Un deuxième opus bien meilleur et plus divertissant que le premier !! Les décors sont très beaux, l'histoire démarre vite, et même le gros lourd mis la exprès pour faire rire n'est pas dérangeant !! Je ne sais pas si j'étais dans de très ou trop bonnes dispositions, mais je recommande ce film à qui veut se divertir sans réfléchir !
En droite ligne du premier opus. C'est évidemment invraisemblable avec des énormités, il y a des bonnes scènes pathos et moralisantes, mais c'est un divertissement honorable, avec une 3D plutôt réussie. Très bien pour les enfants, à enchaîner avec les lectures de Jules Vernes à la maison.
Pas mal mais le premier est nettement mieux l'histoire n'est vraiment pas bien entretenu j'aurai mis peut être un meilleur élément déclencheur c'est moyen
Je me souviens assez peu de mes lectures des romans de Jules Verne (ben oui ça commence a faire un bail), mais il ne me semble pas que c'était aussi si cool que ça. Bon a part quelques allusions à Julo (alias le visionnaire Nantais), le film est aussi proche du roman qu'un bol de nouilles instantanées est proche de la recette des lasagnes à la tomate et mozzarella au pesto. Je ne suis jamais vraiment entré dans l'histoire du film (faut dire qu'il y avait peut être des éléments perturbants extérieurs!!) et je n'ai jamais eu d’empathie pour les personnages. Même Luis Guzman qui est sensé être le rigolo de service m'a laissé froid et même sa fille d'ailleurs. J'avais vu Josh Hutcherson dans le 'Le Secret de Terabithia' et il m'avait beaucoup touché à l'époque. Mais la, il y a erreur de casting et encore plus pour Michael Caine qui en fait des tonnes pour ne pas sombrer dans le ridicule lui qui est si bon dans 'Batman' et dans 'A nous la victoire' !!! Et que dire de la 3D ? Et bien rien et que la 2D aurait suffi voir même la 1D !! Ah ben tiens, je m’aperçois que je n'ai pas parlé de Dwayne Johnson (mister pectoraux). Ah ben pas grave. Je donne 2 étoiles pour les p'tits gars de la technique car j'ai beaucoup aimé le réalisme des éléphants.
Après un démarrage aussi pénible que précipité, cette suite scolaire et dispensable d'un premier film déjà pas glorieux (mais au moins porté par le sympathique Brendan Fraser) se pose pour ce qu'elle est : un distrayant voyage pour les plus jeunes, coloré et étourdissant dans ses bons passages en 3D. Sinon, tout est à l'avenant : entre le cabotinage rigolo mais agaçant de Michael Caine et la lourdeur fainéante de Dwayne Johnson, les deux tourtereaux du métrage ne sauvent pas grand chose, éreintés par les dialogues poussifs et la bêtise crasse du script. Bref, oubliez toute ambition autre que vous vider la tête et user un peu vos lunettes 3D (pour une fois qu'elles sont utilisées à bon escient), les producteurs ont décidé pour vous que vous étiez trop stupide pour mériter une histoire crédible !
Bon je suis très bon public mais là visionner ce film a relevé un peu du supplice, scenario capillotracté , acteur limite (bon la version québecoise n'a surement pas aidée), effet spéciaux beaucoup trop visible...film à voir une seule et unique fois
Divertissant, mais sans surprise, le personnage débile n'est pas trop lourd pour une fois, il est rigolo, mais c'est un peu longuet et standard : il remplit malgré tout son contrat.
Critique : Le film bien réalisé est clairement destiné pour un public jeune. Et c’est là son gros défaut…Ont-ils pensés au parents qui les accompagnent ? Non je n’ai pas vraiment l’impression. Même si le film reste classique avec une histoire bateau, des personnages caricaturaux, le film justement est bien trop simpliste et peut vite ennuyer le père qui accompagne ses deux marmots qui eux par contre seront complètement subjugués par cet avalanche d’effets spéciaux et d’action dans ce monde merveilleux qu’est l’île mystérieuse. L’histoire est rempli d’incohérence, les acteurs font le minimum syndical. D’un certain point de vue, le 1er film était plus réussi même si je m’en souviens à peine…
Petite mention à : …Rien en fait.
Bref un film qui conviendra aux enfants mais risque de faire perdre aux parents beaucoup d’argent…
Les acteurs sont bons. Les effets spéciaux sont bien fait mais je l'ai vu en 2D donc je ne sais pas ce que vaut le film en 3D. Cependant le scénario est nul (pour ne pas dire à chier). Arrivé sur l'île pour repartir illico, il n'y a aucun intérêt surtout quand le film dure 1h20. Mais où est donc la magie de Jules Vernes et ses merveilles ?! Ne parlons pas des répliques... .
Conclusion: pour les gosses c'est très bien sinon passez votre chemin et regardez le premier en espérant que le prochain à venir sera meilleur.
Je n'avais pas vu le premier mais comme j'avais du temps je suis allée le voir. Bon, c'est vraiment un film pour les très très jeunes au scénario simpliste et dialogues tout mignonnets.Jules Verne au pays des Bisounours. Ca manque quand même pas mal d'action mais dans l'ensemble, ça se laisse regarder et j'ai passé un moment assez agréable. Par contre, les gens qui aiment l'action, Jules Verne et les dialogues mordants, évitez ce film comme la peste :)
alors partant du faite que c'est une comedie familial ca ce laisse regarder mais si vous le voyez pas vous ne perdrer rien, j'avoue que je m'attendais a bien mieux surtout les decors en papier mâché sinon un peu cul cul logique c'est pour les enfant bref plus de 13 ans passer votre chemin a moins que vous n'ayez rien a faire.ps (je ne comprend pas les gens qui lui mette 5 et a des film enorme note 2 décidément je ne comprendrais jamais le systeme de notation des gens)
Un film à allé voir en famille, le scénario très faible, de bon effets spéciaux qui comblerons vos enfant. Vraiment ne partez pas voir ce film en amoureux, mais n'hésitez pas à y allé avec vos enfant, ils passeront un agréable moment en 3D