Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    2,7
    4838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse ?

Aurélien Syncopy
    Aurélien Syncopy

Publiée le 27 décembre 2012
    Une réelle surprise !!!

Voyage au centre de la Terre 2 est un film beaucoup mieux que ce que laisse penser la bande-annonce qui présente la film comme nunuche !
    Un film qui relate avec une exactitude remarquable les histoires de Jules Verne et Jonathan Swift, un film truffé de références littéraires exacte.
    Ce film est aussi réussi à l'aide de d'acteur performant tel que Dwayne Johnson (qui en fait peut être un peu trop) ou encore le très bon Michael Caine et le nouveau talent Josh Hutcherson et Vanessa Hudgens.
    Un film très bon en 3D du fait que la 3D est très réussite !!!

A voir assez vite !
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 22 février 2012
    Devant le gros ratage visuel et scénaristique qu'était le premier volet, j'étais en droit de m'inquiéter quant au contenu de ce deuxième opus. J'ai pourtant été agréablement surprise par ce film ludique et qui, pour une fois, réussit la prouesse de faire un blockbuster hollywoodien plus intelligent, qui apprend des choses au spectateur. Car dans ce ravissant OVNI de cinéma, explications d'ouvrages anciens de Jules Verne côtoient scènes d'action mémorables. Servis par de magnifiques décors et une île mystérieuse ravissante, ce "Voyage au centre de la Terre 2" est certes moins speed que le 1, mais est également beaucoup moins cheap. Les acteurs sont bons, et les quelques répliques d'humour savoureuses entre Michael Caine et Dwayne Johnson sont géniales. On ne s'ennuie pas un instant et on passe un bon moment idéal pour une soirée en famille devant ce très beau film à recommander, et ce malgré quelques scènes d'action inutiles à l'intrigue. Comparé à l'horrible nanar qu'était le premier volet, on comprend que les scénaristes se sont amendés, et ont donné naissance à ce film surprenant et intéressant.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 8 juillet 2012
    Voici un très bon divertissement avec des paysages féériques, une bonne histoire et quelques répliques croustillantes. Côté acteurs, tous ont un certain charisme mais seulement la moitié joue bien, l'autre moitié en fait le minimum syndical. Toutefois, il faut féliciter Brad Peyton pour avoir relever le niveau après un 1er opus décevant et pour avoir ouvert la porte à un nouvel opus ce qui ferait de "Voyage au centre de la Terre" une saga pour tous les âges. De plus, je suppose que le film dans les salles de cinéma 3D devait être impressionnant car de nombreuses scènes sont époustouflantes et les effets spéciaux sont de très bonne facture. Donc, si vous souhaitez voyager dans un monde imaginaire absolument sublime, vous avez trouvé le bon film !
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 24 mai 2020
    C'est un super film, les images de synthèse sont plutôt convaincantes. L'histoire n'est pas trop longue mais le côté humour est trop forcé. Ils ont voulu abuser des effets humoristiques, cela en devient lassant par moment.
    Publiée le 16 février 2012
    N'ayant pas lu les Livres car n'aimant pas ça je ne ferai pas la comparaison entre l'écrit et le visuel.
    Cependant j'ai adorée ce film qui est très bien centré sur l'histoire de l'ile mystérieuse on s'égare pas dans d'autre chose. Les paysage sont joliment fait et l'essentiel en allant voir ce film ce que tout se déroule pour que tout le monde soit content à la fin et il serait stupide de penser le contraire évidemment.
    Le casting est bien choisi et je doit l'admettre que je prend plaisir a chacun de leur film de voir jouer Dwayne Johnson qui sort un peu de ses rôles habituels et surtout Vanessa Hudgens qui certes pour le plaisir de mes yeux deviendra probablement et je l'éspère , une grande actrice.
    En tout cas je vous conseil ce film car on passe un bon moment en regardant une belle aventure.
    Publiée le 24 février 2012
    Une suite sympathique avec des acteurs assez drôles et un Michael Caine toujours excellent.Des effets spéciaux superbes et des décors somptueux ainsi qu'une 3-D très bien utilisée et efficace."Voyage au centre de la terre 2" est une carte postale nous invitant à un incroyable voyage en famille, on ne peut pas rêver mieux pour les vacances.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 14 août 2022
    Une très bonne suite qui surpasse le sympathique Voyage au centre de la Terre !
    L'histoire est très satisfaisante et l'univers fantastique reste plaisant !
    Dwayne Johnson est convaincant et comble très bien l'absence du plutôt cool Brendan Fraser.
    Josh Hutcherson est toujours aussi satisfaisant et Vanessa Hudgens est agréable, elle apporte une petite touche de fraîcheur et le talentueux Michael Caine est assez convenable dans la peau du grand père baroudeur.
    Luis Guzman est plutôt amusant et toutes les créatures sont convaincantes et très bien élaborées.
    Les images sont belles et les effets spéciaux sont encore très bien réalisés !
    La 3D reste super comme le premier film, elle nous plonge à fond dans l'île et les décors sont très beaux !
    Les paysages sont très jolis et l'île mystérieuse est absolument magnifique, elle est très bien faite et très appréciable !
    Michael Caine est bien maquillé pour son rôle et les objets et équipements sont toujours aussi efficaces, le Nautilus est très bien conçu.
    L'ambiance est encore plaisante et les petites pointes pointes d’humour restent rigolotes, on retiendras le « pecto-boum » qui est plutôt marrant.
    Les musiques sont toujours aussi bien composées et les scènes d'action sont encore assez spectaculaires, l'aventure reste entraînante !
    Un film donc très réussi qui revisite un autre classique du grand Jules Verne avec un casting meilleur que dans le premier volet et des décors vraiment très classe dans un environnement toujours aussi bien imaginé à l'esthétisme encore soigné !
    En revanche, pourquoi ne pas avoir appelé ce 2ème opus simplement « L'île mystérieuse » ?
    kleun
    kleun

Publiée le 5 mars 2012
    Très bon film, certes cela reste une aventure pour enfant mais la magie de l'univers fait que le scénario passe au second plan.
    Il faut surtout aller voir le film avec l'option 3D, les images sont toujours aussi impressionnantes. Les monstres plus nombreux et très impressionnant, ce film est une réussite de ce côté-là.
    Chillout And Relaxing
    Chillout And Relaxing

Publiée le 10 mai 2024
    Cette suite qui n'en est pas vraiment une est bien plus aboutie que le 1er film.
    Les effets spéciaux sont mieux réalisés, de meilleurs dialogues et scénario. Plus de rythme et d'action.
    Un film familial qui se laisse regarder avec beaucoup de plaisir.
    Publiée le 27 mars 2012
    un film trés marrant ! et... rempli d'action :!
    à aller voir en famille , certains passages sont vraiment droles, d'autres sont surtout du suspense ! j'ai adoré le coté imaginaire et surtout le fait que on se croit vraiment sur l'ile ! Je pense qu'il a été vraiment réussi, par rapport au livre de Jules Verne, on y retrouve certains éléments (le sous marin du capitaine Némo...)
    Je recommande ! ;)
    Publiée le 22 février 2012
    j'ai adoré très humouristique il nous fait voyager dans cette ile mystérieuse des blagues en veut tu en voila à voir en famille ! ^^
    Publiée le 26 juin 2014
    Tr�s bon film ! Meme si le second ne correspond pas tr�s bien avec le premier volume. Tr�s drole ! surtout au moment du jonglage avec pectoraux de The Rock,( ancien catcheur am�ricain de la WWE. ) Les graphiques sont splendides ! a voir de toute urgence !!
    Publiée le 12 mars 2012
    je reste bon public, cette aventure m'a trop rappelé mon enfance avec son île mystérieuse !! le 3D un peu décevant, mais on se laisse embarquer avec plaisir !!
    Publiée le 27 février 2012
    Amateurs de la Nouvelle Vague, passez votre chemin ! Ici, un scénario, des personnages et une intrigue simples, mais beaucoup d'action, des scènes spectaculaires et de rythme. Une très agréable distraction.
    Arsenal03
    Arsenal03

Publiée le 12 mars 2012
    Ce film est fait pour divertir et il remplit parfaitement sans mission. Une aventure sans temps mort avec de bons effets spéciaux et une 3D que j'ai pour une fois trouvée assez réussie.