Shawn777
Publiée le 13 mai 2018
Ce troisième film de la franchise "Transformers" toujours réalisé par Michael Bay et sorti en 2011 est un peu mieux que le précédent mais n'égale toujours pas le premier. Sam est de retour pour aider les Autobots et l'armée à combattre les Decepticons. Comme dans les deux précédents films, le scénario n'est pas génial et nous avons une nouvelle fois plus ou moins la même histoire avec beaucoup d'action par-dessus. Malgré tout, j'ai beaucoup aimé le début du film avec l'histoire de la face cachée de la Lune, de Tchernobyl etc. car les "théories" sont très originales et tiennent plus ou moins la route, c'est ce qui fait toute l'originalité de ce troisième opus, ce qui n'est malgré tout pas mal pour un film comme celui-ci. On apprend ensuite que Sam n'est plus avec sa copine mais s'en est trouvé une trouvé une autre, encore plus bimbo, et qui ne sert honnêtement pas à grand chose dans le film mis à part faire la potiche. Effectivement, je trouve ça très dommage car le personnage féminin des deux premiers films était plutôt fort et servait à quelque chose, ici, il ne sert absolument à rien et elle est constamment en position de faiblesse, ce qui en devient très agaçant. En dehors de ça, les clichés persistent, de même que les facilités narratives. Nous avons malgré tout un petit retournement de situation sympa, ce qui était encore inédit dans la saga. Enfin bon, pour ce qui est de l'action, qui est quand même le principal but du film, elle n'est pas mal mais encore une fois, le film est trop long ! Deux heures et demie, on finit forcément par décrocher, même si je reconnais que les scènes d'action sont spectaculaires, notamment toute la séquence dans l'immeuble qui est géniale. Les effets spéciaux sont très bons et j'aurais bien aimé voir le film au cinéma en 3D, ce qui aurait été je pense, beaucoup plus spectaculaire. Pour ce qui est des acteurs, nous retrouvons Shia LaBeouf et John Turturro qui jouent toujours aussi bien et nous avons cette fois Rosie Huntington-Whiteley, plus castée sur son physique que sur son talent d'actrice puis Patrick Dempsey, Frances McDormand et John Malkovich qui sont très bon. "Transformers 3 : La Face cachée de la Lune" est donc un bon divertissement, sans plus.
Bon, là il faut admettre que la saga "Transformers" descends d'étage en étage. Pas mal de personnes dise que le troisième film est mieux que le précédent, mais personnellement, je l'ai trouvé moins bien, pas mauvais, mais moins bien quand même. Y'a beaucoup trop facilités scénaristiques, un rythme varié, et des scènes d'action moins prenantes, sauf peut-être vers la fin. Les effets spéciaux et le design de chaque Transformers sont toujours impeccables, par contre, au niveau des acteurs, ça laisse à désirer. Shia LaBeouf a nettement moins de charisme que dans les deux premiers films. Il est plus sérieux, c'est bien, j'ai rien contre ça, mais c'était son côté gaffeur qui faisait son charme, et là, il l'a complètement perdu. Rosie Huntington-Whiteley qui remplace Megan Fox, là, ça va pas du tout. Elle a aucun charme, joue assez mal, et est juste là pour faire la demoiselle en détresse à deux balles, ce qui fait regretter l'absence de Megan Fox qui avait beaucoup plus de style et de charme. Josh Duhamel est toujours aussi bon, et John Turturro, toujours aussi lourd. Par contre, Patrick Dempsey interprète un méchant vraiment bon. LesTransformers sont bien foutus, mention spéciale à Optimus Prime, Bumblebee, et Sentinel Prime. Les rebondissements du film marchent une fois sur deux, ça peut ralentir et avoir un aspect poussif, et ça c'est dommage. Le scénario est basique et a tendance à partir dans tous les sens, et les dialogues du film sont assez relatifs. Mais sinon, "Transformers 3" reste un bon divertissement. Y'a quand même des qualités comme des scènes d'action pas trop mal foutues, même si je les trouvés moins prenantes que dans les deux premiers. Donc voilà, "Transformers 3" est quand même un film sympa, et je le recommande surtout à ceux qui ont aimé les deux premiers films. Par contre, pour les deux suivants, j'aurais des choses à dire !!
Le troisième volet de la saga "Transformers" est explosif. Megan Fox laisse la place à la très sexy Rosie Huntington-Whiteley au côté de Shia Labeouf. Pour ce qui est du scénario, un peu déçu car au final c'est toujours la même chose, à savoir la lutte entre les decepticones et les autobots. Ce troisième opus est bourré d'effets spéciaux, ultra spectaculaire, et c'est bien pour cela qu'il faut le voir !
Après la déception du deuxième volet, Bay remonte le niveau avec son troisième Transformers. Avec quelques piques envers Megan Fox remplacée (même si le rôle reste identique). J’ai beaucoup aimé le mélange au début du film entre les images d’archives mélangées avec les scènes tournées. L’action est au rendez-vous et dynamise bien le film. L’angle est nouveau avec la découverte d’un Autobot survivant et pas n’importe lequel puisqu’il s’agit {spolier} d’un Prime. L’humour est même au rendez-vous avec les collègues de travail de Sam plus barrés les uns que les autres (surtout l’asiat). Cette fois ci, il y a plus d’émotions que dans les autres. On sent bien que la trilogie se clôt sur une paix durable entre humains et Autobots.
un bon gros film d'action , avec toujours autant de dégâts de cascade dans le film , avec des immeubles qui s'effondre et de l'humour toujours présente les scénaristes font tellement des répliques drôle qui devrait écrire un film comique . après sinon un peu moins bien en terme d'histoire c'est dommage et dommage le départ de Megan , dernier film pour shia labeouf dommage il était parfait pour le rôle .
Un troisième volet plus sombre, mais tout aussi prenant. Quelques mystères tranformers résolus, des scèbes d'action à couper le souffle, grâce aux effets spéciaux. Un peu prévisibe. Des scènes réalistes, d'autres guère crédibles. Trop rapide. Bon jeu, des dialogues moyens. Bon film !
À force de vouloir y mettre beaucoup trop de spectaculaire Michael Bay se perd dans une totale débilité et incohérence dans le scénario. Toutes les scènes s'accumulent sans vraiment avoir de lien entres elles. Je veux bien faire preuve d'indulgence sur certains film sur ce fait mais alors là c'est flagrant (surtout à la fin) les scènes pourrait être marrantes dans le sens : "woih c'est fun". Mais monsieur veut tellement se prendre au sérieux et nous y faire croire à son histoire que j'en rigole de niaiserie oui.
La même recette que les deux premiers. Même construction, même acteur, enfin presque, même histoire, même prétentions. Ça pète, il y a des robots, des grosses voitures, des acteurs faisant office de plantes vertes, et l'armée américaine. Après ce genre de films ont un public, il y a pas à dire, et on en prend plein la vue. Mais bon sang ce que c'est plat. Du film popcorn ni plus ni moins.
Rien de bien nouveau chez les Transformers. A part le chiffre qui change, on a beau être déjà au numéro trois, c'est toujours un spectacle géant entre deux races de robots ayant pris la Terre comme terrain de jeu. Le film est toujours aussi long et trop long si vous voulez mon avis mais c'est une constante chez Bay. Il ne parvient pas à faire des films d'une durée inférieure à deux heure trente. Autant dans un Batman, ça peut se justifier car il y a une ambiance, une atmosphère à restituer autant dans un Transformers, on n'est pas dans ce registre-là. A la base, ce sont des jouets...Alors, je cherche, je cherche des arguments en faveur de Transformers 3 et j'ai du mal à en trouver. Durant une heure trente, je me suis ennuyé ferme malgré la relecture des cinquante dernières années de l'histoire américaine à la sauce Transformers. J'ai eu le temps de remarquer que Rosie Huntington-Whiteley avait remplacé Megan Fox. On ne perd pas grand-chose au change. Les deux sont très mignonnes à défaut d'avoir une utilité et des talents de comédie équivalents à leur physique. On ne peut pas tout avoir et j'espère pour elles qu'elles ne sont pas dupes de ce qu'on leur donner à jouer. Au moins, Rosie Huntington m'aura fait rire avec sa bouche en cul de poule et sa manière de courir durant deux heures en talons. Comme souvent, la dernière partie est apocalyptique avec des immeubles dégringolant comme des châteaux de cartes, des soldats américains s'amusant à glisser dessus comme si c'était un toboggan, et des voitures se transformant en robot en un clin d’œil grâce à la magie des effets spéciaux. On peut sans souci jouer avec sa télécommande et avancer le film jusqu'à sa dernière partie sans avoir l'impression d'avoir raté quoi que ce soit. Transformers 3 est une gigantesque récréation organisée par un grand gamin, Michael Bay. Ayant moi aussi gardé mon âme d'enfant, je ne rejetterai pas forcément en bloc ce qu'il me propose. Mais, je me demande s'il mûrira un jour.
Le gros déballage d'effets spéciaux atteint son paroxysme dans ce troisième volet qui vire littéralement dans la destruction de masse. Dont on peut assez vite s'en lasser. Un scénario ras des pâquerettes, mais le film nous en met plein les yeux et les oreilles. Donc le côté grand spectacle est bien présent, et on se met rapidement dans l'ambiance dès les 5 premières minutes. De toute façon un film de Michael Bay nous amène toujours à éteindre son cerveau et à apprécier le divertissement. Donc si on est en condition on peut se montrer tolérant envers le réalisateur. On peut aimer le cinéma et regarder Transformers comme du pur divertissement. L'humour reste présent tout comme l'énergie débordante de Shia LaBoeuf. On passe un bon moment. A voir.
Beaucoup de frime. Le début était pourtant bien mais Sam avec un Top modèle… C'est une blague, surtout avec un tel caractère. Le couple est extrêmement mal assortie. Et Shia Labeouf insupportable. Ils ont vu trop grand, trop orgueilleux, trop frime. L'humour et l'action restent bien, mais la surenchère fatigue car elle est peu justifiée :(
Toujours exactement la même histoire, avec quelques légers changements. Sauf que cette fois ci, le scénario est beaucoup plus chaotique qu'avant et se suis donc moins facilement. Il y a toujours le speech du début et de fin, donnant l'impression que le film a été très complexe et profond, alors qu'il n'en est rien. Bref, la saga commence à s'appauvrir.
toujours aussi bien je ne me lasse pas des transformers, de ce casting génial, mais surtout des effets spéciaux qui font la renommée de ce blockbuster au budget fou !
Transfomers 3... mmh que dire c'est une bonne saga mais voilà celui commence déjà à s'essouffler c'est un peu du n'importe quoi à côté du 1 et du 2 qui sont bien meilleurs! Le 3 est décevant...