Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    2,7
    4838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse ?

Michael
    Michael

Publiée le 27 mai 2024
    Suite de voyage aucentre de la terre ou.juste un personnage reste. Autant le premier avait du charme autant ce second volet est raté. Dwayne Johnson ne vaut pas Brandan Fraser le scénario est tiré par les cheveux on sent le film peu travaillé pour surfer sur le succès du problème
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 3 juin 2014
    Second volet, cette fois-ci à Palau, en quête de l'Ile Mystérieuse du Pacifique. Et toujours en mode "Je fais découvrir Jules Verne aux bambins."
    On y retrouve Sean, qui a grandit, qui semble toujours dans sa crise d'ado durant les 5 premières minutes avant de se muer en aventurier responsable et bien plus mature. Cette fois ci, c'est beau papa qui l'accompagne. Il sera aussi là pour vanter les marines (ben oui, c'est américain ou ça l'est pas) ainsi que pour propager la bonne parole et amener du bon sentiment familial dans le film.
    Le reste des personnages est assez énervant à mon goût. Surtout le guide. C'est là qu'on se dit que, bordel, on est pas bien exigeant quand on est gosse, et qu'on en prend souvent plein les mirettes de rien du tout. Ah la magie de l'enfance !
    Pour ce qui est de l'aventure, mêmes ingrédients: un endroit totalement improbable, vierge, magnifique, avec une faune et une flore méconnue. D'ailleurs, je souligne que ceci est le point fort du film. Faune et flore est vraiment belle pour le coup, et les jeux de tailles/dangers sont assez bien trouvés. Pour le reste, on suit nos aventuriers dans des quêtes et des périples toujours plus improbables les uns que les autres. Ce film est un tissu d'improbabilités et de ficelles d'une grosseur dingue, mais bon, c'est pour un jeune public, qui lui y trouvera son compte. De mes yeux de plus grand, ça rend le tout assez lourd et pénible.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 19 février 2012
    Film pour enfants, avec de nombreux clichés dans des décors kitchs. Cependant on vit une très belle expérience 3D, magnifique de ce coté là.
    Publiée le 22 août 2012
    Il me semble n’avoir jamais rencontré de scénario aussi mauvais et aussi peu crédible. Qu’il s’agisse du titre d’une stupidité sans nom ou des nombreuses incohérences et facilités scénaristiques, il n’y a rien de bon hormis quelques jolis paysages très réussis et très beau à voir mais qui au final ne parviennent pas à sauver le film.
    Jean-Fransix M
    Jean-Fransix M

Publiée le 4 mars 2012
    Il n'y a vraiment que Dwayne Johnson qui vaut le détour dans ce film. Il est drôle avec un ton juste quand il faut. Outre le fait de bien jouer, il est bien foutu ce qui n'enlève rien. Quand au reste, on pleure: décors digne d'une serre tropicale, Michael Caine un grand acteur dans un rôle aussi minable dont il aurait pu faire l'économie, des abeilles géantes qui font plus grosse peluche de super marché qu'autre chose, le tout dans une histoire pour enfants de 12 ans à dormir debout... A éviter...
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 3 juin 2012
    Même défaut que le premier du nom sauf que le scénario est encore plus tiré par les cheveux puisque l'on assiste à un mixte de l'ensemble des oeuvres de Jules Verne afin de donner au final un vrai n'importe quoi . Cependant ce second opus à l'avantage d'être un peu plus sympa à suivre que le précédent car les effets 3D sont véritablement bien réussis. Esthétiquement parlant le film arrivera à combler les plus jeunes mais le reste est toujours aussi neuneu.
    Publiée le 25 juillet 2012
    Alors. Ils auraient jamais dû en faire un 2ème. Bon oui je sais c'est des films commerciales, mais même en l'étant c'est n'importe quoi. Scénario basique, simple, l'histoire est même plus simple que dans n'importe quel conte. Non mais le contexte il est bien mais c'est le reste. Tout le monde il est beau tout le monde il est gentil. Bref, n'importe quoi. Il sert a rien. Même les acteurs sont pas foutus de bien jouer. Je parle surtout de Hudgens. Encore Mr. Hutcherson ça peut aller, mais c'est quand même une plus nulle performance que d'hab. Bref, j'ai pas aimé. Ah si, Michael Caine et Dwayne Johnson forment un duo pas mal. Seul point positif.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 13 octobre 2021
    Josh Hutcherson est le seul acteur à reprendre son rôle de Sean dans Voyage au centre de la Terre qui est un adolescent rebelle, réservé et irascible. Brendan Fraser étant absent c'est le réparateur de la suite Dwayne Johnson, qui incarne Hank l'ancien casseur de codes de la marine qui est son beau-père. Lorsque Sean reçoit un message SOS codé de son grand-père (Michael Caine) qui se trouve sur une île isolée ils partent à sa recherche avec l'aide du pilote d'hélicoptère et de Vanessa Hudgens sa fille et potentielle amoureuse de Sean. Le film reprend l'intrigue de l'Île mystérieuse de Jules Verne alors qu'ils s'écrasent sur cette île étrange. Un endroit avec des abeilles et des papillons géants, de petits éléphants, des lézards géants, des volcans actifs et de la lave dorée. Le sous-marin Nautilus apparaît même lorsqu'ils s'échappent de l'île avant qu'elle ne coule dans les flots. Il comporte des images de synthèse éblouissantes et Johnson fait preuve de beaucoup de charme en se moquant de son physique en faisant rebondir ses pectoraux et en chantant une version de What a wonderful world. L'intrigue est un peu décousue et stupide mais c'est un film assez amusant pour les enfants mais pour les adultes j'en doute fortement...
    Publiée le 27 septembre 2016
    En dehors de la murène géante à la fin du film, y a pas grand chose de bien à se mettre sous la dent. Ce n'est pas un hommage à Jules Vernes, c'est plutôt une insulte de 1h30 avec un scénario baclé, une mise en scène maladroite et des acteurs mal dirigés.
    Publiée le 9 avril 2012
    Pourquoi ne pas avoir nommer ce film "l'île mystérieuse" tout simplement ? N'ayant pas vu le premier mais sa chant qu'il se passe au centre de la terre (et oui), je trouve qu'il y a un manque total de logique au niveau du titre. De plus, les animaux créés numériquement ne sont pas vraiment bien fait et le jeu des acteurs mis à part Josh Hutcherson est légèrement lourdingue.
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 16 décembre 2018
    Un pur nanar, où finalement les aventures rocambolesques sur l'ile sont plus crédibles que cette histoire de beau-père qui emmène en deux coups de cuillère à pot le rejeton de la maison à l'autre bout du monde et qui craque 3000 dollars en 10 secondes pour monter dans un hélicoptère proche de l'épave. Les scénaristes ne s'encombrent donc pas de détails puisqu'ils visent les 7-10 ans, qu'ils jugent prêts à tout gober tant qu'on chevauche des grosses abeilles et qu'on leur fait un peu peur avec un gros lezard. Reste pour les plus âgés le plaisir de retrouver Michael Caine.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Voyage au pays des horreurs

Suite au travail de Brendan Fraser, Dwayne Johnson propose en 2012 un Voyage au Centre de la Terre 2.

Après un premier opus passablement réussi, la curiosité invite néanmoins à partir à nouveau dans un univers fantastique, associé à celui du célèbre écrivain Jules Vernes. Hormis un casting alléchant, agrémenté de quelques surprises appréciables, le résultat demeure pathétique, à la limité du parodique.

Destiné aux enfants, le film n’en reste pas moins incroyablement mauvais. Quasiment inexistant, le scénario est un amoncellement de diverses absurdités. Dénuée d’intérêt, mal ficelée, l’histoire sans queue ni tête n’apporte rien ; ni finesse, ni morale, ni émotion, ni magie, ni mystère. Les décors insolites servent uniquement de prétexte au sujet. L’île doit être « mystérieuse » alors les rajouts inutiles et injustifiés défilent. Désolantes, les répliques manquent de subtilité. L’humour manifestement mal dosé irrite. Peu crédibles dans leurs rôles respectifs, les acteurs ne parviennent pas à sauver les meubles du naufrage final. Incroyablement mauvais, les effets spéciaux effraient.

***

Aventure familiale fortement déconseillée.

***
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 2 mars 2012
    4 ans après nous avoir entrainés aux tréfonds de la terre, nous sommes conviés à une nouvelle aventure avec Voyage au centre de la Terre 2 : L’ile mystérieuse. Une production destinée à un public jeune comme en témoigne l’association entre Josh Hutcherson (déjà présent dans le précédent volet) & Vanessa Hudgens mais on notera toutefois les présences au générique de Dwayne "The Rock" Johnson, Michael Caine et Luis Guzman. A part ça rien de spécial, ce sont d’abord les enfants qui s’émerveilleront devant ces oiseaux géants, d’énormes lézards ou des abeilles en guise de Vélib’ et eux ne pointeront pas du doigt les faiblesses du scénario et le jeu souvent artificiel des acteurs.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 30 mars 2024
    « It’s Jules Verne, man. You gotta believe. »

Démarrant directement par une énigme à la Tintin (et le Secret de la Licorne), éculée et complètement incohérente, ce second volet des aventures du jeune Sean Anderson (Josh Hutcherson), devenu vernien, promet d’être une daube, d’autant que Brad Peyton, le réalisateur, n’est pas le meilleur directeur d’acteur·trices qui soit et Dwayne Johnson ayant besoin d’un support directif solide pour jouer correctement. Avec un budget quasiment doublé par rapport au premier volet, on est a minima en droit d’attendre une explosion d’effets visuels bien balancés.

Hélas, si le scénario est archi-convenu et prévisible, bourré d’incohérences narratives, si les interprètes jouent moyennement voire carrément mal (même Michael Caine), si la réalisation est plate, truffée de ralentis stupides, les effets spéciaux sont, pour la plupart d’entre eux, ratés, mal montés, mal raccordés et dignes parfois d’un film des années ’80. La cerise sur le gâteau est sans doute le titre français qui s’adresse directement à une frange de la population douée d’une culture proche de zéro puisqu’il n’a strictement rien à voir avec l’histoire : on a le public-cible qu’on mérite.

Au final, cette comédie d’aventures fantastiques n’est qu’une énième resucée des œuvres de Jules Verne, sans imagination, sans âme, sans talent et sans aucun intérêt.
    Helene Lecuyer
    Helene Lecuyer

Publiée le 4 février 2012
    D'accord, c'est un film fantastique ... mais il y aurait tout de même un minimum d'effort à faire pour rendre le scénario crédible. Dès les premières minutes, le ton est donné. Le héros (Josh Hutcherson), aidé de son beau-père (Dwayne Johnson, tellement musclé qu'il fait peur en 3D) décode en une minute chrono le message qui permettra de trouver les coordonnées de l'île mystérieuse. Il faut dire qu'on a 1h30 de film, et du pain sur la planche. Il va falloir voyager au bout de la terre, se crasher en hélicoptère, se faire attaquer par des lézards géants, des poissons sous haute tension, des colibris boostés aux fuites radoactives, trouver la tombe du capitaine Nemo, spoiler: plonger au fond des mers pour récupérer le Nautilus
    . Le scénario n'est qu'une succession de nouveaux défis que nos héros règlent en deux temps trois mouvements, bien aidés par le fait que leurs torches électriques, gourdes, téléphones ont heureusement survécus à un bain dans l'océan pacifique. Le jeu d'acteur est aussi recherché que le scénario, la musique à l'avenant enfonce bien le clou au cas où on n'aurait pas compris quand il fallait stresser, s'angoisser, s'émouvoir etc ... . Ceci étant, quelques scènes distrayantes, et les 3 garçons de 13 ans que j'avais emmenés ont ri à gorge déployé d'un bout à l'autre. Emmenez vos enfants, tout en ne vous attendant pas à un Hugo Cabret, vous vous consolerez en imaginant votre critique pour AlloCiné et les scènes qui permettront sans hésiter de nominer ce film pour le nanar 3D de l'année 2012.