Publiée le 9 août 2012
Après un Voyage au Centre de la Terre qui a plutôt bien marché en 2008, le studio à l'origine de ce film décide donc d'en faire un second. On fait en partie table rase du passé, on change tout (ou presque) pour ce nouveau film : le réalisateur change, on passe de Eric Brevig à Brad Peyton (Comme Chiens et Chats 2). Avec le passage à la trappe de Eric Brevig, Brendan Fraser, rôle principal du précédent, ne veut pas jouer dans ce second opus. De ce fait, le casting change et c'est Dawyne The Rock Johnson (Very Bad Cops, Fast and Furious 5) qui prend le rôle principal, Josh Hutcherson garde son rôle (Hunger Games). Des petits nouveaux viennent rejoindre le casting comme Micheal Caine (Batman, Le Prestige) ou Vanessa Hudgens (Sucker Punch). Avec un budget doublé par rapport au précédent, le film vaut-il plus le coup ? La suite de ma critique sur mon blog : http://critiquescineentreamis.blogspot.fr/2012/08/critique-voyage-au-centre-de-la-terre-2.html
Grosse déception. Autant j'avais été agréablement surpris par le 1er, alors que je m'attendais a un navet, autant celui-ci c'est l'inverse. Les plus: y a Michael Caine et The Rock, et les décors sont jolis. Les moins: J'ai rarement vu autant de facilité et de raccourcis dans un film de ce genre, le scenario est une veritable catastrophe. Les dialogues sont souvent mauvais, et les acteurs... Michael Caine a du sentir que ca allais etre une daube, du coup il n'y crois pas et ca se voit. Luis Guzman est imbuvable tant il surjoue, alors qu'il peut se montrer très bon dans d'autres films le petit se tappe un role d'ado morveux qui se la pete avec lequel il n'est pas facile de briller. la fille a un role de bimbo "classique" mais au moins elle ne le coule pas, seul the Rock s'en sort relativement bien, et sans jeu de mots on peut dire qu'il porte le film en rattrapant le tout. Ce film me rappelle Indy et le crane de cristal: après l'avoir vu, on essayera de se convaincre qu'il n'existe pas.
Film décevant. Une bonne histoire mais le travail est mal réalisé sur des scènes d'action trop rapides. Le spectateur ne s'imprègne de l'action du film que quand celui-ci est presque terminé. De plus, le héros n'est pas attachant et le grand père est une image insultante des explorateurs. Le travail sur les oeuvres classiques (L'île Mystérieuse de Jules Verne, L'île au trésor de R.L. Stevenson et Les voyages de Gulliver de Jonathan Swift) est intéressant mais mal développé.
g été très déçu de ce film car je m'attendais a un truc de oof genre un truc comme le un mais pas du tout et en plus si tu veux faire plein de blague dans un film d'action (presque plus de blagues que d'action) au moins fait de bonnes blagues sérieux les mecs c quoi ça ?!?!?! Sans parler du casting très déçu aussi (et ben comme quoi y beaucoup de choses qui déçoivent dans ce film) de Dwayne Johnson de ces capacités dans ce film et le fait qu'il ai accepté de jouer dans cette chose alors évidemment Vanessa Hudgens je m'y attendais elle n'a jamais bien joué mais par contre Josh Huterson joue assez bien bref passez votre chemin et allez en salle 8 (enfin si ce film ce joue en salle sept)
Beaucoup de choses mon agacé dans ce film au-delà du fait qu'il m'a divertis, et j'ai décidé d'être un peu plus critique à l'égars de cette superproduction, puisqu'ils ont de l'argent ... Critique dans le sens où cette fois je n'ai pas du tout envie de mettre la moyenne, Luiz G. je l'ai trouvé tout simplement insuportable dans ce film, les incohérences sont légions, les clichés j'en parle pas, l'histoire au début sa va 1000[...]00 fois trop vite c'est n'importe quoi, c'est N'IM-POR-TE quoi, les décors au final quand j'ai revu ce film une 2ème fois c'est pas top du tout sa fait trop plastique pour moi, enfin bref je me suis bien marré :) j'ai d'abord mis 3 à ce film, puis j'ai réfléchis ... N'importe quoi ! Allé je descend juste à la moyenne. Je le revois une 2ème fois avec mes parents ... C'est du foutage de gueule --' mérite pas plus que 2 ! Faudrait mieux pas que je le revois une 3ème fois, quoique sa reste sympa à regarder surtout si on le prend pas au sérieux :p
le 1er volet était très moyen voir frôlait la catastrophe mais là ce second volet : Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse est film totalement nullissime et grotesque , des effets spéciaux peu convaincant , scène de ralentit à la Matrix qui ne servent à rien dans ce film je ne comprend pas comment les acteurs ont t-ils pu accepter de tourner dans cette niaiserie. film pour les enfants de moins de 6 ans , une sortie cinéma n'étais pas nécessaire le direct to dvd semblerai plus lui convenir . film totalement à éviter !!!
Un film franchement improbable où la seulme chose crédible est la langue officielle de Palau (enfin une des deux langues), l'anglais. Tout le reste est un ensemble d'improbabilités, d'approximations et d'incohérences, sans compter de la confiture de bons sentiments. Rien de bien étonnant pour ce genre de films et il faut effectivement s'y attendre quand on va voir ce genre de film. Mais là, c'est à un niveau record qui dépasse l'entendement.
Ce film est nul !!! Un copié collé d'avatar pour les enfants !! Le décor est pas mauvais mais pas extraordinaire ! Pauvre Vanessa Hudgens qui tombe encore sur un rôle BéBé !!
Film pour les enfants, les effets Sp sont bien fait . Mais quelle ennuis cette histoire ... J'ai pas du tout accroché , mais cela reste beaux . Mais sans grand intéré pour les adultes et les avertis ... Seule les enfants , ou les grand enfants 8P seront satisfait de ce film .
Pas tres reluisante cette suite du"voyage au centre de la terre " autrement plus interessante. sans rythme,sans interet,avec à la clef la prestation tout en nuance de " THE ROCK"( sic) qui s'avere étre une grosse erreur de casting.A oublier
Toujours prête pour un film d'aventures je m'attendais à vivre du palpitant, de l'action et du dépaysement mais la réalité a été bien différente : un ennui du début à la fin ! L'histoire de base est très bonne mais tout sonne faux à commencer par les 'acteurs' : on ne n'arrive même pas à déterminer qui est le pire de tous ! Aucune conviction, aucune émotion, ils ont l'impression de faire ce qu'on leur a dit de faire. Je dis 'faire' car il n'y a aucun jeux d'acteur. Les dialogues ? il n'y en a pas. Suite de phrases sans aucune recherche, même pas un trait d'humour, c'est vide. Les effets spéciaux ? 3 abeilles poursuivies par 2 oiseaux. Une très très mauvaise parodie de scène de Quiditch de Harry Potter ! Les décors ? un mélange de paysages hawaIens et de cartons plâtre indignes des premiers films en noir et blanc ! A refaire avec un vrai réalisateur, un vrai scénariste et de vrais acteurs. Même la copie de la célèbre chemise rouge de 'Magnum' n'avait rien à faire dans ce film !
Vous avez vu la bande annonce? Bon, ben vous avez tout vu du film. A aller voir juste pour se moquer d'un scénario sans profondeur même pour un ado qui aime les films niais pour grand public.
Bref, ne dépensez pas votre argent pour ce film (en plus en 3D donc l'entrée coûte chere) et pensez à aller voir un autre! Après tout il y a beaucoup d'autre bon film en ce moment!