Un bon film. L'aventure est passionnante. Même si la fin est évidente, dès les premières scènes du film, on ne s'ennuie pas, les actions s'enchaînent vite. À voir.
Dwayne Johnson alias "The Rock" toujours aussi bon de voir non seulement un bon acteur mais aussi un athlète jouer dans ce type de film. Il prouve encore ici qu'il peut jouer n'importe quel type de film. Le premier était avec le fantastique Brendan Fraser dont les deux acteurs partagaient l'affiche dans la momie. Très bon divertissement en tout les cas malgré quelques latence dans le scénarios à certain moment mais qui vaut le coup de le voir. Par contre contrairement à ce qui a été dit sur l'acteur Josh Hutcherson, très franchement rien de bien charismatique au contraire, un acteur standard limite insignifiant.
Un bon film d'action pour les enfants, digne d'un Disney. L'aventure se développe au coeur d'un monde imaginaire de Jules Verne, ce qui lui donne une dimension surréaliste, et incroyable. J'aurais aimé retrouver Brendan Fraser qui aurait eu, selon moi, toute sa place dans l'histoire, comme il l'avait tenu dans le premier volet. A retenir : Josh Hutcherson, un jeune acteur prometteur que l'on retrouve aussi dans l'excellentissime "Hunger Game". Espérons que son statut de star ne va pas lui monter à la tête, et qu'il restera à l'écran pendant très longtemps !
Film sympa qui fait passer un bon moment,c est pas non plus le film de l année mais bon...la 3D on la cherche parfois!le scénario nous fait revivre des histoires issues des romans de Jules vernes.
3 étoiles parce que j'étais de bonne humeur. les moins : - l'histoire est TRES convenue. - les dialogues sont pauvres. - la psychologie caricaturale des personnages. - c'est bourré de clichés. les plus : - ça se laisse regarder sans ennui. - la 3D n'est pas exagérément racoleuse. - les décors sont soignés avec de très jolis tableaux colorés. Bref, du pur divertissement parce que c'est ça aussi le cinéma.
19 octobre 1982, je découvrais "L'étrange créature du lac noir" de Jack Arnold diffusée en 3D anaglyphe - la fameuse 3 Dimensions de grand-papa avec les lunettes bicolores - dans l'émission "La dernière séance" présentée par Eddy Mitchell. L'expérience fut un échec mais attisa la curiosité et l'intérêt du petit garçon de 8 ans. Pourquoi proposer un tel procédé de diffusion qui ne marche pas ? Me demandais-je.
"Dans son Dictionnaire du cinéma, Jacques Lourcelles précise à propos de cette expérience de relief à la télévision française : « Insuffisamment expliquée, mais parfaitement réussie sur le plan technique, elle déçut le public et n'a pas été renouvelée depuis lors" {Source Wikipédia - Dictionnaire du cinéma, page 1625}
A partir de cette déception, j'ai développé une passion pour les illusions d'optiques qui trouve son apogée avec notre génération 3D-à-tout-va. Comme le titrait Le Monde, "Voyage au centre de la Terre 2. L'Île mystérieuse : la néantisation culturelle en couleurs et 3D", ce film n'est pas, je pense, à considérer comme tel. Mais comme une attraction proposée dans les parcs de loisirs.
A partir de là, si vous êtes adeptes des "Captain Eo" et autres courts-métrages proposés en 3D dans ces lieux, vous pouvez rester. Quant aux autres, vous pouvez vous arrêter ici, cela ne touche pas votre sensibilité et n'entre pas dans vos goûts - et c'est tant mieux, la diversité est notre force.
Enfin bref ! Je m'égare ! Etant possesseur d'une carte cinéma en illimitée, cela permet de s'aventurer dans des contrées cinématographiques inhabituelles. D'ailleurs, j'y allais presque à reculons, appâté par l'attrait de la 3D car je me doutais qu'il y aurait plus de relief dans les images que dans le scénario.
Bingo ! Ici, c'est du divertissement pur et dur sans aucun prolongement cérébral. Certes, l'univers de Jules Verne est au centre de ce long-métrage mais est structuré de telle façon que les vagues notions que l'on pourrait en avoir flattent notre égo. Les héros sont des archétypes ; les situations, périlleuses juste ce qu'il faut - pour permettre des plans de caméra virevoltant ; et la fin est une porte ouverte pour une prochaine aventure.
Ce film est un show-case, une vitrine des derniers effets spéciaux et c'est là que l'on rejoint l'univers des parcs d'attractions : on allait voir "Captain Eo" avec Michael Jackson dans les parcs de la souris aux grandes oreilles, le même principe est de mise ici. Je dirai même plus, c'est une balade en images dans un monde imaginaire : on croise des lézards géants (Ray Harryhausen aurait peut-être apprécié), on vole à dos d'abeilles géantes (Vous aussi, vous pensez avoir été rétréci avec les gosses ?), on nage avec les anguilles électriques (enfin, surtout une et de taille), on viste une cité perdue, etc. Oui, non seulement de s'inspirer de Jules Verne, ce film pille sans vergogne les autres films de divertissement des vingt dernières années mais rappelez-vous, il est préférable de considérer ce film comme une attraction de parc à thème.
Conclusion, à moins d'être vraiment fan des illusions d'optique, ce film ne vous proposera rien de plus que de belles images, ce qui en fera un excellent blu-ray 3D de démonstration pour épater la galerie pour les heureux possesseurs de la TV HD 3D et tout ce qui va avec, ce qui n'est pas mon cas. Et je me dis : "Heureusement ! Sinon, je ne sortirai plus de chez moi."
Grandes divinités, c'est vraiment n'importe quoi ! On pourra se laisser porter par l'histoire (malgré ses incohérences) et par les avantageux physiques de Dwayne Johnson et Josh Hutcherson: ça ne fait pas mal aux yeux ^_-
Film plein d'humour! Il faut vraiment se dire que c'est un film "fantastique" sinon on voit tous les détails impossibles, par exemple la scène avec le sous-marin du Capitaine Nemo. Film à voir si on a aimé le 1.
Un très bon voyage justement. J'avoue y etre allé parce que c'était le printemps du cinéma; et bien au final j'en suis sorti époustouflée. En effet, on ne se prend pas la tete, tout en étant pas non plus un film pour enfants ou pré-ados, de l'action, de l'humour. Réussi.
une aventure familiale tres sympathique, des personnages attachant et une intrigue bien ficele, avec des acteurs plutot bons dans l'ensemble, meme Dwyane Johnson (si si je vous jure)HEADLa 3d est l'une des mieux reussis depuis Avatar