqué (assez typique des productions EuropaCorp) qui est pénible. Même les décors n’emportent pas le morceau. Autant le 1 offrait une plongée agréable dans Paris, autant cette plongée dans Istanbul est décevante. A part quelques plans de Sainte Sophie il n’y a presque rien à se mettre sous la dent. Je note encore quelques effets visuels pas au point (l’explosion de la voiture sur le toit, qui nous est d’ailleurs rapidement zappée), peu tolérable pour un film à plus de 35 millions d’euros. La bande son, correcte, ne rattrapera malheureusement pas l’impression assez pénible que j’ai eu de cette suite de l’excellent Taken.
    En conclusion, je dirai que l’on a là l’exemple type de la suite qui loupe le coche. Il essaye de faire tout comme le premier, mais finalement il fait tout moins bien que le premier, et se prend même méchamment les pieds dans le tapis parfois. Si l’interprétation est toujours au rendez-vous, s’il y a bien toujours de l’action, malheuresement le résultat est souffreteux, maladif, et tant l’histoire que l’aspect visuel ne remplissent pas, mais alors pas du tout le contrat. On a là une petite série B d’action sans grand relief, et le souci, c’est qu’étant donné la claque du 1, forcément les attentes étaient plus élevées que sur d’autres films, et la déception en est tout autant démultipliée. Pas intolérable, mais loin d’être grandiose.