Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    2,7
    4838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse ?

Publiée le 18 août 2012
    Papa regarde, une carte d'île perdue au milieu de l'océan, et si on partait à l'aventure sans prévenir maman?
    ok!
    Voyage au centre de la terre deux est un mauvais film. Aussi bien pour son manque d'actions et ses acteurs. En regardant la bande annonce, on pense qu'il va y avoir un putain de bestiaire et une grande aventure.Détrompez vous.
    spoiler: Après la mythique phrase du père : Alors, qui est partant pour l'aventure?, on à 25 minutes de film où les héros marchent sur une musique de synthé pourrie.

C'est aussi incroyable à quel point la 3d est excellente dans de mauvais films. Les couleurs sont jolies et les scènes d'actions ridiculement courtes.
    Publiée le 2 mars 2012
    J' avoue avoir passé un moment sympathique avec ce film car meme si certains passages sont franchement lourdingues (le vol en abeille...).d' autres rattrapent carrément le truc ( l' arrivée sur l' ile). Je regrette l' absence de Brendon Frazer dans celui la, bien que j' avoue, The Rock m' a pas fait rire meme si il reste un acteur en somme assez moyen. Avec un oeil d' enfant, ce film reste un bon divertissement! A noter des effets spéciaux et un effet 3D vraiment bien pour une fois!
    Publiée le 19 mars 2018
    Lhistoire est bien jai bien aimer mais jai trouver le 1 bcp mieux de plus je trouve le 2 ennuyent et pas trés accrochant .nempeche jai bien aimer je met 2,5étoile.en plus rien a voir pk voyage au centre de la terre2 ils voyagent pas réelement au centre sur une carte peut etre mais le monde .explorer nest pas censer être sous terre
    Publiée le 15 février 2012
    Plus ciblé enfants qu'adultes ce film est surement mieux avec les plus de la 3D (je l'ai vu en 2D)...Il aurait pu etre un peu plus long afin que les actions soient plus détaillées. Là, on a l'impression de passer d'un plan a l'autre pour arriver a la fin sans grands détails....
    Publiée le 20 janvier 2019
    Film très moyen au niveau du scénario. les effets spéciaux sont là, mais le film est plat. Personnellement je me suis ennuyé.
    Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 25 juillet 2022
    Vraiment pas terrible du tout, très très mal fait au niveau des effets spéciaux de la mise en scène du décor et j'en passe ... 1 ou 2 bon acteurs/actrice mais au final leur role ne vont pas du tout un casting mal choisi non réussi, une histoire bancale, les voix françaises qui ne vont pas.... fin pas grand chose qui va malheureusement je m'attendais a rien de spécial mais bon la c'est mauvais malheureusement le premier est meilleur perso.
    americano76
    americano76

Publiée le 5 mars 2012
    Jules Verne revisité à nouveau à la sauce américaine. Les effets spéciaux sont bons et visuellement même en 2D parfaits, mais je pense que Jules Verne s'apprécie plus en lecture que dans un film!!!!
    KiriyamaManson
    KiriyamaManson

Publiée le 18 mars 2012
    La première chose positif du film est que ce n'est pas la suite du premier donc si on n'a pas vu le premier on n'est pas pénalisé. Ensuite la chose qui surpend est la présence de Dwayne Johnson dans un film familial, lui qui est habitué aux gros films d'action là il joue bien le rôle d'un beau père qui essaie de tisser des liens avec son beau fils en partant à l'aventure, c'est un acteur qui finalement peut jouer dans n'importe quel genre de film.
    Parcontre j'ai moins bien aimé le reste du film, déjà la première partie du film avant qu'ils n'atterissent sur l'île mystérieuse passe trop vite, à peine le film commencé 15 min plus tard ils sont déjà sur l'île, chose qui est surement dû à la durée minimaliste du film. Après cette partie là on constate vraiment qu'on à affaire à un gros film familiale et cela se confirme très bien en la présence de Luis Guzman qui est le gros comique du film et l'histoire d'amour qui est beaucoup mis en avant entre les deux adoslescents.
    Sinon niveau action et aventure on est pas déçu les effets spéciaux sont très bien fait et la 3D est bluffante ( un des meilleurs films que j'ai vu en 3D avec Avatar ) permet de renforcer les scènes d'action ainsi que l'immersion.
    Un très bon film familiale avec plein d'aventure et un scènario dans lequel on ne se prend pas la tête, on est la pour s'amuser, se divertir et c'est bien l'intention du film mais si vous allez voir le film tout seul vous pouvez passer votre chemin.
    WYOMING
    WYOMING

Publiée le 18 décembre 2023
    mais que vient faire Dwayne Johnson dans ce film très très bof
    les effets spéciaux sont grossiers, on dirait un film tourné dans les années 70
    pffft
    Publiée le 1 novembre 2012
    A la maniere d'un jurassic park, ce second opus est très interressant technologiquement. Effectivement la 3D est impressionnante et les creatures effrayante (meme si ce film est destiné au jeune public). Le casting de ce film est vraiment TOP (Dwayne Johnson, Josh Hutcherson, Vanessa Hudgens ...). Mais je trouve le scenario vraiment moyen. Film a voir.
    Publiée le 19 février 2012
    FILM POUR ENFANTS, voilà ce que je n'avais pas vu lorsque j'ai choisi un autre film à la va-vite, car Intouchables était complet (Un mois après sa sortie c'est un comble) (Et j'habite une petite ville!). Alors certes, le scénario est trèèès simple (les scènes d'action se succèdent les unes après et les autres rapidement sans vraiment de transition et de recul), la morale est très cul-cul et l'humour très Carambar... Bon. Mais finalement le film se laisse regarder facilement, les effets spéciaux sont très bons (même si on est déjà tous habitués à voir de très bon effets spéciaux) et la 3D est convaincante. "Mais pourquoi tu mets la moyenne à ce film, alors que t'as foutu 0 à Avatar, qui est sensiblement le même genre de produit?" Tout d'abord parce qu'il s'agit d'un film autoproclamé "pour enfants" qui respecte son contrat : Tous les enfants de la salle étaient pris par le film et riaient beaucoup. Ensuite, Avatar se voulait porteur d'un message noble, mais n'était au final qu'un petit film (trèèès) démago et prétentieux, qui semblait être écrit par un gamin tête-à-claques qui prend les adultes pour des cons. Pour terminer je dirais que ce Voyage au Centre de la Terre 2 est certes un film dispensable, mais en voyant l'intérêt que portaient ces gamins à ce long-métrage, je me dis qu'il deviendra pour eux aussi culte que Jurassic Park pour moi lorsque j'avais leur âge...
    Publiée le 6 mars 2012
    Ce film est bien mieux que le premier volet mais il reste assez moyen dans l'ensemble. Les acteurs sont médiocres et les dialogues assez pauvres. Heureusement que les scènes d'actions sont réussies. Les effets spéciaux sont spectaculaires et très bien filmées. La 3D est un bon outil de divertissement et elle est bien utilisée. Il est dommage que le tout soit asservi par le jeu caricaturale et peu convaincant des acteurs !! Le film reste tout de même un bon divertissement, vite oubliable...
    freshmen
    freshmen

Publiée le 17 mars 2012
    film qui s'adresse a un public de pré ado. point positif très bonne utilisation de la 3D. le jeu de certains acteurs est proche de celui que pourrai faire un gamin a une fête de fin d'année. les passages dit humoristiques frisent le ridicule. certaines scènes proches d'une série Z. bref si vous avez entre 6 et 12ans courez y si non évitez.
    Publiée le 2 juin 2012
    On ne retrouve qu'un seul acteur du premier épisode, c'est assez peu surtout si l'on avait apprécié comme moi la prestation de Brendan Fraser. Pour le reste, le film est surtout axé effets spéciaux 3d et ça se voit avec des scènes voulues comme telles. Malheureusement ceux-ci ne sont pas de qualité égale, et certains sont même grotesques. Le scénario lui aussi pêche parfois par des incohérences notoires ( spoiler: comment l'Atlantide peut-elle survivre tous les cent ans si elle est détruite lors de chaque ensevelissement sous les eaux avec une éruption volcanique en sus?
    Le point positif provient du jeu de Dwayne Johnson alias The Rock (pour les amateurs de catch de la grande époque WWF/WWE). Je craignais qu'il n'en fasse trop et surtout mal mais au contraire c'est lui qui s'en tire le mieux dans l'affaire, et est le plus convaincant. Vraiment surpris de ce point de vue... Pour le reste, je lui donne tout de même la moyenne car cela reste un divertissement familial acceptable même s'il ne restera pas dans les annales (ce dont il n'avait de toute manière pas l'ambition).
    lamb4ever
    lamb4ever

Publiée le 24 février 2012
    LE SOURRIRE Magnifique, ainsi que le CHARME de Dawyne johnson alias THE ROCK en vaut le detour!!!
    les paysages sint magnifique comparé au precedent!!! le fait qu'ils ont tourné dans une vraie forêt se ressent!!!
    l'histoire est pas terrible,le scenario pareil, ils se sont vraiment pas foulé!!! par moment j'ai.souri!!!